北斗六星网

标题: 情人也要竞争上岗 [打印本页]

作者: 风飘飘    时间: 2011-2-14 01:01
标题: 情人也要竞争上岗

今天可长了见识,电影《非诚勿扰》里的相亲镜头,让我给碰上了。

吃完饭,刚撂下碗,接了个电话,同学酒精要请我去茶府坐坐,我说,不去,已经吃过了。他说,吃过了就不能再喝点吗?小样,别误会,还有海燕呢。“哦,海燕也去啊,那我更不能去了。”“叫你来你就来,少罗嗦!”瞧,他倒还不耐烦了。

洗了碗,跑论坛上回帖,没打几个字,海燕的电话又来了。问我出门了没。我说,啊,在路上呢。我哪在路上啊,我还在网上呢。

这俩傻子,给他们创造单独在一起的机会呢。我去那么早干嘛?当电灯泡啊?

又墨迹了一会儿。酒精电话又来了,到哪了,要不要去接?我说,不用不用,我自己去。

只好穿衣出门,不打车,徒步而去。

半小时后,我推开包厢的门,挺意外,包厢里作者三个女人,除了海燕一如既往的朴实外,另两个,花枝招展,香风袭人。

酒精没介绍,我也不好意思问,直接坐到了海燕身边。

喝着茶,吃着干果,东拉西扯,西扯东拉。我和海燕谈我们单位的事,跟酒精说同学的事,和那俩女的,只能招呼:吃吃吃,喝喝喝,别客气啊!

气氛和谐,随意。

两年前,我把同事海燕介绍给同样单身离异的酒精,酒精挺满意,但海燕有顾虑。觉得年龄相差太悬殊了,自己比酒精大六岁呢。也不怎么搞的,两个谈着谈着竟然达成共识,恋爱不成做朋友。

我私下里劝海燕,人家男方都不嫌你年龄大,你怕啥呀,你看起来还是那么年轻,漂亮,风韵犹存呢。只要不是别的特别原因,就依了人家酒精吧。海燕有些松动。

今天,我看着其乐融融的样子,就又想给他们创造机会,心里暗地里对那俩人埋怨了又埋怨,咋这么不知趣啊,咋还不告辞?

终于,终于,我熬不住了,10点半的时候,我说散了吧,明天还要上班呢。于是,大家散了,酒精打了一辆车,挨个送美女们,最后车上只剩下我和他。

他说,她们三个,你觉得,哪个好?哪三个啊,我没听明白。

我是说,酒精说,明天就是情人节,我得挑一个啊,总不能把她们全约出来吧。

啊?感情你刚才,搞群相啊?真没见过,太不地道了你。

这会儿我明白了,连出租车司机也听明白了,嘎嘎地笑出声来。

酒精说,没办法啊,哪有那么多时间一个一个相啊,全都叫来,就是让你帮我把把关,看哪个是真正过日子的。

我说,就那么信我?。酒精说,当然,你眼光一向好,会看人,真的真的。

我说,别忽悠我,还是你自己看,已经栽过跟头了,更要慎重。

我连自己都不信,那敢给人家拿事啊,搞不好,我就是下一个杯具的制造者。

这样的事,我能做吗?能做吗?

算了,我还是睡觉吧。
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-14 01:15
去年情人节,我介绍的酒精和海燕认识,那天我,坏水,酒精,海燕,一起吃火锅,我说,人家桌上都有玫瑰,为啥我们没有啊。服务员说,是客人自己买的。酒精出去转了一圈,拿回来两朵,送我合海燕。我说,很贵吧?酒精说,嗯,是啊,50一朵,疯了,不过,这俩朵,没要钱,偷的。
作者: 天玑看线读数    时间: 2011-2-14 09:03
飘飘身边的男男女女都这么有趣呐~!

