北斗六星网

标题: 权当是对牛弹琴好了 [打印本页]

作者: 姑苏慕容    时间: 2011-2-15 15:45
标题: 权当是对牛弹琴好了

狮子吼?我左耳进,右耳出。       首先声明一下:真情论坛的言论自由度,远不如六星。所以请姑苏慕容看完此贴后,还是回六星和我较量吧。

李泽厚配评论李敖么?
李泽厚比李敖年长几岁,有什么不配?
王勃十四岁写出《滕王阁序》,照您的说法,一个四十岁的文盲,就可以去评论他的文章了?
李泽厚是否配评论李敖,请翻翻他的煌煌三卷《中国思想史》等著述。
在这知识爆炸的时代,不懂得推销自己,就别怪他人没把你捧上神坛。
对不起,我对李泽厚没兴趣。
推销自己?野人献曝就不怕贻笑大方吗?你如此痴迷神坛,可神坛上的神像从来迟早要被打下神坛的!
所谓的推销,就是需要包装。野人献曝,那要看啥场合,如果是相扑决斗,哇,那超帅。
不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。一万年太久,只争朝夕。
我想,还是先上了神坛,火一把再说吧。你都还没上神坛呢,凭啥给人说教?
猴儿崽子顺着杆子爬高,以为高人一等,其实早露出了红红的屁股,你如此热衷名利,我已懒得说你。
屁股红也有罪吗?你没本事热衷名利也就算了,干啥要干涉我热衷名利的自由?
屁股红自然没罪,拿出来现世吓人就是你不对了。

他为民主坐过牢?他写过几本畅销书?
李敖品行劣迹斑斑,不信可搜去,为民主坐牢,笑话,都是他自己吹出来的。
畅销书?南大有位教授说自己的书卖出几千本他会非常高兴,如果卖出几十万本成为畅销书,那绝对是种堕落。
       他吹出来的?连战、宋楚瑜、陈水扁、苏贞昌、谢长廷、余光中、林清玄、吴宗宪......
       他们可都是证人哦。
        还有,根据南大那位教授的观点,马克思的书从新中国成立到现在,应该卖了至少一亿多本,马克思绝对是堕落的。
        李白的诗集从唐代到现在,至少也该发行了百万本,看来李白也不是什么好鸟。
文革时期,毛伟人雄文五卷以及语录遍地开花,举国上下六亿国民人手一卷,你敢说在今天这些依然是放之四海而皆准?
按你的意思,把书写得鬼都看不懂,处处与人为敌,故意惹人讨厌,这才配叫思想家吗?
凡是无绝对,老毛的语录卖了几亿本,不代表他说的话就真是金玉良言,李敖的书卖了几千万,也未必就能说明他媚俗。事实上,怎么样与读者沟通,怎么样把文章写得深入浅出,让别人认同你的观点,从而去普及知识,这功夫也是很难的。
“把书写的鬼都不懂”,你如此形容思想家?曲学阿世,这种功夫并不难,你有这个潜能。
把知识搞得晦涩难懂,只会让普罗大众厌恶知识,远离知识。
道貌岸然的思想家,其摧毁社会公德的能力,比任何一个群体都强。
文盲读书自然是知识越多越反动,章太炎、鲁迅都是行文晦涩,你能说他没有价值?这只能说明你是睡不着觉怪床歪B歪怪马子漏。
思想家并不可怕,因为没有付诸实践,可怕的就是那些政治家,因为他们掌握权力,而权力正是狂生梦寐以求的。
朱熹没有掌握权力,可他搞出来的“三纲五常”,毒害了几百年?
老毛那么牛逼,文革也不过持续十年,相较之下,谁更厉害?
三纲五常没有统治者推行,那也叫毒害?你狂生一朝成为掌握大权,中国因言获罪文字狱肯定比老毛打击右派要多得多,知识分子更别指望过了。

