北斗六星网

标题: 忽而...嗨吆~ [打印本页]

作者: 那五    时间: 2010-6-9 02:47
标题: 忽而...嗨吆~

这些天傍晚,几个人一直陪一朋友吃露天烧烤,主打菜品,烤羊排。四方桌子中间挖掉一块,架上烤炉,加入炭火,盖上铁篦子。四周布上几碟凉菜,便可以喝扎啤了。朋友说笑几句,便喝口雪碧,喘息一番。严重的肾病,激素让她胖了很多。三哥感慨:当年你多靓啊。
老四凳子下面一脚踢去,脸却看着她:现在也漂亮,给我个机会呗?那五,也就是我这个倒霉蛋:我又没跟你抢,踹我干嘛?老四疑惑:我又左右不分整反了?我还了老四一脚,板脸对三哥说:都怪你。朋友哈哈滴笑起来。

我和三哥老四,一直是三把火铳不分家。朋友原本是三哥初中的团支书,校花。后来被三哥暗恋未果,后来下海经商,后来结婚离婚,后来病了,后来好了点在家养病。后来一人没意思就找三哥陪吃。然后我们也很快熟悉了。老四总说朋友象他梦中情人,我只好说自己是第一替补。每当这时,朋友惨白的脸上,就开始有了红晕。

粯子,扇贝什么的上来了,接着是羊排。大伙喝着酒,然后用钢夹子和锯齿刀开始切肉。三哥让朋友给他切,老四也依样画葫芦提要求。我把切下的羊肉放到朋友的食碟上:一扎给一块吧。朋友笑着点点头:谁先来。话音未落,三哥老四双双起立,手举大扎,一口闷下。真叫速度啊,不过两块外焦里嫩的羊肉放在眼前,已经只能看着先打酒嗝了。

老四对朋友说:审美疲劳啊,你初中就看老三这副嘴脸,都看了这么多年了,该换换装饰心灵窗户的风景了。老三说;这你就不懂了,相看两不厌,岂止敬亭山。有一种感觉叫心有灵犀,有一种境界叫执手凝眸...老四和我立刻呕吐状。然后我严肃指出三哥和老四都是看上她的百米大房子,以及传说中的一个别野。朋友笑着说:还是五弟好。话音未落,我一个后靠平伸腿,躲开左右两踢,赶忙很诚恳滴要求自罚一杯。

朋友说她发展下去就只好靠透析维持了。我说你要挺住啊,不能让他俩阴谋得逞。朋友说:他俩都不错啊,就看谁先开着宝马来接我了,七系列的。老四问:白马可以不?朋友说可以,马上不是唐僧就成。我说唐僧没工夫来,有个女儿国国王等他二十年了。三哥掰着手指头说爱恋朋友二十一年了。然后是他们初中的轶事,然后我和老四看着他俩互相拍着肩膀又哭又笑,然后我说老四,咱俩喝一个吧。然后夜幕渐渐低垂下来,压的气氛有些沉闷。朋友虚弱了一下,不过吃点海鲜气色好了点。朋友说:女人真应该和爱自己的人结婚。老三频点:说我呢说我呢。老四不再搅合了,说:那我就当傧相好了。三哥一本正经:你俩谁也别想了,我得找个能衬托我高大形象的。我和老四异口同声:你长得太败家啊,看来只好高价请潘长江。

昨晚也是这样的套路,我们想让朋友开心,不过朋友情绪有点低落,因为次日要去上海治疗了。老四说,记得回来减肥,然后咱俩就特般配了,三哥说什么样我都喜欢的一如既往。朋友说谢谢了,这几天有你们陪着很高兴。三哥说别哭,你眼睛最好看了。老四说哭吧哭吧,记得完好无损回来,要不我们该找不到组织了了。我问明天有一辆宝马和一匹白马送你,哪个当座驾啊?朋友说骑白马去机场吧。三哥连忙说收费站不好计费啊。朋友笑着说:我们可以从田野里穿过去。老四说你们书记多向着你啊,给你省了不少油钱...

