北斗六星网

标题: 跑在天上的火车 [打印本页]

作者: 尚书青云    时间: 2010-6-5 17:51
标题: 跑在天上的火车
听我慢慢说,听我从头说:什么东西看惯了,也就见怪不怪。媳妇儿也一样,看多了,就顺眼了,圣人云:丑妻近地家中宝,圣人又进一步分析云:此乃王八看绿豆效应。所以找媳妇从时间上来说长相好坏无所谓,慢慢东施就变长西施啦。丈夫如果不在乎,媳妇也就自然而然地认为自己即美且淑。荧光迷离,朦胧出浴,梨花带雨,如果你把正看动物世界的眼球眼移动到她身上,发自内心地感叹一句:还别说,你长得果然相当凑合!她一定激动极了。女人一旦感觉认定自己有美丽漂亮的成分,哪怕就几个分子呢,那就标志着天下大乱鸡飞狗跳鸡犬不宁家宅不安啊。理由很简单,她要化妆,化妆据说能提高女人的自信心,尤其是长的不那么美的女人,化妆显得尤其必要,她们是很知道这个秘诀的,所以她们为了不断地提高自信心就要随时化妆,在路上,在洗手间,在工作的间歇,在生气之后,在出门之前,都要掏出那个小镜子,照上几照,补上几补,描上几描,好给她自己打打气。
  她们的打气要比电动自行车频繁,因为自行车底气足,而女人就要差一些了。所以一般情况下我是从来把打气筒视为电动自行车的高级化妆品的。香车美女永远是传说,世界上其实只有一辆适合自己的车子,那些批量生产的玩意儿我看不会有一辆是真正合适的,不是香车糟蹋了美女就是美女糟蹋了香车,而真正的美女为了展示容颜也不会让车去遮掩起来的,她们最高兴的时刻就是在大街上款款的步行会招来欣赏的目光,她们和论坛差不多,论坛是靠点击率,美女靠回头率。因此电动自行车应运而生,美女在光天化日之下悠然往复,貌似静静注视前方,其实有所思乃有所思,乃在大海南,何用问遗君,双珠瑇瑁簪,用玉绍缭之。有人看,有人叹,感觉大概好极了。四十不言的小说《白衣飘飘的年代》知道是怎么诞生的吗?就是因为他今年夏天看了一个骑电动自行车的女子白衣飘飘,那白衣飘得厉害,那叫一个高,实在是高!他的血压也是一个高,于是回到家楼着媳妇说,你明天穿白裙子上班,我给你买个电动自行车!从明天起我要作个幸福的人!
  俺媳妇也有一辆!俺媳妇这辆电动车十分特殊,前面有个小筐!这就好比赶上了商家的买一赠一,又像娶媳妇还饶带着个小丫鬟。实惠。前面的小筐不大,可买菜利用,但媳妇买菜的时候少,却把包经常放在里面。那包里的东西,有用的十分有用,比如身份证、银行卡、钥匙,没用的是真没用,比如化妆品和其他什么莫名其妙的东西。我对女人带包有极大的反感,因为我总来就不带包,一个家庭妇女,有不是国务院副总理,你带什么包?早些时候,媳妇带包出门我就告诫过,带这东西不安全,别看咱们朋友是公安局长,可小偷怕他不怕你。她不听,我一气之下,抓了个蛤蟆趁其不备放其包里。这法还是不错的,她有很长时间开衣柜都哆嗦。
  时间是治愈一切创伤了良药,一年刚过,她好了伤疤忘了疼。卖了个新包继续带,不过多了个毛病,每次打开包前,先按按。于是我再次告诫她:带这东西不安全,别看咱们朋友是公安局长,可小偷怕他不怕你。你的包早晚是要丢的,锛锛凿子虽然是公安局长,可也管不了丢包。他当了局长之后,我们这里的治安状况虽然大有好转,但发案率一年还是提高了20个百分点。媳妇把头一扭,把眼一瞪,把眉一扬,把嘴一撇。没说话。我看她表情说:一定丢不了!丢了也是我自己的事!你管呢?于是我暗下决心,那咱就等着瞧。
  2007年10月15日晚上6点。我正和锛锛凿子喝酒,突然我的手机响了,是我媳妇儿。电话十分简短:我进超市买东西,出来后,包丢了,快点回来,我进不了家。
  这是十分让的高兴的消息啊,当时就快把我乐死了。举杯就和锛锛凿子干了!
