北斗六星网

标题: 代价 [打印本页]

作者: 我不相信    时间: 2010-6-10 12:33
标题: 代价
我梦见自己不得不到一个叫Society的国家,路上一切顺利,要入境了,开始检查证件。我是守法良民,自然一切齐备,可是边境管理的官员似乎没让我通关的意思!

我不解,问道:“为什么不让我入境?还有什么问题?”
那人盯着我看,好像见到了外星人,直看得我心里发毛,然后用了极傲慢的口气:“你难道不知道进入我们的国家之前,要把心交出来吗?!”
什么?!”我大惊失色,“没了心,人还怎么活?!”
你放心,我们只是代为保管,等你离开的时候,会还给你的”,那人换了个口气,似乎谅解了我这个异乡人。
那也不行,人生在世,全靠良心行事!没了心,让我怎么办?!”
谁说没有心就不能办事情?你看看那些已经进去的人,他们没有心去办事,不照样好好的?!哎,我说你到底要不要入关啊,我可没时间给你浪费,不进赶紧走,后面还有很多人等着呢、、、”这人态度变得真快!

我放眼望去,果然进入这个国家的每个人左胸都空空如也,但他们似乎毫无觉察,依旧忙忙碌碌,不受什么影响!而且突然,他们向我冲过来,手里拿着刀子,是要拿我的心了!!!

我大惊而逃,汗流浃背——原来是南柯一梦!

可是我是必须要进入这个国家的啊,我该怎么办呢?醒了我想、、、

作者: 肥田老鼠    时间: 2010-6-10 13:47
再把肺也掏出来就OK了。
作者: 我不相信    时间: 2010-6-10 13:50
2# 肥田老鼠

:Q 就五脏六腑全部掏出来吧!
作者: 衣衣    时间: 2010-6-10 14:04
以无心制无心。多牛的境界啊。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-10 14:24
那个国家是物欲浮华的世界吧,若想玩得转,必须骈弃善良与爱,做他们那一类人,对吗?
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-10 14:24
抉择在自己吧,有些一旦东西交付,就再也找不回来了。:handshake
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-6-10 19:38
现代社会,很多地方很多人,都把心丢了。
作者: 暖春    时间: 2010-6-10 20:20
呵呵 一个梦
作者: 小叮当    时间: 2010-6-10 21:11
这个国家是那里呢?官场?职场?还是情场?
作者: 我不相信    时间: 2010-6-11 13:08
7# 妙韵怡然
:handshake
作者: 我不相信    时间: 2010-6-11 13:09
9# 小叮当
应该说任何地方都有这样的人吧、、、
作者: 我不相信    时间: 2010-6-11 13:14
6# 淡淡一片云
是啊!
可是如果不交付就无法生存呢?
不为五斗米折腰的人,那是因为他们不缺那五斗米!
可是如果需要那五斗米养家糊口的人该怎么办呢?
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-11 14:01
可是如果需要那五斗米养家糊口的人该怎么办呢?
————————————————————————————
生活面前,也需要曲线救国的,稍稍设置个人底线吧,以免失去太多。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1