李敖的论敌曾送他对联有云:老子便秘,百岁不过三千言;李敖拉稀,半百著述已等身。你狂生下笔不辍,二十几岁就著述等身,应该比李敖的拉稀更上层楼,该叫肛喷了吧?呵呵。
以我著述等身的专业水准来看:这副对联平仄对仗,韵律结构,十分工整。
虽然字眼粗鄙,但是意境恢弘。你有本事写出这样大俗大雅、嬉笑怒骂,且魄力十足的对联来吗?我看,你可能连对联的格式都不懂吧。
字眼粗鄙意境恢弘,呵呵,服了你咯。
是的,李敖在这里,他没有“曲学阿世”,他真的是“意境恢弘”!
那对联我记得不太清楚,上联“百岁不过三千言”是我估猜写的,想不到一不小心被你称赞“意境恢弘”,惭愧惭愧!
哎哟,真是惭愧,看不出你还有偷天换日这一手,为了诋毁名家,居然未经授权,擅自替人捉刀代笔,呵呵,李敖想必就是这么“声誉扫地”的。
另,澄清一下:本人前面说的此对联韵律平仄工整,实属谬误。因为我当真以为是李敖写的,以他国师级的水准,是故我未加检验也相信他的对联是好的。现在仔细一看:上联根本不合规矩。不好意思,不好意思,请原谅我被误导了。
那对联本来就不是李敖写的,我上面都已经写明了。至于上联我不过蒙你一下,你就不迭地改口,太搞笑了。

他当选过立法委员?他被新党推举过选总统?
他受到过蒋 经 国邀见?是
从政就是成功的标准?狂生的标准是如此的市侩,狂生若被领袖邀见,肯定惶悚无已,纳头就拜的一副丑态。
我确实崇拜成功人士。我确实是市侩的。
但起码我不会为了反驳某个人的观点,而去诋毁一位民主斗士。
请用流动的眼光看问题,他年轻时有才气有冲劲,后来嘛就滑头了,希望你别学他。
我记得李敖70岁的时候,为了阻止台湾向美国购买武器,自己拿着一把瓦斯枪就进了立法院。
一个人能“滑头”到这个地步,是不容易的。
李敖深得自我炒作的精髓,你狂生果然对他很崇拜。
希望有一天,我能和他一样,炒作到亿万人心目中去,炒作到坐牢一坐就坐七年。
人家李敖坐牢,是因为他办的杂志《文星》言论尖锐犀利,深受好评震动当局,而你谋划的杂志八字还没一撇,要做牢即使牢底坐穿也不能和李敖相提并论,给年轻时的李敖提鞋你都不配。
我从来没想过要和他相提并论,我只是向他老人家学习而已。
请慕容老先生不用这么快就为我盖棺定论。
向他老人家学习?人家一辈子批蒋批当权者,一身是胆,这才是狂,你敢吗?你的狂只是用来对付农民网民,我看你还是该干嘛去干嘛吧。

他创造过收视奇迹?他拥有数万粉丝?
收视奇迹?果然狂生眼中的偶像都是娱乐界的,要有粉丝,必须的。
狂生的偶像确实有很多事娱乐界的。
狂生也希望自己有一天能踏进娱乐圈,把欢乐带给大家。
娱乐可以,但请别拿娱乐界的标准衡量学术界。
把欢乐带给观众!这就是最高级的艺术之一。
不要动不动就代表学术界,不要动不动就以为学术高于一切。
经济决定文化,娱乐明星们给社会创造了大量财富和就业机会。理应比百无一用的文人,更受尊崇。
你还是到娱乐界混去吧,那里更适合你。
你以为娱乐圈是你家开的啊,想去就去?
削尖了脑袋进不了娱乐圈心里不平衡了是不是?乖,男人哭吧哭吧不是罪!
你现在到辩到这个地步,还算是学术探讨吗?
为辩而辩,口诛笔伐,上纲上线,真不知道你还有什么资格说别人偏激。
什么辩不辩的,到这个地步,我老人家纯粹和你小娃娃逗耍子玩呢,闲着无聊,我们那里这叫“过过脉”。

