北斗六星网

标题: 泡一杯茶的时间 [打印本页]

作者: 夏莫离    时间: 2011-2-20 23:23
标题: 泡一杯茶的时间
  最近一直在看《爱情公寓2》,很搞笑的一部电视剧。在我心情万分低落的时候,只要看到了他们,也能开心起来。虽然很低俗,带点狗血,还有一些傻,但是自己仍然看的不亦乐乎。

今儿,恰好看到了最后一集。我想,曾小贤,是喜欢过一菲的吧。只是,最终谁都没有说出来而已。

时光倒流了,回到了他选择的那一刻。他,是会选金钱,然后孤独一生。还是,选择一无所有,却还有机会拥有她呢?我不知道结局,正如电视剧给我们留下了这个悬念一般。

蒽,谁会为了一份可能拥有的情,放弃一切呢?

不要拿这个问题来问我,我也不知道我的答案是什么。我会犹豫,会迷茫,会举棋不定。想来想去,最重要的,还是要看那个人是谁吧。

晚上,有人跟我如是说:即使是一见钟情,在爱的过程中,也会逐渐分出轻重,谁爱的多,谁就输了。其实,这话,曾经也有人对我说过,谁先爱了,谁就注定了会伤的更深。

我看着茶杯中慢慢舒展的花瓣,脑中一片空白。曾几何时,我也同那风干的菊花一样,把自己困在那一方小小的天地里,且画地为牢。只是不同的是,现在它有了展现它价值的一面,而我呢?我把自己困在了那里,什么时候,才会走出来。

人的一生,究竟有多长呢?究竟有多长……

忽的,就想起了琳琅,那个清宫里的女子,就这样孤寂了一生。她的一生,还那么漫长,可是已经结束了。我也想不起当初,为她到底是落了多少泪,现在也终还是不清楚。或许,是太感性了吧。情到伤心处,眼泪也就随之而来了。

看了那么多那么多的小说,落过泪的也有很多。只是教我一直记到现在的,也就那么几本罢了。或许,真的是记忆力倒退了。

回忆还未完全展现,而我泡的那杯花茶,已经泡好了。

时间,就是这么不等人的吧。

作者: 夏莫离    时间: 2011-2-20 23:24
睡觉去了
作者: 亦泓    时间: 2011-2-21 00:19
眼里永远都是爱情与桃花的莫莫开始思考人生了,一点点成熟和冷静了。
作者: 香姐    时间: 2011-2-21 09:14
小丫头,不要太学老成了,你的世界刚冒芽苞,花开的绚烂与美艳还在后头呢。
作者: 妙韵怡然    时间: 2011-2-21 10:23
我儿子将爱情公寓看了两遍,我也跟着基本看过了。确实有趣。
作者: 夏莫离    时间: 2011-2-21 12:22
眼里永远都是爱情与桃花的莫莫开始思考人生了,一点点成熟和冷静了。
亦泓 发表于 2011-2-21 00:19

我也该长大了
作者: 夏莫离    时间: 2011-2-21 12:23
小丫头,不要太学老成了,你的世界刚冒芽苞,花开的绚烂与美艳还在后头呢。
香姐 发表于 2011-2-21 09:14

我就装装老成罢了
作者: 夏莫离    时间: 2011-2-21 12:24
我儿子将爱情公寓看了两遍,我也跟着基本看过了。确实有趣。
妙韵怡然 发表于 2011-2-21 10:23

看爱情公寓。可以抛掉很多烦心事的。
作者: 花心有度    时间: 2011-2-21 16:16
我也该长大了
夏莫离 发表于 2011-2-21 12:22

千万不要长大,你会后悔当初的企盼...
作者: 夏莫离    时间: 2011-2-21 20:32
千万不要长大,你会后悔当初的企盼...
花心有度 发表于 2011-2-21 16:16

。。。。。不长大  又能怎么办。。。。
作者: 花心有度    时间: 2011-2-21 21:06
。。。。。不长大  又能怎么办。。。。
夏莫离 发表于 2011-2-21 20:32

任由年龄长,保持天真快活的童心
作者: 夏莫离    时间: 2011-2-22 13:13
任由年龄长,保持天真快活的童心
花心有度 发表于 2011-2-21 21:06

这个……貌似有许多的困难……尽力吧
作者: 木门长子    时间: 2011-2-22 16:13
泡一杯茶,便了悟一点人生!问好,离儿!
作者: 夏莫离    时间: 2011-2-22 16:47
回复 13# 木门长子

木姐姐

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1