北斗六星网

标题: 【爱情(婚姻)与网络】异国网恋的悲情让我痛不欲生 [打印本页]

作者: 鸿雁    时间: 2009-11-15 20:20
标题: 【爱情(婚姻)与网络】异国网恋的悲情让我痛不欲生

网恋是婚姻悲剧的开始,往往最痛的是被骗真情却不能自拔……                     

读者留言:

鸿雁你好:

最近的心情不太好,所以就常来你的博客找到一些温暖。喜欢听你博客里的音乐,《遇见》。似乎让我有种说不出的悲伤,但是看你给其他的读者回复的内容却让我觉得你有是那么一个可以让人感到温暖的人。尤其是你在最后的祝福。所以我只选择了你的博客作为自己的倾述地方。

我想鸿雁给我个答案,网恋是否会得到应有的幸福?网恋里的爱是不是只是随口一说,而真是的东西却都被抛弃在网络之外?

我是06级毕业的大学生,在北京一所很有名的大学读过书,所以毕业之后找到的工作也很好,待遇是每个月7千左右。我是在一家快过公司里工作。如今的我也算是一个白领阶级的人了。

就在工作半年之后,我在网上遇到一个韩国网友。起初我们聊天的内容就是关于韩国和中国的文化,因为我是学习韩语专业的,所以我们聊天根本没有什么隔阂。

慢慢的,我们就成为了好朋友,我每天下班的必要任务就是上网等待他的上线,然后聊聊今天在公司里的一些有趣的事情。他也跟我聊他在韩国的所见所闻,让我感觉到很新奇,毕竟我还没出过国,就连中国这么大的国家,我也只来过北京,然后就一直落在了北京。在他的言谈中,我对韩国充满了向往。

就这样,很快的半年的日子就这么哗啦啦地冲过去了。我们依然是这样的彼此聊天聊地的,有时候还会八卦上几句,每次的玩笑我们都开在对方是不是有对象上。我告诉他说我好事个单身的白领贵族,他也常常开玩笑说是不是我长的很丑没人要,我说是啊。他告诉我说他也是单身。我问他是不是同志啊,还没找对像,他说不是。

说实话,每天有他的陪伴我真的觉得生活是有滋有味的。但是就是一次我们互换照片的时候,我们对彼此的一些陌生的态度就从此烟消云散了。因为他是个很高很壮实的帅哥。但是我自认为自己也不差,当他看到我的照片后,一定要和我视频聊天,他说他不敢相信他竟然和一个天仙在聊天。

我心里真的很美。

一年之后,我安奈不住对他的向往,然后请了一个月的假期,我准备到韩国去找他。也就是我这样一个决定,让我之后的生活痛不欲生。

首先我对韩国多少有点了解,但是对这里的人事却很陌生,虽然都在书本上学过,但是在现实里的韩国却让我措手不及。

首先是他们地方特色的语言让我一下子变成了韩语盲。在学校学到的标准的韩国官方语都于事无补了。找他也是费了很长时间,在最后还是找到了他。他比照片更帅气。

一个月内,我们在韩国大大小小的景点游玩,可是就在我即将回国的时候,他却说我们两个人的异国恋情可能彼此不适合,所以他偷偷塞给我一封信,上面写的是他的家人逼他娶一个他不喜欢的韩国贵族的女儿,面对这一纸的黑字,我一直无语……

鸿雁,我该怎么办?

鸿雁回复:

网络恋情其实在鸿雁看来还是一般化吧。毕竟它的出现已经是很长一段时间了,现在的社会也开始逐渐的接受这样的一种恋爱方式了。

其实在鸿雁身边网恋成功的例子也常有,但是能够走过很长婚姻道路的就没有多少了,但是毕竟是有的。所以我回答你的问题就是,网络恋情也会有好的结果,其实主要的是要看你们彼此之间对对方的感情是不是真实的,是不是发自内心的真情,而不是只注重对方的外表。

其实鸿雁也蛮向往网络恋情的。但是如果一味的最求这样的虚拟爱情是不好的。你要适当的看待这种网恋,首先你是要通过网络认识对让,你对他的了解必须是要通过你在现实社会里和他的接触的。

