北斗六星网

标题: [打印本页]

作者: 肥田老鼠    时间: 2010-6-11 10:27
标题:

我最早接触的鬼是听来的恐吓词,因我不乖了大人吓唬我的言语,饱含着深切的爱意,可我会害怕,不过到底我并没有被鬼抓走。

等脑海中有了鬼的各种影像,得之与书本,上学时,成绩不好,却偏偏喜欢读课外书,什么聊斋、水浒、三国、岳飞传、封神演义等等,而聊斋里的鬼和封神里的神我就从未害怕过,不过要说从来没有害怕过,那是骗人的。

小时候看过一部鬼片《画皮》,其实也不小,念书几年了。第一次看是偷混进场的,没钱买票又想看,就蹭在一位阿姨的身后,溜了进去。那是个露天电影院,因为我瘦弱,前座挤不上,中间轮不上,后排我又看不到,就爬上了影院内唯一的一棵树上,与众人的上方枝桠间看了这部片子,很是得意,经管《画皮》很恐怖,可我却没有被惊得摔下来,或者恐惧是可以保命的,当时我抱着树杈非常紧。就像现在抱着爱人一样……

这是我看到的至今最恐怖的鬼,好好的一个美人儿,怎么转身间就出来一副呲牙咧嘴、血腥恐怖的颜面,这也就罢了,还伴随着惊心动魄的音乐,我在树上很是毛骨悚然,从此以后我对音符的领悟就上升了一个很高的台阶,并且活学活用,会在女同学的身后突然尖叫一声,每次都可以达到预期的效果,当然也为此品尝粉拳。当我第二次再去看这部片子的时候,到了那个美女转身变换的情节,我还是害怕,第三次再想看的时候,电影院已经不演了,就成了我永远的记忆。

也曾经幻想过,要是有一位美丽的女鬼天天从我墙上的画上,下来为我洗衣烧饭,还带着可多的金银财宝,最后是洞房花烛,喜得娇子,岂不美哉!可惜天底下竟没这般好事,也许是有这样的事,我无缘得知。也或许就是因我长得不够帅白,还没有夜下挑灯读书的习惯,故女鬼不喜欢。不喜也罢,得不到貌美鬼妹妹的亲睬,未尝不是修来的好福气那!

曾经有过一段时期,经常半夜走山路,山是名山,曰:“嵩山”,路是趁着月光踏出来的路,曰:“羊肠小道”,也不知道害怕,吧嗒吧嗒,上上下下,见过沟坎间被弃、死了的婴儿,帮助覆盖过。也幻想过猛然蹦出个没头鬼,或是只问声不见影的,该如何对付,终究还是没有见到,多少是遗憾了。

我十分想穿越时空去冥界看看,是不是那里真的有许多的鬼,许多的无奈、欺压与罪恶。而一切的见不得人的,在哪里是不是可以隐藏并且生存,受苦难的是不是一些本分善良的人们。恶鬼可以在里面造恶吗?或者真的,曾经邪恶的都在里面一层一层的哀号惨叫……

我真的想去哪里看看,轮回的辗转。

我本不惧鬼,却畏人,人往往依附于鬼神之间,一张面孔台上台下,可令你在不知不觉中被吞噬了灵魂,使你行走在车水马龙的十字路口,无所依附,沦丧了准则。

我们究竟想获得什么?其实没有必要去装鬼!装鬼装得久了,自己也就真的变成鬼了!

毕竟,鬼是缺少心肺不流淌鲜红的血的……
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-11 11:03
也曾经幻想过,要是有一位美丽的女鬼天天从我墙上的画上,下来为我洗衣烧饭,还带着可多的金银财宝,最后是洞房花烛,喜得娇子,岂不美哉!可惜天底下竟没这般好事,也许是有这样的事,我无缘得知。也或许就是因我长得不够帅白,还没有夜下挑灯读书的习惯,故女鬼不喜欢。不喜也罢,得不到貌美鬼妹妹的亲睬,未尝不是修来的好福气那!
——————————————
哈哈,看这一通矛盾啊,到底是想见鬼还是不想见鬼;P
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-11 11:04
我们究竟想获得什么?其实没有必要去装鬼!装鬼装得久了,自己也就真的变成鬼了!
————————————————————
有些东西一旦遗失,就再也找不回来了。保持真我。
作者: 霜青    时间: 2010-6-11 19:13
人都不怕还怕鬼!说是这样的说,鬼依然是令我恐惧的。每每胆战心惊的看鬼故事,还是会隐隐约约缩着脖子,害怕后颈吹来的寒气!曾见过不少为人丢弃的死婴,交通或者凶杀而横死的乱七八糟的死人,到底没感觉很可怕,却偏偏怕无形无影无处捉摸的鬼!
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-6-11 21:11
霜青是吊死鬼。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-6-11 21:12
鬼不可怕,怕的是人装鬼。
作者: 小叮当    时间: 2010-6-12 14:19
不做违心事,不怕鬼敲门!:lol
作者: 霜青    时间: 2010-6-12 16:05
哈哈……妙,我找你去!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1