北斗六星网

标题: 长大的小皇帝 [打印本页]

作者: 雨儿    时间: 2011-2-13 10:47
标题: 长大的小皇帝
长大的小皇帝

同事出门时告诉儿子,把碗洗了。儿子答应着,有时间就洗。回到家,碗依旧泡在池子里。问儿子,碗没洗呢?起晚了,起来就去上课,没时间。同事这几天感冒,身体不舒服,对儿子说,给老妈倒杯水!儿子没去倒水,而是大声喊,老爸,我妈叫你!同事很是不爽,这儿子,简直白养!
  这孩子,不想做找理由,还找个代干的,反正有人给你倒水,别说我就行了,这就叫大懒支小懒。
  现在的孩子是皇帝,在每个家庭似乎都有这样的现象,当然,也有听话的孩子,这跟家庭教育,孩子的个性有一定关系。多数家庭注重孩子的学习、成绩,往往忽视孩子的自理能力,忽视了孩子的人际交往与世事人情。只要学习好,什么都不用干。
  这话,其实我也跟儿子说,只要你好好学习,什么都别管,可儿子就是不好好学。没辙,既然不学习,那就干活。
  小学时,就教会儿子做西红柿炒鸡蛋,西红柿我切,动刀不安全。一步步教,儿子爱吃,自然爱学,只要想吃了就告诉他,自己炒去。有一次,外甥来我家,儿子炒西红柿鸡蛋,三个西红柿,七个鸡蛋。
  煮鸡蛋,炸鸡蛋,炒鸡蛋,儿子一律不吃,就吃西红柿炒鸡蛋里的鸡蛋,所以,每次都要放六个七个,不说都吃了也剩不下几多少。
  外甥吃着儿子炒的西红柿鸡蛋,一劲说,我哥炒菜真好吃,好吃,结果,每人吃两碗米饭,还有一盆西红柿炒鸡蛋。
  放假了,有时上班前告诉儿子,没事时把房间收拾一下。睡意中的儿子,答应着却眼皮都不睁。就当是答应,我走了。回家后,除了他床上的被子叠得平整,似乎哪里都没有变化,叹口气,要是有个女儿该有多好。
  儿子看不到脏,只好我自己收拾,儿子似乎看出我脸色难看,我擦地,他抢着扫地,我擦桌子,他抢着收垃圾。心里暗想,这小子,会看脸色,还算没白养。
  儿子属于乖孩子,虽小,却非常孝顺。三十那天,早上一起床就跟我说,过年了我得去奶奶家。我说,下午跟我们一起去吧,儿子却说,过年就爷爷奶奶两个人多腻歪,我去陪他们。
  不仅对爷爷奶奶这样,对我也是,最让我感动的就是他不管做什么,能够想到我。放学,同学们一起买小吃,儿子总是买两份,一份给自己,一份给我带回家。只要他们吃到什么新花样,总会问我,老妈,你吃过吗?没吃过,明天给你买。
  这样的儿子,学习再不好,看着也欢喜,最起码他先学会了做人。
  这两天儿子生病,我就像老妈子一样伺候着。喝水,赶紧端上前,想吃什么,买去,生病了,儿子也娇惯自己。吃了两天药,症状明显好转,儿子精神起来,我不用像老妈子一样端茶倒水了。
  坐在床上,写我的日记,口渴,大声朝门口喊,儿子,我想喝咖啡!
  哦,你等着。
  一杯冒着热气带着馨香的咖啡,端到我眼前!

作者: 君雅    时间: 2011-2-13 10:52
长大的小皇帝

同事出门时告诉儿子,把碗洗了。儿子答应着,有时间就洗。回到家,碗依旧 ...
雨儿 发表于 2011-2-13 10:47

我这么大了,在外面应酬看到好吃或母亲没吃过的的还会塞包带回去。
    生儿育女,付出和回报是一样的

作者: 雨儿    时间: 2011-2-13 10:58
我这么大了,在外面应酬看到好吃或母亲没吃过的的还会塞包带回去。
    生儿育女,付出和回报是 ...
君雅 发表于 2011-2-13 10:52

你也是长大的小皇帝,可在妈妈眼里,你永远是长不大的孩子。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-2-13 11:00
今天早上上班,没舍得叫醒他,睡得真香,后来打电话说自己在家煮方便面呢

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1