北斗六星网

标题: 天涯狂生文集—2007至2011 [打印本页]

作者: 天涯狂生    时间: 2011-2-13 13:38
作者: 马樱花    时间: 2011-2-13 14:19
乞丐都有用飘逸的书法、蒙娜丽莎微笑粉笔画甚至流畅的英文作本钱的。这个世界上有谁敢大言不惭看不起别人?旭日阳刚这对农民工组合都站在春晚上了呢。
但自信却不是自傲,激情却不是浮燥,才华可以横溢,骄气却不能狂飙。
有句话说,千万别在狱里抖狠,恶人更有恶人治;千万甭在网上炫耀,强中更有强中手。
年青人,六星论坛出书出集的,车载斗量,在各大纸媒发文的,更是如过江之鲫。
至于资历,笑,随便点几个,当然,纯道听途说,有个别谬误之处,本人概不负责——
本论坛理财版主天玑老师是上海市第二名成绩进入复旦大学。
杂谈超版春江潮水,前驻莫斯科武官。
付总版主远去的烟云,某公司付总裁
星卒斋主,辽宁大学,前啥报主编,现辽阳市著名酒鬼兼文痞,凭脸一张酒糟鼻一条,进驻各大酒店享受喝酒免费待遇。。。
马樱花更厉害了,诺贝尔奖金待获得者
墓歌更更厉害了,超级泡妞专家,超级无敌酒徒,兼《八小时以外》杂志总监六星论坛总监等等
。。。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-2-13 14:41
低调低调,咳,咳
作者: 君雅    时间: 2011-2-13 14:41
马樱花更厉害了,诺贝尔奖金获得者 ...
马樱花 发表于 2011-2-13 14:19

作者: 君雅    时间: 2011-2-13 14:43
杂谈超版春江潮水,前驻莫斯科武官。
...
马樱花 发表于 2011-2-13 14:19

大使馆门卫?

作者: 君雅    时间: 2011-2-13 14:43
其他不足一提那

作者: 冷笑    时间: 2011-2-13 14:44
佩服。

用杂谈名人的网名说:真是牛伯一。
作者: 马樱花    时间: 2011-2-13 14:45
回复 4# 君雅

君牙,你引用文字里少了个“待”字,姥姥的,你想让天涯狂生看不起俺么?其心真可诛呀
作者: 君雅    时间: 2011-2-13 14:51
回复  君雅

君牙,你引用文字里少了个“待”字,姥姥的,你想让天涯狂生看不起俺么?其心真可诛呀 ...
马樱花 发表于 2011-2-13 14:45

你怕打击狂生后来加上“待”的
你得奖时的英文名是Toni Morrison

作者: 魔皇2011    时间: 2011-2-13 14:53
已置顶,楼主很高产啊。
作者: 天涯狂生    时间: 2011-2-13 14:54
作者: 君雅    时间: 2011-2-13 14:58
是滴是滴,不是你说出来,俺要把这头秘密带到棺材里去咧
马樱花 发表于 2011-2-13 14:54

当然,当时你路经莫斯科大使馆,还是春江潮水领你到我办公室的呢
    没办法,我们政府不稀罕诺贝尔,埋没“马缨花”大名了。

作者: 君雅    时间: 2011-2-13 15:01
这个世界上有谁敢大言不惭看不起别人?旭日阳刚这对农民工组合都站在春晚上了呢。
你说的就是那对盗用别人 ...
天涯狂生 发表于 2011-2-13 14:54

介招拆的很给力。

作者: 雷老三    时间: 2011-2-13 15:06
哈哈,我就喜欢狂生这后生,虽然激烈点,可他才多大啊?后生可畏,保持你的锐气和冲劲,让六星乃至中国为你骄傲!
作者: 马樱花    时间: 2011-2-13 15:16
感觉这狂生乃天下老子第一人物。
失敬,所谓天高水长,路遥知马力,日久见人心。
所谓君子讷于言敏于行,
所谓君子不患无位,患所以立;不患莫已知,求为可知也~~~
有句话说初生牛犊不怕虎,少年不知愁滋味;也有句话说,不撞南墙不回头,不见棺材不落泪
生活把多少自诩为天才的主都教育成踏实的凡夫俗子了,楼主还能NB多久?
18岁轻狂是青春的本钱,28岁浮燥是还有扳本的机会,38岁还拿什么主席什么三等奖什么说事就搞笑了,48岁再拿几篇文章自美就有傻A之嫌了。。。。
祝福楼主。
作者: 天涯狂生    时间: 2011-2-13 15:52
作者: 魔皇2011    时间: 2011-2-13 15:53

