北斗六星网

标题: 【我爱我家30】谁的爸妈都一样 [打印本页]

作者: 梦m    时间: 2011-2-22 19:52
标题: 【我爱我家30】谁的爸妈都一样

中午在外办完事,我没有像往常那样回单位吃饭,直接就回了家。
  在这个钟点看见我母亲很是意外,脱口第一句话就是:“吃饭了吗?”
  “没呢。”我走进厨房,揭开锅子,里面是小半锅咸菜下的烂糊面。
  “回来吃饭也不提前支一声,我也好有个准备。”母亲唠叨着。
  “准备个啥呀?你吃啥我也吃啥,不一样么?”我嘴里笑她,盛了两碗面,拉着她一起坐下。
  “就我一人,图个省事,吃啥都好。可你难得在家吃午饭,可不成。冰箱里有鸡蛋,我给你炒几个吧。”
  “不要了,老妈。我也好久没吃咸菜面了,闻着好香呢。”我吸吸鼻子伸伸舌头,装做馋嘴状。
  可她坚决不依,炒了一盘鸡蛋,带着几分愧疚一个劲往我碗里夹。

吃完饭,快12点了。我去厂里继续上班。母亲也要回路上干活了。临走时,还不忘回头嘱咐我:“下次回家吃饭,不要突然就回了,一定先通个气。”
  下午在单位说到这事,同事说:“去年国庆我回老家,火车晚点,手机又没电了,到晚上十点左右才到家,谁知爸爸妈妈就等着我开饭呢。好丰盛的一桌菜,吃得我撑的差点睡不成觉。”
  看来,中国式的爸妈都这样,对孩子的付出永远比回报多的多。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-2-22 19:58
问好小梦,感谢支持。
作者: 麦子格格    时间: 2011-2-22 20:12
直接开喊,妈,我爱吃咸菜面,嘿嘿
作者: 慕容秋水    时间: 2011-2-22 20:13
我就吃擀面条
作者: 莫冉    时间: 2011-2-22 21:12
中国式的爸妈的爱都是深沉伟大的。
祝福梦梦
作者: 马樱花    时间: 2011-2-22 21:19
语言很平实,细节很真实,情感很踏实~~
作者: 她她    时间: 2011-2-22 23:14
我在北方部队呆过十年,很习惯且喜欢吃北方的面食。。
嘿,我也想吃了~

小文虽短,却在细节的动作和话语里洋溢着妈妈的爱~
其实,一碗妈妈做的热热的面条,我们都会觉得很幸福了,可父母亲总是这样,总想给我们更多更多,哪怕是她(他)们的所有~
作者: 毛毛    时间: 2011-2-23 09:55
看着孩子喜欢吃多吃,比自己吃心里甜蜜多了去了.叹!天下的妈妈都一个样!{:2_31:}
作者: 知母    时间: 2011-2-23 18:36
恩,父母都是爱孩子的,只不过方式不太一样,问好,梦M
作者: 山丹芳子    时间: 2011-3-2 18:16
梦m,你很幸福
作者: 梦m    时间: 2011-3-2 21:10
嗯,我很幸福,,,gogo
作者: 慕容秋水    时间: 2011-3-3 12:49
可怜天下父母心

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1