北斗六星网

标题: 忽如夏至--未婚捂盘惜售之大妈日记 [打印本页]

作者: 十三    时间: 2010-6-4 21:21
标题: 忽如夏至--未婚捂盘惜售之大妈日记

据说假装坚强,能习惯孤独 。就算不能习惯孤独,我也有我要坚守的生活,因为活着什么事情都有。

早上终于赶完稿了,趁着儿子还没醒,速度跑去楼下的市场买菜,我跟肉贩说要五块钱五花肉,他一刀就切了七块钱,用心相当明显,我说就要五块钱,他说切剩的那一点他卖不出去,然后说生意难做,没啥钱赚,叫我多担待。我跟他说我一个人吃不完,就要五块钱,如果不切掉一部分我就去别家买,然后站在那里没有走的意思。经过两分钟交涉后——他没切,六块钱跟我成交了。永远不要无视中年妇女的内功,我的年龄不单只是用来变老的,它也会增长深厚的内功。

近来容易为一些小事感动,据说这是升级成为大妈的证据:昨天在阳台看到楼下一个四岁左右的小男孩在津津有味的吃雪糕,当时他母亲正帮他整理裤子,就在这时他将雪糕递到母亲的嘴边,他母亲吃了一口然后笑着叫他继续吃,他很乖的吃着然后又递给他母亲吃。感动的我马上跑的熟睡的儿子脸上亲了他一口。刚亲完,房东太太就过来聊天了,她暗示说今天3号了,要交房租了,我也暗示说,等我这几篇稿写出后,就拿钱给她。她很羞涩的对我笑了笑,我也很羞涩的笑着送她离开,估计这就是中国人的商道精髓,大家都没明说,但大家都懂对方的意思。

晚上,总结了下自己喜欢过的男人,没想到以前的我口味竟然这么重,严重崇洋媚外:少女时我喜欢汤姆克鲁斯,青年后喜欢罗纳尔多,后来还有兰帕德。现在喜欢WWE的野兽巴蒂斯图塔,最近又迷上了RKO。素质要降什么程度才肯喜欢中国男人?

习惯性审视自己一下,发现:20岁的时候,我总是固定在自己的圈子玩,思维幼稚却不自知。只要有陌生的男人看自己,我都会怡然自得地认为他是对我有兴趣。30岁时我只剩三个朋友了,原来,30岁的女人找女性好朋友要比换男朋友还困难得多,如果有陌生男人看我的话,我会问旁人或是照镜子看看是不是自己脸上有什么东西。慢慢地习惯了一个人生活,习惯一个人看电视、上网,也习惯对着只有六个月大的儿子自言自语,偶尔还会跟他讨论并解释电视剧里的台词,虽然他听不懂。

我觉得儿子长的帅不帅既是我的形象问题,也是我的民生问题——因为以后我要靠他吃饭的,也可能有富婆因为看上他这么帅进而包养我也不定。因此每天都将儿子打扮的很帅很可爱,自己则蓬头散发都无所谓。

说到包养,最近有个男人说喜欢我,他还说并不介意我有儿子,并明确表示要包养我跟儿子。我很感动,心也随之蠢蠢欲动了。说实话,像我这种年龄能遇见让自己春心泛滥并动荡地怦怦跳的男人容易吗?但理智却告诉我要停止,还记得以前丁三发追我的时候跟我说过:“他不介意我有儿子,还说他跟其他的男人不同,但在分手的时候他却说:我只是个普通的男人”。

他的离开我一点都不难过,我已经32岁了,早就学会了麻木,也能理解,我很堂正地放下自己的伤心,然后勇往直前继续人生。所以我拒绝了那个想养我的男人,既然无法确认他是认真还是玩的,那么就没必要让自己有期待。

女人一生都期待着跟男人命运的邂逅,有时甚至于一点小小的亲切都会误认为是命运般的爱情 ,但那是在年轻的时候。现在,身为未婚、捂盘惜售的开春熟妇,我害怕的不是高价征收而是暴力拆迁,我明白自己的性格会无意中给他人造成无法愈合的伤害,所以干脆就别有开始。这既是为他好,也是为了不让自己受到伤害,我防御对方的真心,并不是因为不适合或是对方有错,而是为了自己不受伤害。因此防御对方传达给自己的真心,怕将来它会伤害自己脆弱的心,虽然,这种防御无意间已经给对方造成伤害了。

诚然,我的心确实颤抖了,但有可能并不是为他颤抖,而是活着让我害怕、颤抖,我害怕的不是遇到困境,是回顾周围却没有能够依靠的人,还有就是,孤独地度过无法入眠的漫漫长夜。。。

作者: 指间花开    时间: 2010-6-4 22:19
防卫过当
对自己对他人都是罪过

:hug:
作者: 杨逍逍    时间: 2010-6-4 22:21
恩,祝好。
作者: 知音    时间: 2010-6-4 22:42
不要急于麻木,不要主动去麻木,因为会有很多很多你不想麻木却已经麻木的时光在后面。
敞开你的心,放飞吧。
作者: 指间花开    时间: 2010-6-4 22:47
不要急于麻木,不要主动去麻木,因为会有很多很多你不想麻木却已经麻木的时光在后面。
敞开你的心,放飞吧。
知音 发表于 2010-6-4 22:42