情人节快乐!
作者: 老实和尚    时间: 2011-2-14 10:09
毛主席说:贪污及浪费是极大的犯罪。

这酒精没有浪费,他既节约的自己的时间又节约了他人的时间,还节约了的士等杂费。

这人应该是经济学硕士。
作者: 知易行难    时间: 2011-2-14 11:20
回复 4# 老实和尚

和尚说得没错儿,一个羊是赶,俩羊也是放...边际成本一下就摊薄了
作者: 知音    时间: 2011-2-14 11:27
把她们仨全扔水里,看看酒精先把谁捞上来。
作者: 马樱花    时间: 2011-2-14 13:58

都说这世道寡男比剩女多,但放眼身边,杂感觉遍天下的女孩儿都在找男人咧,怪哉。
一个酒精,就约了三个女的群相,真受不了,要不是看在飘飘写的这么好玩的份上,俺真就要拍案而起了都,什么世道
作者: 知音    时间: 2011-2-14 14:56
都说这世道寡男比剩女多,但放眼身边,杂感觉遍天下的女孩儿都在找男人咧,怪哉。
一个酒精,就 ...
马樱花 发表于 2011-2-14 13:58

我也想拍案而起了!
那个叫海棠的,人家都找了两个陪绑的,你还去嘎哈!都认识一年了,要被人群相,就不出去了咋地!
那个,飘飘,把海棠领回来,我给她介绍和好的。
作者: 简池    时间: 2011-2-14 16:01
9494  像俺情人这等多的仁更要如此!

简池
作者: 曾经思汉    时间: 2011-2-14 16:09
真羡慕单身的酒精

可以批发相亲
作者: 花开富贵    时间: 2011-2-14 16:14
也就情人节这天我很痛恨自己已婚的身份。不能快乐一生,风流一晚也成啊,是不?
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-2-15 15:40
目瞪口呆
作者: 墨攻    时间: 2011-2-15 22:23
与富贵不谋而合
作者: 花开富贵    时间: 2011-2-16 18:19
回复 13# 墨攻

幸好还不是一拍即合。
作者: 扑尔敏    时间: 2011-2-17 17:09
我是说,酒精说,明天就是情人节,我得挑一个啊,总不能把她们全约出来吧。

啊?感情你刚才,搞群相啊?真没见过,太不地道了你。
------------

作者: 风飘飘    时间: 2011-2-17 23:20
飘飘身边的男男女女都这么有趣呐~!

情人节快乐!
天玑看线读数 发表于 2011-2-14 09:03

问好天玑姐姐,元宵节快乐!
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-17 23:21
毛主席说:贪污及浪费是极大的犯罪。

这酒精没有浪费,他既节约的自己的时间又节约了他人的时间,还节约 ...
老实和尚 发表于 2011-2-14 10:09

作者: 风飘飘    时间: 2011-2-17 23:22
回复  老实和尚

和尚说得没错儿,一个羊是赶,俩羊也是放...边际成本一下就摊薄了
知易行难 发表于 2011-2-14 11:20

艾米也是经济学博士啊!
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-17 23:24
把她们仨全扔水里,看看酒精先把谁捞上来。
知音 发表于 2011-2-14 11:27

估计谁都不捞,转身,又去相别的人了。
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-17 23:26
一个酒精,就 ...
马樱花 发表于 2011-2-14 13:58

拍吧,我也想拍呢,我回头就打电话给海燕,让他以后少跟酒精来往,也太不是人了。
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-17 23:28
我也想拍案而起了!
那个叫海棠的,人家都找了两个陪绑的,你还去嘎哈!都认识一年了,要被人群相,就 ...
知音 发表于 2011-2-14 14:56

真的吗,我替海燕谢谢你了,男方详细资料你发我QQ上吧,
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-17 23:29
真羡慕单身的酒精

可以批发相亲
曾经思汉 发表于 2011-2-14 16:09

如果是单身,请上非诚勿扰
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-17 23:30
也就情人节这天我很痛恨自己已婚的身份。不能快乐一生,风流一晚也成啊,是不?
花开富贵 发表于 2011-2-14 16:14

谁说不是呢。握手
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-17 23:31
目瞪口呆
新解玉玲珑 发表于 2011-2-15 15:40

我也是我也是。
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-17 23:32
回复  墨攻

幸好还不是一拍即合。
花开富贵 发表于 2011-2-16 18:19

墨攻,赶紧和富贵一拍即合吧
作者: 风飘飘    时间: 2011-2-17 23:33

啊?感情你刚才,搞群相啊? ...
扑尔敏 发表于 2011-2-17 17:09

小单最近都忙啥去了?

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1