北斗六星网

标题: 山野儿歌 [打印本页]

作者: 山野散人    时间: 2011-2-11 19:56
标题: 山野儿歌
绣针扎,腊梅花,亲家婆,来到家。俺到南院逮鸡杀。
                    那鸡说:俺的脖子矬,您咋不杀那个鹅?
                    那鹅说:俺的脖子长,您咋不杀那个羊?
                    那羊说:四条金腿往前走,您咋不杀那个狗?
                    那狗说:夜里看家白天哑,您咋不杀那个马?
                    那马说:备上鞍子任您骑,您咋不杀那个驴?
                    那驴说:推套磨,簸套麸,您咋不杀那个猪?
                     。。。。。。
                    那猪说:俺是园家一道菜,您杀俺,俺不怪!

后记:生存是一切生物的最高本能。当在强大的杀伤力面前,隐蔽逃跑等都根本不可能时,强调自己的生理特点和成绩功劳,祈求获得恻隐同情宽恕便成为本能行为了。

山野散人于养心斋
作者: 雨儿    时间: 2011-2-11 20:03
又抢君雅沙发
作者: 雨儿    时间: 2011-2-11 20:05
哈哈,猪比有些人还聪明
作者: 雨儿    时间: 2011-2-11 20:05
哈哈,猪比有些人还聪明
作者: 山野散人    时间: 2011-2-11 20:07
又抢君雅沙发
雨儿 发表于 2011-2-11 20:03

作者: 山野散人    时间: 2011-2-11 20:09
哈哈,猪比有些人还聪明
雨儿 发表于 2011-2-11 20:05

高见!猪是多么识时务啊嘿嘿!
作者: 山野散人    时间: 2011-2-11 20:10
哈哈,猪比有些人还聪明
雨儿 发表于 2011-2-11 20:05

高见!猪是多么识时务啊嘿嘿!   
作者: 君雅    时间: 2011-2-11 21:12
绣针扎,腊梅花,亲家婆,来到家。俺到南院逮鸡杀。
                    那鸡说:俺的脖子矬,您咋不杀那 ...
山野散人 发表于 2011-2-11 19:56

叔本华写过一段我认为最为形象生动的关于生存的话,大意:存在是一条椭圆闭合路面铺着炭火的跑道,生命体在跑道上重复奔跑着,只有智者才会勇敢的跳出宿命的跑道。
快乐地存在或自杀都是智者。
作者: 山野散人    时间: 2011-2-11 21:50
叔本华写过一段我认为最为形象生动的关于生存的话,大意:存在是一条椭圆闭合路面铺着炭火的跑道,生命体 ...
君雅 发表于 2011-2-11 21:12

嘿嘿
作者: 凝香含雪    时间: 2011-2-12 12:00
做猪挺好的,想吃吃,想睡睡
作者: 君雅    时间: 2011-2-12 12:41
凝香含雪 发表于 2011-2-12 12:00

附议
以猪的心态玩论坛:我是六星的一道菜,杀我吧。
作者: 君雅    时间: 2011-2-12 12:42

附议
作者: 山野散人    时间: 2011-2-12 12:42

高见!嘿嘿!
作者: 山野散人    时间: 2011-2-12 12:43
附议
君雅 发表于 2011-2-12 12:42

民间老百姓流传之动物生存常态,我无非借题发挥一下而已!见笑了啊!
作者: 君雅    时间: 2011-2-12 12:45
民间老百姓流传之动物生存常态,我无非借题发挥一下而已!见笑了啊!
山野散人 发表于 2011-2-12 12:43

绝佳,赞、赞、赞。
作者: 山野散人    时间: 2011-2-12 16:13
绝佳,赞、赞、赞。
君雅 发表于 2011-2-12 12:45

我来到六星玩耍,承蒙君雅兄给我鼓励支持多多,我才会这样产生发帖的原动力!诚谢了!
作者: 君雅    时间: 2011-2-12 16:24
我来到六星玩耍,承蒙君雅兄给我鼓励支持多多,我才会这样产生发帖的原动力!诚谢了!
山野散人 发表于 2011-2-12 16:13

我特欣赏在论坛正经写文字的同性,在浮躁、暧昧肆无忌惮的地儿,难能可贵的。

向你学习。

作者: 凝香含雪    时间: 2011-2-12 16:34
君雅兄有两条命,被杀了两次
作者: 山野散人    时间: 2011-2-12 18:52
我特欣赏在论坛正经写文字的同性,在浮躁、暧昧肆无忌惮的地儿,难能可贵的。

向你学 ...
君雅 发表于 2011-2-12 16:24

诚谢!
作者: 山野散人    时间: 2011-2-12 18:54
君雅兄有两条命,被杀了两次
凝香含雪 发表于 2011-2-12 16:34

虽然不了解具体情况,但是我似乎感觉到了他的正直。。。。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1