他能一口气在清华北大复旦,连开三场演唱会?他能动不动就捐款几千万台币?......
从金刚怒目到慈眉善目,不过戏子的把戏,终究一个见风使舵的角色,你还真把他当民主斗士了。
人生如戏,见风使舵才驶得万年船。
我认为见风使舵的人,起码不像兴风作浪甚至无风三尺浪的人那么讨厌。
另外,我记得国民党、民进党都曾数度邀请李敖出山,担任要职,不过人家被一口回绝。
俺真是想不通,要是李敖是个见风使舵的家伙,他干嘛不顺着杆子往上爬呢?
这种话你也说得出来,懒得理你了,你要在过去不是姚文元就是郭沫若的接班人。
郭沫若他明哲保身,这才是学以致用。他在那个最疯狂的年代,只是溜须拍马,没有助纣为虐。我对他佩服之至。你不是一直主张,制度决定人性的吗?怎么现在,对郭沫若又拿出两个标准了?
越辩到最后,狂生惊人的言论出来了,这叫明哲保身?学以致用?越辩到最后,不堪的东西沉渣泛起,我不多说了。
玉石俱焚,与国于民何益?逞一时之快,而误千古大事,腐儒也。
我自然没要求当时文人秉笔直书那是自取灭亡,我没余杰的霸道。但请你对比文革前后郭沫若捧江青的臭脚和后来《水调歌头:粉碎四人帮》,如此变色龙,却是无耻之尤,你能到想学他?
刘备今年种菜送曹操,明年就发兵讨孟德,你怎么不说他是变色龙呢?
兵不厌诈,这跟文人骨气本来就不插的事情你却混为一谈,,狂生你烦不烦?

我看不要评论了李敖后,被人家挖出点陈年旧账来,那就万幸了。
捐几千万台币?陈年旧账?想想胡因梦为什么和李敖离婚,李敖私吞了萧孟能的多少财物,李敖的这些旧账就多得海了去了。
人家的家事,我没兴趣。萧孟能的这段公案,李敖果然做得不对,但是我们不能因为别人的优点而忽视他的缺点,我们也不能因为别人的缺点而抹杀他的功绩。
求同存异吧。

鲁迅在《狂人日记》最后呼吁:救救孩子!但从目前狂生的言论看来——这孩子是没救了!
我看,您还是先顾好自己吧,泥菩萨就别蹚浑水了。
一意孤行自甘堕落,那我也只好由你了。
不听你的话就是一意孤行?听了你的话难道就能升官发财?
呵呵,你就想着升官发财,几场辩下来,狂生的花花肠子全出来了,不堪啊不堪。
想升官发财就是不堪?你爱一边凉快一边凉快去,我学而优则仕,为啥要陪你吃咸菜配白粥呢?
学而优则仕?我看你是文格渐卑庸福近吧?

PS:在我的地盘,不要顾及什么,有什么伎俩,尽管使出来。我奉陪到底。
我要饭饭了,懒得再陪你,下班了,有的就不说了……
我倒是很奇怪,看到你的文章就饱了。
呵呵,我看你的文章也饱了,是气饱了。
不好意思,我是笑饱的,哈哈。
对你,我笑不出来,真的……
作者: 冷笑    时间: 2011-2-15 16:19
五颜六色。

乱花渐欲迷人眼,

众口铄金拍狂生。
作者: 姑苏慕容    时间: 2011-2-15 16:25
楼上你说错了,其实就是我和狂生两人的发言,
一来一往,你一段我一段,一路对砸,积聚到现在,……
大家将就着看吧。
作者: 魔皇2011    时间: 2011-2-15 17:27
哪来这么多的?是比较花,可否编辑下?
作者: 刘易斯    时间: 2011-2-15 19:00
来龙去脉终于弄清了。
两个人的对话,最后也没分出个伯仲來。
作者: 琥珀茶    时间: 2011-2-15 19:35
对牛弹琴,这话对了。
无论什么话,苦口婆心也好,疾言厉色也罢,那孩子根本听不进去的。
作者: 君雅    时间: 2011-2-17 20:27
孩子练习长笛,奶奶和妈妈全躲进房间,只有俺在上网。
因为俺是属牛的

作者: 蓝菲er    时间: 2011-2-19 19:49
牛弹琴?听不懂。
作者: 肥田老鼠    时间: 2011-2-20 09:07
难道飞鸟尽,良弓藏了,一场未分胜负的博弈就这样草草收场,终究是令人遗憾的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1