北斗六星网

标题: 【老电影】——《孔雀公主》 [打印本页]

作者: 亦泓    时间: 2011-2-24 23:16
标题: 【老电影】——《孔雀公主》

[attach]35823[/attach]

大约是在我八九岁左右的时候,我观看了人生中的第一部爱情片——《孔雀公主》。在这之前,我对看电影的印象大约就是《地道战》、《小兵张嘎》什么的。那时候的我根本不懂什么叫爱情,但是里面英俊潇洒的“召树屯”王子却给我留下了极为深刻的印象。我也因此记住了第一个电影明星的名字——唐国强。

传说古时在我国傣族地区的勐板扎国,有一位热爱大自然的王子名叫召树屯,他鄙弃父王召庄香为他选美成婚,逃到森林里找好友岩坎打猎取乐。

一只金鹿把召树屯引向金湖边。召树屯见到了从天际飞来的七位孔雀公主,其中最小也是最美的喃穆诺娜公主与召树屯王子一见钟情,在龙王的帮助下,二人结成姻缘。这时,对召树屯怀有仇恨的巫师了与邻国的战争,迫使召树屯率兵出征,并诬陷喃穆诺娜是魔鬼,要国王用她的血祭奠神灵。

当喃穆诺娜被绑赴祭坛欲施以死刑时,一件孔雀羽衣飞来,罩在喃穆诺娜身上,使她飞回了故国。召树屯凯旋归来,立刻去寻找喃穆诺娜,他闯过巫师设置的重重妖关,终于到了孔雀国。

勐奥东板国王当众考验召树屯的箭法。在月挂中天的夜晚,喃穆诺娜头顶烛光,端坐在隔着纱帘的角楼上,召树屯站在百步之外,一箭射中烛光。喃穆诺娜走出角楼,同召树屯幸福地拥抱。他俩又回到勐板扎,一走进大殿,召树屯拔刀向巫师杀去,巫师化作秃鹫夺窗飞去,召树屯追至金湖边,一箭射中秃鹫,为民除了大害。百姓们欢聚在白塔寺前,为表示对他俩的祝福,跳起了傣族的孔雀舞。

这部电影无疑是动人心弦的,在那样一个情感蒙昧的年代里,这样的故事仿佛是一把钥匙,开启了一个童年人窥探世界的心锁,又好似在一个女孩儿的心里打开了一扇窗,让她能够呼吸到了一种前所未有的浪漫空气……

作者: 亦泓    时间: 2011-2-24 23:31
啥叫浪漫?就是又浪又漫。
嘿嘿。
小伊注意身体。
色妞妞 发表于 2011-2-24 23:26

作者: 寒烟翠    时间: 2011-2-24 23:35
一部《孔雀公主》,打开了一个女孩子心灵一扇窗。
作者: 墓歌    时间: 2011-2-24 23:35
早熟
鉴定完毕
难怪单车爱情内啥
作者: 夏莫离    时间: 2011-2-24 23:58
我呼呼去了。楼上的大家都晚安哈。
作者: 亦泓    时间: 2011-2-25 00:02
一部《孔雀公主》,打开了一个女孩子心灵一扇窗。
寒烟翠 发表于 2011-2-24 23:35

打开的不多,就一点点,呵呵。
作者: 亦泓    时间: 2011-2-25 00:08
早熟
鉴定完毕
难怪单车爱情内啥
墓歌 发表于 2011-2-24 23:35

那时候开没熟呢,花骨朵还没开呢。
作者: 信以为真    时间: 2011-2-25 00:34
当时好像看这个电影就是为了去看唐国强。
女主角李秀明,据说是天津人。
作者: 马叶的小屋    时间: 2011-2-25 01:37
云南版纳滴故事。

那年代关于云南滴民族故事还不少捏!

5朵金花、阿诗玛。
作者: 马叶的小屋    时间: 2011-2-25 01:40
那年代,马儿对港影的《三笑》貌似记忆犹新。

嘻,里面歌歌好听。
作者: 黑寡妇    时间: 2011-2-25 07:15
回眸昨天,无论是酸甜苦辣,都值得眷恋...
作者: 香姐    时间: 2011-2-26 11:19
我记忆中的孔雀舞也一直美丽着。
作者: 妙韵怡然    时间: 2011-2-26 20:17
这电影我好像也看过,但具体内容忘记了。
作者: 最后的游思    时间: 2011-2-26 20:58
现在懂爱情了吗
作者: 亦泓    时间: 2011-2-26 22:45
现在懂爱情了吗
最后的游思 发表于 2011-2-26 20:58

已经不再懂那个了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1