北斗六星网

标题: 梦断古镇之二 [打印本页]

作者: 扑尔敏    时间: 2010-5-31 22:50
标题: 梦断古镇之二

[attach]9839[/attach]

对比现在的紧张透顶又枯燥无比的生活,其实,如果能回到旧社会,去江南某个古镇绣庄绣花应该也是件挺有意思的事儿。

至少不用上班、忙挣钱、做方案、见客户。

真的我挺愿意生活在旧时某个绣庄里,两眼不看窗外事,一心研究手中活,从八岁一直到十八岁。

在这期间里,我只要做好两件事:一、低调做人 二、脱颖而出。

由于不用分心做其他,我积累了大量的刺绣经验,加上天资聪颖,很快就成为我们十里八乡几个绣庄中最好的绣娘,并被爹爹家传独门秘籍,具备了成为一代大师的潜质。

这时候我也不小了,十八姑娘一朵花了。带着祖传秘术的绣娘终生不得走出绣庄,更不能接触男人——这简直没有天理!

所以,我花儿一样的生命需要面对另一个转折点:某天里绣庄里来了个英俊男人,某个月光倾泻、花瓣纷飞的夜晚,我和他私奔啦。

希望我命好有福气,遇到个有情有义的。千万别是负心郎。

随后境遇相当的跌宕起伏,甚至还有生命危险,差点还被沉猪笼。我们东躲西藏,我也无心绣花了,综合排名有所下降。没关系哈,由于我的技艺已到了炉火纯青的地步,再受到爱情的冲击,某天醍醐灌顶豁然开朗,一下子领悟到了风清扬无招胜有招的境界。我终于成为一代宗师啦。

我达到了爱情事业两不误。那年我才20岁。

对于练成一代宗师和勇于私奔这两点,我是毫不迟疑的。困扰我的是另外两点:

1)我怀上了我爱的那个男人的孩子,我们却被迫分离,失去联系。这时候一个老实人(很可能比较丑,跟武大郎一样的)愿意接受我。我会为了把孩子生下来而嫁给他吗?

2)如果我发现我深爱了多年的老公,心里居然有一个青梅竹马的MM,故事又曲折了一会儿,总之就是他以为她死了其实没死,她现在回来了。我会成全他们吗?

思前想后我绞尽脑汁,回答如下:

1,不会。这个破人怎么可能找不到我,我怎么可能给一个茫然无辜的老实人戴绿帽子,太无耻了。我赖上了就,我谁都不嫁,先漫山遍野把他找出来痛打一顿再说。

2,成全什么?成全他们说上会儿话,叙叙旧吧。再提别的就过分啦。

话说梦刚做到这儿,就被一姐姐一通电话敲醒了。

她不停诉说:做女人真累啊。

让我想起有个破人说:女人喊累不能可怜,都是自己作的,要什么解放,你看旧社会多好阿,只要逛逛花园,做做女红,争争宠。

大概这世上凡是个男人都想回到过去三妻四妾的年代。

我见过两个男人可会想入非非了。这一个说:男人应该一婚娶三个老婆,一个贤惠的、一个漂亮的、一个有才的……关于那个有才的老婆究竟是要她写字还是要她画画,他们展开了长时间争论。另一个灵机一动:娶四个好啊,刚好凑桌麻将,多喜庆。

也,我也想一婚娶三个老公那:一个挣钱的,一个搞家务的,一个专业玩浪漫。

啦啦啦,咱们一起做梦把~~
作者: 扑尔敏    时间: 2010-5-31 22:51
:lol自杀等尼洋
作者: 田尼洋    时间: 2010-5-31 22:55
:lol
我觉得最好把一个老公培养的身兼三职:又会挣钱,又能搞家务,又能浪漫....
如有可能,再培养他给孩子喂个奶,或者干脆给他肚子装套装置,能生小娃娃....
作者: 扑尔敏    时间: 2010-5-31 23:03
3楼,醒醒,该给孩子换尿布了:lol
作者: 知音    时间: 2010-5-31 23:23
旧时某个绣庄里,总是会让人想到聊斋:funk:
作者: 扑尔敏    时间: 2010-5-31 23:33
其实,题目也挺聊斋的,你发现没。。
作者: 知音    时间: 2010-5-31 23:37
其实,题目也挺聊斋的,你发现没。。
扑尔敏 发表于 2010-5-31 23:33

还真是啊!

可以继续写下去,整点故事,来个系列。
作者: 知音    时间: 2010-5-31 23:38
要不明天我也写一写。
不过我没有到过真正的古镇,我要写就是梦断乡间小路。
作者: 如水骄阳    时间: 2010-5-31 23:50
这个梦断得好,多么平易近人挖
作者: 风飘飘    时间: 2010-6-1 01:41
一起做梦吧
作者: 扑尔敏    时间: 2010-6-1 13:00
要不明天我也写一写。
不过我没有到过真正的古镇,我要写就是梦断乡间小路。
知音 发表于 2010-5-31 23:38
好,那我等看,然后我再梦断哪儿捏
作者: 猪小虫    时间: 2010-6-1 13:10
我也想娶三个,活活。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-6-1 14:52
所以,我花儿一样的生命需要面对另一个转折点:某天里绣庄里来了个英俊男人,某个月光倾泻、花瓣纷飞的夜晚,我和他私奔啦。
-------------------------------------
私奔危险系数很大。我好像记得,余华写过一篇小说。一个大家闺秀,和张生私奔天涯,不幸碰到了灾年,满地饿殍。于是,被爱人同志贱卖成了人肉包子。:)
作者: 杀虫剂    时间: 2010-6-1 16:26
我见过两个男人可会想入非非了。这一个说:男人应该一婚娶三个老婆,一个贤惠的、一个漂亮的、一个有才的……关于那个有才的老婆究竟是要她写字还是要她画画,他们展开了长时间争论。另一个灵机一动:娶四个好啊,刚好凑桌麻将,多喜庆
--------------------
古代多好啊,男人晚上都要羊拖着,走到哪个女人的屋子门口就进去,每晚都有意外和惊喜
但就是胡萝卜涨价了
作者: 杀虫剂    时间: 2010-6-1 16:26
靠,我发现上面说的太隐晦了,容易造成误解
那胡萝卜是喂山羊的
作者: 小不点儿    时间: 2010-6-7 17:20
这梦挺美的。
作者: 十三    时间: 2010-6-7 17:35
尔敏,哈哈,尔敏真乖,来,让姐姐抱抱
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-21 11:16
这篇小字也不错.

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1