说起复旦大学,因朱学勤涉嫌抄袭一事一味护短饱受诟病,一笑。
作者: 天涯狂生    时间: 2011-2-13 15:55
作者: 太行山下的孤男    时间: 2011-2-13 17:34
我真诚地请教马樱花同学。你所例举的六星坛老级人物年龄几何?他们都是社会精英(假设全部属实)
二十出头的小伙子PK四十以上的人物,就这层面,也不是一个量级吧?
作者: 太行山下的孤男    时间: 2011-2-13 17:36

狂生再过二十年,正值壮年,尔等已经老朽,到时候量级仍不对等。
我们看到狂生狂人狂言的狂面,也应该看到思想迸出火花的一面,更不应因狂而被殴之。
我顶狂生。
作者: 燕子李三    时间: 2011-2-13 17:46
看来想脸上贴金,可惜含金量不足;想踩着别人的肩膀提高一下自个,没想到碰上了一个巨人。
罢罢罢,我自横刀向天笑,笑完回家睡大觉。再过二十年,真章自可见。

------------------------------------------------------------------
  我真的希望二十年后能见到这位狂生为文,为人有所成就!深深祝福!
作者: 马樱花    时间: 2011-2-13 18:24

我真诚地请教马樱花同学。你所例举的六星坛老级人物年龄几何?他们都是社会精英(假设全部属实)
二十出头的小伙子PK四十以上的人物,就这层面,也不是一个量级吧?
----
大概这也不是PK,这是就楼主的题目想告诉楼主,山外有山天外有天。俗话说头顶三尺有神灵,而不必太远,离楼主三尺就有高人。
我不知道楼主所举的多少例子能代表多大成就,但我知道用嘴能说出来的委屈不叫委屈,用嘴吹出来的牛皮大概也算不上NB。谁见过李嘉诚夸自个能耐大的?我可只听说李嘉欣夸自个美貌。。我们论坛有位叫河北解放的帅哥,其实也没多帅,他自以为帅后也就以帅哥自居了,他常说的一句玩笑话和楼主的题目有异曲同工之妙——死鬼,嫉妒俺美貌。
我不知道春江在楼主这个年龄段时取得过什么样的成绩,应该还在大学修炼,但他一口流利的俄语大概不乏少时的功力,好像天玑老师以18岁的妙龄挺进复旦大学大概也不亚于广州城建学院的档儿吧……
我们论坛还有很多少时没有取得过楼主这么大动静,或有更胜于楼主但并不外露的主儿,他们家庭幸福,事业顺利,或孝顺父母,幽默博学……在我眼里,这也是一种做人的成功,并且丝毫不亚于那些房子车子票子,三子登科的主儿。
有句话说少要轻狂老要稳,在某种程度上我们这些人到中年者应该可以理解楼主的不羁。但我并不认为楼主的狂傲会在以后的岁月里能长久地持续下去。任性就是自信过剩了,狂燥就是骄傲过度了。太拿自个不当蒜叫真怂,太拿自个当头蒜叫装蒜~~~
说了这么多没有想和楼主斗气的意思,一句话,我们都年轻过,可你老过吗?
张爱玲 说: 你年轻么?不要紧,过两年就老了
换言之,你狂傲吗,不要紧,过两年就老实了。
作者: 燕子李三    时间: 2011-2-13 19:11
一句话,我们都年轻过,可你老过吗?
------------------------------
  马花,俺粉你!
作者: 燕子李三    时间: 2011-2-13 19:15
想起“实践是检验真理的唯一标准”的大讨论来,所以期待狂生有所成就,不会过太久吧,十年之后再来六星,希望迎接他的全是掌声和鲜花!十年还长吗?
  老人家说过,三十多年过去!弹指一挥间!十年,也就是抬一下手臂的功夫!
作者: 新丰客    时间: 2011-2-13 21:20
据说老虎一年就生育一次,每次一两只;