今天朋友悄悄一人去机场了,三哥借来的宝马没用上。傍晚老三和我俩又来到这个烧烤店,大家没有说话闷头喝酒。老四和我很快就都醉倒了,恍惚听见三哥给朋友打手机,又过了很久好像听见三哥说了句买单。我和老四爬起来什么都没说,摇晃着一头钻进附近一个歌屋,很HIGH的唱到嗓子沙哑...
作者: 如水骄阳    时间: 2010-6-9 09:07
看的人心软,这样的朋友多让人感动。

PS:明明是,呼儿,嗨哟
作者: 知音    时间: 2010-6-9 10:01
世事难料
不变的是东北汉子的善良、仗义和够哥们儿。
作者: 微雨    时间: 2010-6-9 11:06
有几个这样的朋友真好,可以大碗喝酒,可以大块吃肉。
作者: 信以为真    时间: 2010-6-9 11:10
真好,这样的哥们儿
作者: 简池    时间: 2010-6-9 11:14
恍惚听见三哥给朋友打手机,又过了很久好像听见三哥说了句买单。

AA

好像这词很好!呣++
埋头一D!

简池
作者: 野猫    时间: 2010-6-9 11:19
朋友和朋友的朋友 都是朋友。。 朋友和朋友的朋友走了 都会伤心:'(
作者: 野猫    时间: 2010-6-9 11:23
这个朋友原来需要透析,哎  生活总是不朝着你希望的方向走 真是的:'(
作者: 春江潮水    时间: 2010-6-9 12:03
这个是伟大的帖。。。。

有时调戏就像是一种恭维,是一种尊重。
作者: 花开富贵    时间: 2010-6-9 13:33
真爱和衰老都让人无力抗拒。
作者: 野妞    时间: 2010-6-9 13:39
保尔说《钢铁是怎样炼成的》,我说,汉子就是这样造成的
贫嘴贱舌却溅人一身的泪和笑,
真讨厌,不着痕迹的猛煽。。
作者: 花祭    时间: 2010-6-9 14:09
你这个朋友有你们时常陪伴是幸福的。。
作者: 花祭    时间: 2010-6-9 14:12
昨晚我也和几个朋友K歌然后去大排挡吃烧烤了。。一样的日子不一样的心情

问好楼主
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-6-9 14:28
唉。顶一下。祝你朋友安。
作者: 那五    时间: 2010-6-9 17:36
樱花终于夸了我一次
作者: 那五    时间: 2010-6-9 17:37
本胖决定向文艺男青年过度列,多谢楼上各位捧场...
作者: 中国欣    时间: 2010-6-9 17:38
这个是伟大的帖。。。。

春江潮水 发表于 2010-6-9 12:03

请问这里哪里看出是 调戏 了 调侃也成吧????
作者: 小不点儿    时间: 2010-6-9 18:43

不顺利的时候,才能看出谁是真正的朋友。
作者: 香尘    时间: 2010-6-9 18:44

最好的感情是最干净的:)
我也有几个这样的哥们,在我病后经常强行拖我出去吃喝,散心,{:1_89:}
也有几个网上认识的朋友,多年来一直帮我寄来各种好的药,有时会坐飞机来上海,就只是大家开心地吃个饭聊个天。
作者: 一颗兔子牙    时间: 2010-6-9 20:18
再出去喝酒的时候带上我吧{:1_85:}
作者: 田尼洋    时间: 2010-6-9 21:37
你们这些人,难道都木有老婆管着吗?
一帮陪着别人的女朋友吃饭的老男人,还有贱西西地借辆宝马送前暗恋着的女校花的老男人。
作者: 猪小虫    时间: 2010-6-9 21:58
看了,吸吸鼻子,哽咽着说:写真好!

另,第三段第一个词是个什么东东?
作者: 知音    时间: 2010-6-9 23:28
你们这些人,难道都木有老婆管着吗?
一帮陪着别人的女朋友吃饭的老男人,还有贱西西地借辆宝马送前暗恋着的女校花的老男人。
田尼洋 发表于 2010-6-9 21:37

我保证你没好好看帖子。:shutup:
作者: 公子小白    时间: 2010-6-10 00:05
写的真好

我拿威武
作者: 你坏死了    时间: 2010-6-10 00:06
这个是伟大的帖。。。。

春江潮水 发表于 2010-6-9 12:03

是王朔说过吧:这年头,上床,是一种礼貌.
作者: 跳梁老丑    时间: 2010-6-10 19:21
太不真实
作者: 风飘飘    时间: 2010-6-11 02:11
这样的朋友,到哪儿去找哎~
作者: 中国欣    时间: 2010-6-11 15:50
身边有几个这样的朋友,貌似很难 ,再顶一次
作者: 中国欣    时间: 2010-6-11 15:51
太不真实
跳梁老丑 发表于 2010-6-10 19:21

如果是杜撰的话,又仿佛确实能发生这样滴事:dizzy:
作者: 亚阳业    时间: 2010-6-13 16:45

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1