  锛锛凿子问:怎么回事?
  我说:俺媳妇那个包终于丢了!
  锛锛凿子说:该丢,丢得好啊。人家小偷是干什么的?就是偷包的呀。这事怨不着小偷,是你媳妇的过错。法律上说了,这是保管不善啊。来咱哥们再喝一个!
  夜色凄清,电话不断,俺媳妇打电话的水平很高,五分钟一个,跟我和凿子喝酒的频率合拍。
  夜色凄迷,11点多了,锛锛凿子局长和我畅想了本地将来的公安状况,我们都认为没有小偷的世界是不完美的。必须多发展一些高级小偷,这是时代的必然要求!既然小偷必须存在,那么,丢东西就在所难免。天网恢恢,丢而不漏啊!
  12点,我回到家,趁着夜色,我看见俺媳妇在门前吃瓜子,一斤一袋,吃了2又4分之3。
  我昂首进屋!她乖乖地跟我进来了。我问她:我的教导以后听不听?我的说法对不对?我的告诫正确否?我的忠告是不是真诚?我的提醒是不是应该引起高度注意?她说,你和谁喝酒了?
  我说:天机不可泄漏,刚才锛锛凿子局长说了,你的电动自行车早就该丢。
  第二天,中午,锛锛凿子来电话,说,兄弟,我把你媳妇丢的那包让下面的人找到了,据民警讲那是小偷不慎地习惯动作,叫你媳妇就是我弟妹呀过来吃个饭吧,那个民警和小偷说要认识认识你。叫上弟妹!把包还给她。就是,兄弟,大方点,里面的钱,钱咱就别要啦。
  我说:有必要吗?
  锛锛凿子局长马上改变口气说:必要大大地,认识了,就不偷啦,你地明白地干活?
作者: 雪天使君    时间: 2010-6-5 17:56
沙发先~
开心!
作者: 雪天使君    时间: 2010-6-5 17:59
天啊,还认识了就不偷了!!
打到警匪一家!
作者: 雪天使君    时间: 2010-6-5 18:00
刚看这题目我想到了韩红的《天路》,却原来这路就在脚下~
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-6-5 19:24
她不听,我一气之下,抓了个蛤蟆趁其不备放其包里。
这是十分让的高兴的消息啊,当时就快把我乐死了。举杯就和锛锛凿子干了!
  锛锛凿子问:怎么回事?
  我说:俺媳妇那个包终于丢了!
  锛锛凿子说:该丢,丢得好啊。人家小偷是干什么的?就是偷包的呀。这事怨不着小偷,是你媳妇的过错。法律上说了,这是保管不善啊。来咱哥们再喝一个!
-------------------
存心笑死人是不?:lol
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-6-5 19:25
  第二天,中午,锛锛凿子来电话,说,兄弟,我把你媳妇丢的那包让下面的人找到了,据民警讲那是小偷不慎地习惯动作,叫你媳妇就是我弟妹呀过来吃个饭吧,那个民警和小偷说要认识认识你。叫上弟妹!把包还给她。就是,兄弟,大方点,里面的钱,钱咱就别要啦。
  我说:有必要吗?
  锛锛凿子局长马上改变口气说:必要大大地,认识了,就不偷啦,你地明白地干活?
-------------------
恩,警察小偷失主一家亲了。;P
作者: 五月草    时间: 2010-6-5 19:48
哈哈哈。。。。。。笑倒!