其实明白点地说就是,你只把网络当成你们恋爱的媒人即可。如果你只是相信网络上的他很优秀,还没有彼此接触过你就决定要和他死守一生的话,受伤的可定是你。因为你没有见到他的本人。在网络的那头到底是个什么样的人,你在现实里根本就没有见过。

对于你的情况,我大致了解些。你们是彼此的相爱,但是因为是异国恋,许多的局限和地域的隔阂把你们拉远。

其实看你最后的语言我觉得你还是放不开这段恋情。但是,他毕竟成为了商业的牺牲品。

所以鸿雁在最后劝你还是好好的在国内工作,找个国内的男友。毕竟什么都熟悉,跑再远也是在中国,你们至少不会有局限。

鸿雁期待你走出悲伤和痛苦,在最后鸿雁给你送上最真挚的祝福,祝福你在以后的日子里遇到一个真心爱你的白马王子。

作者: 魑穹敝。    时间: 2009-11-15 21:18
不知道是不是可以把那男的想得懦弱或者是不负责任呢
毕竟感情是两个人的事情 即便是女的再怎么热脸 贴到的也不是寒冰屁股
如果决定了两个人没有未来的话应该及时终止 长痛不如短痛吧
女的也要加油哦 缘分没成熟 姻缘天注定 总是更好的
作者: 我不是我    时间: 2009-11-16 03:05
楼主心理咨询师哦
佩服佩服:victory:
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-16 10:00

哦,高人来了,谢谢光临时尚女性版,给您加了我们的话题,非常感谢您!:handshake
作者: 时尚版主组    时间: 2009-11-16 10:14
文章已链接。
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-16 10:40

为鸿雁喝彩,相信那个读者在你的劝导下会越过那道坎的,我也祝福她找到自己的真命天子。

我记得我以前在网上聊天时,也遇到过类似的情况,就是一河南的女老师(单身)和沈阳的一位男老师网恋,那个女老师后来来到沈阳与那个男老师在一起呆了一周,最后那个女老师嫁给了一个老外,因为那个男老师是个有家庭的人,是不能离婚的,有孩子。这是那个女老师给我讲的,其实我觉得男人都会觉得这样的女人很肤浅,男人还是比较重视对自己洁身自好的女子吧。

祝那个女孩好运!
作者: 左右    时间: 2009-11-16 11:07
不用伤心吧 开始
作者: 可馨    时间: 2009-11-16 12:12
不知道是不是可以把那男的想得懦弱或者是不负责任呢
毕竟感情是两个人的事情 即便是女的再怎么热脸 贴到的也不是寒冰屁股
如果决定了两个人没有未来的话应该及时终止 长痛不如短痛吧
女的也要加油哦 缘分没成熟 姻 ...
魑穹敝。 发表于 2009-11-15 21:18

很深刻,小心理咨询师。:handshake :hug:
作者: 可馨    时间: 2009-11-16 12:14
这个故事本身就是个错误。
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-20 12:39
提。
作者: 淡然也妩媚    时间: 2009-11-22 16:28
这个故事本身就是个错误。
可馨 发表于 2009-11-16 12:14

呀,可馨版主我们想一块去了。:)
作者: 可馨    时间: 2009-12-3 16:08
这篇文章类似于报上的“心理咨询”或“知心姐姐”一类的答疑解惑。首先,有读者提出这样一个问题,她唯美的异国恋情遇到了障碍,不仅是语言的还有民族的,更重要的是对方已经有了门当户对择偶对像的现实,可这位陷于情网的MM不能自拔,求助于鸿燕先生。鸿燕先生毫不留情地给予标准答案:直面现实,放下包袱,重新开始生活。

总结:与其在无望的困境中沉溺,不如在新的生活中扬帆。

请看【爱情(婚姻)与网络】点评1。乱点鸳鸯谱
作者: 茉莉女    时间: 2009-12-4 10:59
网络不同于现实,可又紧密不可分,谢谢鸿雁支持时尚~

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1