北斗六星网

标题: 兄弟,来,我陪你去春天里喝酒 [打印本页]

作者: 香尘    时间: 2009-11-16 12:17
标题: 兄弟,来,我陪你去春天里喝酒
兄弟,来,我陪你去春天里喝酒

这雨,快下了有一星期了吧,雨水自屋檐串成一条线又一条线的
滑落、几十条在窗前的阴霾里里晶莹成小小的瀑布,交织成一袭隔绝
人世的水帘。

隔绝,这两个字让我想到,其实你的世界对于我来说是陌生无比
的。我们被隔绝在屏幕之内,之外是尘世墙头热闹的所在,我与你在
不同的地方听着不同的喧哗,这些是纠缠我们的尘事的声音,我们无
法动弹,一任那声音如潮水淹没心口,窒息,麻木。

我问你,抽烟不?喝酒不?你在电脑那端点头。于是,我想象着
你端着杯子大口喝酒的干脆,似乎看到你低着头抽着烟像个孩子。兄
弟,冬天那么寒冷,喝酒,是不是能够让自己暖和一点儿?抽烟,是
不是能够让自己心里热乎一点儿?不能,这个答案让我对你心疼。

兄弟,我很惊讶我这么叫你,在脱口而出的瞬间,我异常明白所
喊的意义,原来,我与你可以亲密至此。至此,我才相信,有些人一
相遇就感觉熟悉,那感觉是千真万确的。

梧桐的枝干在雨水里微微发青,若在阳光下那该是一种像一首刚
写成的词一般的微绿。我开始想念阳光的情绪就此一发不可收拾,阳
光的金亮,阳光的芬芳和阳光撒满空气时的明朗。

到了春天的季节,阳光下南方的杨柳与北方的松柏一样会泛出轻
愁的新绿,它们只是世袭生长的土地不一样。一如我同你一南一北毫
不相干的两个人却拥有许多相似的秉性。

我们对自己到底了解多少?人生到底为什么要如此伤苦?我们不
问,只是相互站在时间的彼岸开始述说一段段心情。我在岸的这边,
你在岸的那边,站成安静的姿势,借着风慢慢扬起心口的灰烬,任其
飘洒在河面,蔓延出旧日时空,飞舞着,并重新沉没。

跟你说话的时候,我老觉得自己如同将头深深埋入双掌的婴儿,
焕发着发现依偎后的安宁坦然。而你,我想说,你身为男子,应该坚
强如一阵风,在我面前将所有的心事吹成尘埃,吹做断了线的风筝以
后,勇往直前地继续吹到春天里,吹出另一场天籁云和。

世间里有些伤,不能在心里一尝再尝,如同世上有些希望,经不
起一再落空。累了,负荷不动了,你用充满疲倦的语气朝我说。

我摊开未来的那张白纸,左手磨墨,右手提笔,我要对你说,兄
弟,我准备写一段文字,标题叫:来,我陪你去春天里喝酒。

兄弟,来,我陪你去春天里喝酒。我们站在冬天的起跑线上,数
到一,二,三,然后像孩子一样撒开腿往春天的方向奔跑,往前跑的
每一步都要像生风开花一般轻快。

兄弟,来,我陪你去春天里喝酒。看我们谁能先跑到春天的那片
森林里,挖出那坛深深埋藏于泥土里的美酒。不许耍赖,也不许先偷
喝,要你一碗我一碗,大口大口的喝,喝完酣畅地把坛子酒碗活脱脱
扔出去,笑着听碎裂的声音发出平安的调子。

兄弟,来,我陪你去春天里喝酒。春天里不妨微醉,略作酩酊,
而后可以听得远处的河流开始融化流淌,流动在上层的碎冰,发出一
些挣扎碰击的声音,像用手指敲在筝弦上的好听,春江水暖就会随之
浮上你我的心头。

兄弟,来,我陪你去春天里喝酒。别人都说,酒越喝越热,越热
越浓烈的,所以,活,也要浓烈的活着。所以,你要努力让所有困难
的事情在你面前苍白无力,要微笑着弯腰把所有你丢失的一一拾起,
并让它们由残缺融合出圆满。

兄弟,来,我陪你去春天里喝酒。
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-16 12:28

香尘,这样的好文字希望不是熬夜码出来的吧?最近,你的佳作频频
作为文友的我,无比喜悦之际,想说一句:香尘,要爱惜身体,轻松写作。:hug:
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-16 12:35
浅笑的文字,犹如爱的最高境界,无法用语言去诠释。
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-16 12:45

什么才是最奢侈的事?直到有一天尝过一次
再也念念不忘那种滋味 品了又品  从日出到黄昏
于是开始上瘾  于是书写所有花事摇曳的日子
愿意就此慢慢老去 ...........
作者: 可馨    时间: 2009-11-16 12:48
我陪你去春天里喝酒
=============
花香,伴着泥土的芬芳。
这酒一定醇厚、绵长。。。
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-16 12:50
给5楼滴死样,扔去菠菜一大捆!:kiss::lol
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-16 13:59
香尘,你的这篇文,让我感受到了你的一份活力,一种能够激越心灵的活力.
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-16 14:01
不许耍赖,也不许先偷
喝,要你一碗我一碗,大口大口的喝,喝完酣畅地把坛子酒碗活脱脱
扔出去,笑着听碎裂的声音发出平安的调子。
--------------------
这种豪迈,是你给我的一份惊奇.相比之前你的那些文字给我的感觉.甚至想问,哪个是你?
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-16 14:05
期待香尘更多精彩的文字,给我更多的惊喜.:)
作者: 星卒斋主    时间: 2009-11-16 17:02
冬天就不喝了?那可不行。
作者: 可馨    时间: 2009-11-16 17:42
给5楼滴死样,扔去菠菜一大捆!:kiss::lol
淡淡一片云 发表于 2009-11-16 12:50

我把眼弯成月芽儿接住了。:$
作者: 海棠心结    时间: 2009-11-16 19:31
提起喝酒,就想起了交警__心有余悸!
作者: 妖言惑众    时间: 2009-11-16 19:42
一提酒.突然想起家乡那用米酿制的散发香甜的米酒了.还有那黄酒.蒽.冬天喝黄酒可以暖身子呃.
作者: 香姐    时间: 2009-11-17 09:20
冬天就不喝了?那可不行。
星卒斋主 发表于 2009-11-16 17:02
兄弟,来,我陪你去冬天里喝酒!
作者: 凝香含雪    时间: 2009-11-17 09:52
兄弟,让我陪你向快乐出发!:victory:
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-17 15:25
春天万物复苏,喝酒去。
作者: 我不是我    时间: 2009-11-17 17:02
饮出温暖与生气
作者: 死要正义    时间: 2009-11-17 18:03
酒在哪里?好冷的天~
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-17 19:33
兄弟,来,我陪你四季喝酒!
作者: 蓝菲er    时间: 2009-11-17 22:31
好温暖,好深情的文字,怎么写出来的?
作者: 我不是我    时间: 2009-11-18 09:49
谁把俺带到春天呢
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-18 20:21
好温暖,好深情的文字,怎么写出来的?
蓝菲er 发表于 2009-11-17 22:31

我想一定不是用脚指头写出来的.:P
作者: 雪天使君    时间: 2009-11-19 11:13
喝酒是不是就不寂寞?
喝吧,都。
作者: 我不是我    时间: 2009-11-19 19:50
24# 别生疏手上的弦
这办法不错,学习了:victory:
作者: 我不是我    时间: 2009-11-19 20:11
26# 别生疏手上的弦
那俺俩陪着她一起去春天喝酒行不?:lol

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1