北斗六星网

标题: 玉米 [打印本页]

作者: 痒痒    时间: 2011-2-15 03:00
标题: 玉米

日头毒的不像话。宝林站在田埂中央,任凭让人睁不开眼的光照着他的头顶,直到连头发都有些烫手了。宝林闭上眼,透过眼皮是一片血红。

这些天他的心情不太好,因为他最近总在想一些以前从来没有想过的事情。他尽力不去想,但是这些想法却像笼屉里的馒头一样膨胀起来。他实在不喜欢这样的自己。昨晚在吃饭的时候妻子和他说话他也没有听见,他满心都是自己的事情,也因此被老爹用筷子狠狠抽在头上。

远远看见老爹朝田里走过来,宝林想喊住他,但是嗓子发干,怎么也喊不出声来。眼看老爹越来越近,宝林忽然拔腿就跑

也不知道跑了多久,终于停下来时宝林觉得两腿发软。天已擦黑,宝林决定往回走。路过一间小卖铺,他停下来,给老爹买了二两烧酒,店主自家酿的,便宜有劲,一口下去喉咙便似着了火一般。他想了想,又买了半把甜的发腻的水果糖,家里的女人喜欢,总是一边干活计一边含上一颗,一笑起来能听见糖打在牙上清脆的声音。宝林想着想着心情就好了很多。

天越来越黑,前面一片是黑压压的棚子,昏黄的灯光透出棚子来。棚子里面热气腾腾,不知是谁家在做白事吃流水席。远远闻见帖玉米面饼子的香味儿,宝林站在棚子前面贪婪地吸着,香气透过喉咙到达肺部,又冲破肺部装满整个胸膛。

这香味就像家里的女人,乳房和屁股都不算大,握在手里刚刚满把,话少,只是爱笑,说什么她都笑。宝林说不出口,但是爱极了她。

宝林想好了,他要趁着夜将女人带到玉米地里去,剥下女人的衣裤。他知道女人不会拒绝。然后和着露水,把女人和自己一并像揉面一样狠命揉搓,一直揉进泥土里去,来年春天,他们就能长成挺拔的玉米。

气节仍在。

作者: 蓝菲er    时间: 2011-2-15 17:51
沙发我来坐。
作者: 蓝菲er    时间: 2011-2-15 17:53
原来是这样的玉米,感觉有些露水的味道。
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-2-15 21:21
总有那么些故事,让人浮想联翩!

欢迎楼主!先问个好!
作者: 红尘散仙    时间: 2011-2-16 09:11
这只是个开头,而且相当不错的开头,希望继续。
作者: 莫冉    时间: 2011-2-16 10:11
气节仍在,日子还在继续,玉米也会慢慢成熟~
作者: 痒痒    时间: 2011-2-16 12:48
回复 5# 红尘散仙

不想继续了,让宝林想一想就可以了,什么都不想让他做,因为明天他还是得回田里。
作者: 傲雪凌霜    时间: 2011-2-16 12:54
,欣赏了,写得很不错
作者: 傲雪凌霜    时间: 2011-2-16 12:55

作者: 知母    时间: 2011-2-16 18:37

作者: 傲雪凌霜    时间: 2011-3-16 16:30
期待更多精彩
作者: 木门长子    时间: 2011-4-26 23:21
这帖子文写的有点火,但文笔结构很好,对宝林的心理描写很到位!
作者: 痒痒    时间: 2011-4-27 22:07
回复 12# 木门长子

作者: 木门长子    时间: 2011-4-27 22:09
回复  木门长子
痒痒 发表于 2011-4-27 22:07

得意吧,首版说痒痒同学是个天分很高的小说人才,努力吧!
作者: 痒痒    时间: 2011-4-27 22:13
得意吧,首版说痒痒同学是个天分很高的小说人才,努力吧!
木门长子 发表于 2011-4-27 22:09

哦吼吼吼!!你知道我容易骄傲!别夸我!尽量给我提意见吧!我要好好学习!
作者: 木门长子    时间: 2011-4-27 22:16
哦吼吼吼!!你知道我容易骄傲!别夸我!尽量给我提意见吧!我要好好学习!
痒痒 发表于 2011-4-27 22:13

这就对了,到小说来,有你好受的!四十不言的文很不错,先读他的吧!点ID选帖子阅读!以后再推荐别人的!
作者: 傲雪凌霜    时间: 2011-4-28 22:12

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1