老鼠倒是每年生育八次,每次七八只。
作者: 天涯狂生    时间: 2011-2-13 21:52
作者: 梦m    时间: 2011-2-13 22:27
哇塞!这么有本钱呀
我没文凭没学历没资历
只是公司底层一个小小清洁工
对楼主只能仰望到脖子抽筋
作者: 君雅    时间: 2011-2-14 10:18
    看来马阿姨是个老实人,老实人通常木讷,领悟力、记忆力一般,于是知识面也就宽不到哪里去,我记得张爱玲最出名的一句话应该是:出名要趁早。
还有,虽然我不是老实人,但我还是知道,文人最老实的较量应该体现在文学上,我在自己的文集后面附上个人资料,无非是希望推销一下自己,让读者对我有个了解,这种现象司空见惯,不知到您这个老实人为什么思想境界这么高,一直要找人跟我比身家地位?
再者,你说年轻人过几年就不狂了,我真想知道你这个丰富的经验是实际经历过的,还是人云亦云照本宣科的?您是眼高手低被人践踏过呢,还是亲手摧残过祖国的花朵?又或是每每都躲在一边,看着祖国的花朵被摧残?
还有,别在拿你那几个所谓的精英来当炮灰了,熟练的俄语?难不成要拿去东欧死灰复燃一下斯大林模式?你说西班牙语、日语、韩语这些小语种,这两年会有点生意我还相信?俄语,它跟英语比个鸟。而英语八级的人才,现在广州的马路上,比比皆是。
最后,我想再问你一个问题:假如我说我是天下第一,而你说别急,让我先教训教训你。那么,你是不是也是一个狂人呢?您应该不止三十了吧,可你那绵里藏针,盛气凌人的口吻,比起我的傲气,真是有过之而无不及。这么说来,您不就是那个还不老实但又没有出息的人?那您怎么还好意思在这教导我呢?我看,不如去跟那个复旦学子聊聊吧。
他也许会告诉你,李嘉城不说自己有钱是因为他的儿子被绑架过。不过我记得他很多次承包大型工程,明明自己腰包不鼓,却拼命吹嘘自己财大气粗。
而李嘉欣做为港姐、公认的大美人,她不说自己飘亮,是不是就是说慌呢?难道您教育青少年不狂的方式,就是要他说慌…算了,以下省略一百个字 ...
天涯狂生 发表于 2011-2-13 21:52

孔子说,三十而立
狂生才24岁,何必和已经倒立的马缨花等等·PK呢

作者: 姑苏慕容    时间: 2011-2-14 10:27

狂生的狂,其实倒没什么,因为这种狂徒有其表,没有内涵和底蕴,可恨的还在于思想的邪恶,嘲笑穷人,辱骂农民,指责网上表达不同政见的网民,比爱国粪青还极端还可恶,假如一朝得势,必定是个助纣为虐的家伙。
作者: 姑苏慕容    时间: 2011-2-14 10:30
您是眼高手低被人践踏过呢,还是亲手摧残过祖国的花朵 ...
天涯狂生 发表于 2011-2-13 21:52

无耻东西 ,这就人身攻击了么?!
作者: 刘易斯    时间: 2011-2-14 14:05
看后面括号内的文字,“你们谁有看不起我的本钱?”
真不知道 看不起你需要什么样的“本钱”?需要以文字的多少么?还是个人履历更丰富?
作者: 刘易斯    时间: 2011-2-14 14:13
我想了想,此文可能是针对《  [砸砖] 我为什么看不起天涯狂生 》这文来的吧。
我觉得,有才是好的, 有个性是好的,但如果就此目空一切,怕就不好了。大家怕只觉得 可笑了。
作者: 天涯狂生    时间: 2011-2-14 15:54
作者: 天涯狂生    时间: 2011-2-14 15:54
作者: 天涯狂生    时间: 2011-2-14 15:57
作者: 梦m    时间: 2011-2-14 19:12
回复 38# 天涯狂生