严重同意,支持飞
作者: 马樱花    时间: 2010-6-4 22:52
十三,可怜的还要被逼交房租的十三。。。
作者: 伊甸园的禁果    时间: 2010-6-4 23:24
十三,你的强悍与独立是你的表象,你的脆弱与柔软是你的精髓,我没有你那般勇气,所以我找了一个不爱的男人结婚了,他很照顾我,我几乎不关心生活中的一切琐事,干家务我也很潦草。可是这么多年来,我的心里就没有间断过喜欢别的优秀的男人,但大多数都是在内心默默的喜欢(虽然那些男人也同样喜欢我),我知道,如果没有一个感情寄托我的整个人就会枯萎。我注定是个悲情人物,一辈子憧憬爱情,可自己却总是与爱情阴差阳错,总是没有机会得到自己曾经喜欢过的每一个男人,同事都很羡慕我找了个顾家的老公,而我内心的痛苦只有自己知道。如果命运可是选择,我宁愿选择做一个粗糙凡俗的女人,只要我能与真心相爱的人在一起生活。
十三,太优秀的女人很难找到幸福,因为幸福完全掌握在她自己的感觉里,而她的感觉又太过细腻,细腻到了高处不胜寒。
作者: 曾经思汉    时间: 2010-6-4 23:46
十三爷。南昌有句老话,说是,人是三节草,不知哪节好。
谁能一辈子就活的顺风顺水的呢?
谁能保证你以后再回看这个帖子的时候不会是淡然一笑呢?
作者: 春江潮水    时间: 2010-6-4 23:58
支持双飞。。。。。。。。。
作者: 依然依然    时间: 2010-6-5 00:19
既然活着什么事情都有,那就什么都别错过!
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-6-5 02:21
孤儿寡母,有时生活得也很艰难。:(
作者: 知音    时间: 2010-6-5 08:55
孤儿寡母,有时生活得也很艰难。:(
竹林吹箫 发表于 2010-6-5 02:21

你的回复把我逗乐了:lol
作者: 牛鲜花儿    时间: 2010-6-5 15:01
自由还是比较重要的,跟男人在一起不过是搭伙过日子又个伴,其他的都是奢望了。
作者: 老田    时间: 2010-6-5 18:54
这个帖子啥意思?啥意思嘛。
明摆着就是说不给人机会么这不是。
作者: 郡主    时间: 2010-6-5 19:19
女人一生都期待着跟男人命运的邂逅,有时甚至于一点小小的亲切都会误认为是命运般的爱情 ,但那是在年轻的时候。现在,身为未婚、捂盘惜售的开春熟妇,我害怕的不是高价征收而是暴力拆迁,我明白自己的性格会无意中给他人造成无法愈合的伤害,所以干脆就别有开始。这既是为他好,也是为了不让自己受到伤害,我防御对方的真心,并不是因为不适合或是对方有错,而是为了自己不受伤害。因此防御对方传达给自己的真心,怕将来它会伤害自己脆弱的心,虽然,这种防御无意间已经给对方造成伤害了。
作者: 春江潮水    时间: 2010-6-5 19:27
这个郡主是简阳郡主么,欢迎一下下。。。。
作者: 五月草    时间: 2010-6-5 19:40
阴霾总会过去,阳光一定会灿烂出来!
希望开心快乐!
作者: 十三    时间: 2010-6-5 19:43
雨天裸奔跪谢顶帖各位,这帖没啥别意思,霸爷夏至了,作为其天字一号忠粉,我当然也夏至,所以是为夏至而夏至的帖,谢谢所有顶帖的筒子们
作者: 风飘飘    时间: 2010-6-6 00:54
十三的这个帖子很干净很生活,喜欢。
我觉得十三勇气可嘉,做未婚妈妈很辛苦的,力顶十三的坚强。
我以前一个同事,离异多年,整天孤孤单单的,病了痛了无人关心。我跟她出主意,要个孩子养。她问,我一单身女人怎么要孩子?我说,谁规定离婚女人不能有孩子?别搞什么试管婴儿,麻烦的很。找一个男人生一个孩子,然后,一脚把男人踢开,自己和孩子生活,多好。
作者: 如水骄阳    时间: 2010-6-6 01:08
十三这帖写的很牛,也有点,让人痛惜,十三,面包会有的,咱还这么美,是吧?
作者: 墨攻    时间: 2010-6-6 13:05
每个人都在不同成度的忍受着生活之痛,有句话说的好“生活就像强奸,既然无力反抗,那就还是顺了他吧,一样会有乐趣      祝十三好运
作者: 邪神    时间: 2010-6-6 19:59
写得甚好.收藏之
作者: 小不点儿    时间: 2010-6-7 17:44
十三很坚强。有时候给人机会,也等于是给自己机会。
作者: 简池    时间: 2010-6-10 10:54
有些柔软泥++

简池
作者: 简池    时间: 2010-6-10 10:55
把字卖钱
也不是件容易的事泥++

简池
作者: 田尼洋    时间: 2010-6-10 21:45
没有房客,错不在你,是房客的错。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1