北斗六星网

标题: 再相逢 [打印本页]

作者: 兰心儿    时间: 2011-2-16 13:25
标题: 再相逢
[attach]34243[/attach]
                      文/兰心儿

天,有些冷,上床,伸伸僵了一天的脖子,一侧身,你竟然立在我的眼前。看你那气势,似乎我惊扰了你。你,头低垂着,两根长长的触角,似探寻的箭,比比划划,向我示威。

“你从何而来?”这一直是我的谜,我以为你能听懂我的言语,即便你一副势不两立之态,我仍和颜悦色对你。

你不语,仍挥动着触角,在探寻着,我是你的对敌?

“你怎么又跑到我的空间里?夏日,你去了哪里?”这小东西,真有些诡秘。天冷了,悄然出现在我的眼前,与我相遇相守着干冷冷的冬日。天暖,就不见踪影,也不知从哪里逃出,走进了它的春天里。

它寻到了暖处,一个可以让它度过寒冬的暖处。我这里,成了它度过生命之冬的最佳去处吧?

忘记是哪一年,他们在冬来之际,悄然闯进我的家,每年必来,时而蹦蹦跳跳于我对峙,时而躲在角落里,安静地一声不出,时而两只相拥,躲在橱柜门里。

今年,我还未来得及想起你,因忙碌而忘记了你,你怕我忘了你?赫然立在我眼前,来试问我?还是故意来告知我,你又来了,我们又相逢了?

我知道,这个颓败的冬季你又来陪我了,当寂寞来袭时,你是否能高歌一曲,为我的寂寞歌唱?你是否愿意在这冷字无法排解的冬日里,一直在我的身边跳跃着?冬,不再是万木枯零,还有青松傲立;冬,不再是昆虫的末日,你已找到温暖的驿站,躲避这刺骨的冷。

你跟谁而来?又会跟谁而去?我便不知了,任凭你春去冬来,自由自在行走在我的空间里。再密封不透的墙壁,也总有你自由的路。我不知,但你却轻车熟路。我不再以你为谜。

虽说四季轮回,不可违抗,但,可以为生命创造奇迹。

走吧,我也不知你的名字,不能亲切地唤你。别在我身边欢跳了,我会一不小心伤害了你。我们终归不是同路人,你的路,我不知。我的路,你不走。我们还是形同陌路的好,回到各自的位置吧,这个空间都是一样的暖,无需相拥。

你,走了。从那日起,我再也没见到你,但我知道你在角落里,静静地守候着我,看我每天的忙碌,听我呼吸。

再相逢,我心为你的守候喜悦着。我的流年碎影里,有了你的踪迹。

作者: 芳紫陌    时间: 2011-2-16 14:56
呵呵,佩服兰心儿,这小家伙的确是怎么在冬天出来了呢?
再相逢,我心为你的守候喜悦着。我的流年碎影里,有了你的踪迹。好文字!
作者: 远去的烟云    时间: 2011-2-17 05:18
呵呵,内心善良、感觉细腻的兰心儿,以你的敏感的心,打量体验着这个世界。
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-17 10:26
呵呵,佩服兰心儿,这小家伙的确是怎么在冬天出来了呢?
再相逢,我心为你的守候喜悦着。我的流年 ...
芳紫陌 发表于 2011-2-16 14:56

呵呵……这小家伙常光顾我家,很有趣。祝你元宵节快乐!
作者: 兰心儿    时间: 2011-2-17 10:27
呵呵,内心善良、感觉细腻的兰心儿,以你的敏感的心,打量体验着这个世界。
远去的烟云 发表于 2011-2-17 05:18

呵呵……只有这样,或许生活不再是枯燥的,万物都有灵性。

祝你元宵节快乐!
作者: 凌云享耳    时间: 2011-2-17 14:14
走吧,我也不知你的名字,不能亲切地唤你。别在我身边欢跳了,我会一不小心伤害了你。我们终归不是同路人,你的路,我不知。我的路,你不走。我们还是形同陌路的好,回到各自的位置吧,这个空间都是一样的暖,无需相拥。

作者: 凌云享耳    时间: 2011-2-17 14:15
兰心儿的文字灵性暖人
作者: 潘霞    时间: 2011-2-18 15:09
即是与这样的小东西相逢,也是缘吧。
问好兰心!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1