验证结果:话唠一个
作者: 君雅    时间: 2011-2-14 19:47
回复  天涯狂生

验证结果:话唠一个
梦m 发表于 2011-2-14 19:12

小小,散仙师父喊你回家吃饭。
作者: 梦m    时间: 2011-2-14 20:20
回复 40# 君雅

嗯嗯。。君雅哥哥,我这就跟你回家
作者: 闲散之人    时间: 2011-2-15 11:23
我是个打酱油的,特地处于好心来忠告天涯,马缨花家的耗子都是见过世面的,记住毛泽东的话吧:夹着尾巴做人比较好。
作者: 天涯狂生    时间: 2011-2-15 12:44
作者: 新丰客    时间: 2011-2-15 15:20
虽然狂生说的我有的不怎么赞同,但我支持狂生的精神。你们总摆老资格吓唬人有什么用?你们也著作等身一个看看?
作者: 新丰客    时间: 2011-2-15 15:23
我是个打酱油的,特地处于好心来忠告天涯,马缨花家的耗子都是见过世面的,记住毛泽东的话吧:夹着尾巴做人 ...
闲散之人 发表于 2011-2-15 11:23

老毛是什么东西?祸国殃民。人为什么要夹起尾巴?人压根就不应该有尾巴。
作者: 君雅    时间: 2011-2-18 14:28
老毛是什么东西?祸国殃民。人为什么要夹起尾巴?人压根就不应该有尾巴。
新丰客 发表于 2011-2-15 15:23

老毛是中国历代统治者任内老百姓死的最多的伟人,他根本不是人
作者: 紫陌红尘    时间: 2011-3-14 08:57
狂生的狂,其实倒没什么,因为这种狂徒有其表,没有内涵和底蕴,可恨的还在于思想的邪恶,嘲笑穷人,辱骂农 ...
姑苏慕容 发表于 2011-2-14 10:27

作者: 松赞干布    时间: 2011-3-23 23:49

俺从来就不走寻常路,只喜欢标新立异,特立独行。至于强手......我浪迹江湖这么多年,真还没见过哪个比我狠的。

年杀气盛的,你说你有哪些文字是让别人看得下去的,网络说不大也不大,说小也不小.多少年了,今天第一次上坛咋就在北斗六星碰上狂生小弟了.

想当年文学星空辉煌的时候,来了你这么个家伙,结果论坛被你搞砸了.你跑了,丢了一泡屎扔给人家!后来又跑到"文客堂"又把人家那边搞砸了.你说你上网一天到晚就是这么上的吗,?到了哪个论坛你总是这样大刀阔斧的看谁不顺眼,看他低人一等的.你写的文字在我认为:那不叫文学,它应该叫文字.但你的这些文字也只能叫垃圾文字,我敢保证:小学生,初中生都不会看你的文字,自己还在那得意忘形.对年龄大的人不尊重,对同龄人看不起.你说你有啥资本看不起他,看不起你的?你那个所谓的"光环"不叫光环,是自己往自己脸上贴金.在这个论坛要说光环比你亮的人很多.人家怎么就没像你那样自大呢?

今日在这个论坛上教训你几句,我是看到了很多网友都是用他们真心话来提醒你的,你却不当一回事.所以,我本不想回帖,但凭我直觉,你变成游客之后说不准在外围能看到我回你的这个帖子.

你不认得我,我认得你.我是你过去"文学星空里"的一个文友,我和你不存在有过节.你也没见过我.我2005年就在那个论坛呆过.加入文学团体之后那个坛我就再也没去过.以前的元老在QQ上经常跟我提到你的所作所为.所以对你印象很深.希望你以后认真做人.我想,这里的朋友,包括论坛里你的长辈们,大家还是欢迎你回来的.
作者: 海棠朵朵    时间: 2011-3-24 11:19
狂果然只有一个狂字!
作者: 海棠朵朵    时间: 2011-3-24 11:21
不消说,“天外有天,人外有人”这八个字了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1