作者: 尚书云青    时间: 2010-6-5 20:18
找了半天,没有火车啊?脖子都疼了。待我戴上眼镜看看……
作者: 凝香含雪    时间: 2010-6-5 20:34
媳妇丢个包给乐得,没准就是凿子局长指示人干的这事:lol
作者: 凝香含雪    时间: 2010-6-5 20:36
这老玩童,这老尚书:lol
作者: 凝香含雪    时间: 2010-6-5 20:37
老尚书万岁:loveliness:
作者: 马樱花    时间: 2010-6-5 21:10
凿子当局长尚书当法官不言管粮食。。
你说有了这三兄弟,咱还怕谁咱还怕谁,拿刀砍人都是正当防卫
祝子,把脑袋伸过来,咱刚买了一口菜刀,开开刃,恩。我轻点。。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-6-5 21:18
我也没看着火车,电动车倒有好几台。
作者: 马樱花    时间: 2010-6-5 21:22
这是满嘴跑火车的火车呀
一群笨蛋,凿子就是属于这号火车司机,知道不
作者: 尚书青云    时间: 2010-6-5 21:43
这帖子不错,我实事求是地说。
作者: 马樱花    时间: 2010-6-5 21:48
哥,咱回家去,甭在这丢人现眼王婆卖瓜了好不好。。:Q
作者: 阔阔    时间: 2010-6-5 22:49
老尚书管理家糠有一套;P
作者: 江中牡丹    时间: 2010-6-6 12:21
文章风趣~:lol
作者: 香姐    时间: 2010-6-6 12:25
到底是丢包还是丢车?
作者: 野妞    时间: 2010-6-6 14:08
捡你个老话吧,丢人
作者: 八卦专业户    时间: 2010-6-6 15:51
自从认识老尚书,俺专决定再不八卦了{:1_89:}
作者: 春江潮水    时间: 2010-6-6 18:01
呵呵。牛人啊。。。。
作者: 香姐    时间: 2010-6-7 06:10
到目前为止,我就丢过一个包,厉害吧?
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-7 10:06
我昂首进屋!她乖乖地跟我进来了。我问她:我的教导以后听不听?我的说法对不对?我的告诫正确否?我的忠告是不是真诚?我的提醒是不是应该引起高度注意?
——————————————————————
她说,你和谁喝酒了?
——————————————————————
哈哈,尚书屋门外雄赳赳气昂昂做顶天立地状,进屋就告饶:“糠,糠师傅,我刚才不是喝多了么......”:D
作者: 芷若    时间: 2010-6-10 21:01
写的诙谐,耐看!别样的火车别样的跑~~:hug:
作者: 笑容阿姨    时间: 2010-6-17 16:57
作者: 凝香含雪    时间: 2010-6-17 19:59
跑火车:lol
作者: 凝香含雪    时间: 2010-6-17 19:59
白洋淀的天空都跑着火车:lol
作者: 香姐    时间: 2010-6-20 06:58
我十分想去白洋淀!
作者: 四十不言    时间: 2010-6-21 17:22
你怎么酱紫!
作者: 香姐    时间: 2010-6-23 07:50
你怎么酱紫!
四十不言 发表于 2010-6-21 17:22
酱紫这词能出自不言之口太奇怪了。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-26 16:46
还有火车票么。:D
作者: 裙角飘逸    时间: 2010-6-27 04:27
不仅风趣,而且幽默……:lol
作者: 秋风百合    时间: 2010-6-29 19:13
跑在天上的火车和跑在嘴里的火车,是不是一样的/:P
作者: 四十不言    时间: 2010-6-30 15:16
叛徒是胡?
作者: 璐西Q    时间: 2010-8-14 11:47
{:1_90:}
作者: 慕容千秋    时间: 2010-8-18 04:06
四十不言的小说《白衣飘飘的年代》知道是怎么诞生的吗?就是因为他今年夏天看了一个骑电动自行车的女子白衣飘飘,那白衣飘得厉害,那叫一个高,实在是高!他的血压也是一个高,于是回到家楼着媳妇说,你明天穿白裙子上班,我给你买个电动自行车!从明天起我要作个幸福的人!
---------
大笑,这个老尚书。。。
作者: 青云直上    时间: 2010-8-18 13:57
慢慢东施就变长西施啦
有这等好事?!!!:lol

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1