北斗六星网

标题: 糖事 [打印本页]

作者: 野妞    时间: 2010-6-9 17:23
标题: 糖事

小时候兜里有二毛钱,是很拽的事情。糖只卖一分钱一颗,碰上供销社喜欢我的叔叔站柜台,甚至二分钱能买三颗。

就去买糖,买回来放在妈妈从湖北老家带回来的一对瓷猫里,忽而左猫,忽而右猫,那份神机妙算类似于曹贼给自己建墓时整了疑穴九座,让兄弟姐妹们找不着北见不着真神的意思。

很长时间,猫肚子里的秘密无人知晓,我快乐地嘟囔着糖吃来吃去,甜在自己嘴里,滋润在自己心头。

有天也是含糖骄奢,很NB闪闪滴对大哥说,想吃糖么,想吃糖么,以后带我去玩就给你吃。

大哥径直走到左猫那,一个手势,底朝天,把糖哗拉拉都倒出来,再一个个装进去。

未了用两根手指轻蔑地轻俏地轻摆扬柳地掂出一颗来,剥开,扔进嘴里,嚼得咯吱咯吱响。还用两只非常大的牛眼冷冷地笑笑拽拽地瞧着我……很酷的样子。

哇哇大哭,非常生气。向我妈保证我绝对不是为了糖哭的,何况只损失了一颗糖,我真没那么小气的,我不在乎糖。

就是气,大哥他什么都知道,什么都知道,凭什么?:'(

现在,大哥什么都不知道,什么都知不道,凭什么?
:'(
作者: 野妞    时间: 2010-6-9 17:32
自顶光荣。
作者: 小不点儿    时间: 2010-6-9 18:19
大哥不错,没有把你的糖偷偷吃了。
作者: 知音    时间: 2010-6-9 18:22
最后一句话不知所云啊,看的人蒙蒙噔噔的,还是把话说透吧。
作者: 中国欣    时间: 2010-6-9 18:29
哈哈哈 改名字 放这里了 被我发现。。。
作者: 知音    时间: 2010-6-9 19:32
最后一句话不知所云啊,看的人蒙蒙噔噔的,还是把话说透吧。
知音 发表于 2010-6-9 18:22

我突然明白了明白了,对不起啊……:funk:

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1