北斗六星网

标题: 遥想的春雨 [打印本页]

作者: 黑马王子    时间: 2011-2-26 08:46
标题: 遥想的春雨
遥想的春雨

不知不觉中作别了旧时光,一切又回到了循序的轨迹,变更了初衷,选择了截点,二月霁雨,翠芳迷影吹红了桃花,拂绿了杨柳,吹皱一池碧波,撩散一腔愁绪。心事如诗,却无法轻盈的吟唱平仄,曾经的记忆随落落的风,穿尘而过,等待春天,姗姗而至透视着凡尘人世。昨天还沉浸在飘雪的遐想中,今天不觉已经到了细雨纷纷的时节,想着那些属于雨的日子,心早已融化在雨中了,浓浓的春意密密斜织着的绵绵细雨,春天在我的遥想中渐渐丰腴起来。

春天的雨应该是飘飘洒洒,像雾像烟,绵绵长长,云腾雾蒸。轻笼如一层薄烟,不温不火,不急不慢,悠扬地荡在空中。春天的莅临,悄悄如琴。天地一色,苍苍茫茫。近处,枝条上绽放着一串串蓓蕾。远处,那些四季常青的松树和柏树,宛如一个昂然的秋天。一时间,世界变得这么至纯至美。
  我深知,应该爱叶之绿,而不是仅爱花之红,因为红会随花的飘零而迅即逝去,而绿却与生命同在。如同风过有痕心语留声,素色锦年思绪难平,如层层断章叠加的字行。该如何放纵这份卑微的想念,任这份恒久的情怀随风荡漾。

遥想着层层的水雾,雾化了灰色的空间,那隐藏在雾雨里树木,惬意了人的心境。雨天给人们带来的是如此的和谐如此的静谧如此的安适,以至雨,从四面八方沁入我的心田,又从我的心田漫溢开来,灰与绿,绿与灰;水和云,云和水。就这样交织着,织出了一幅水天一色的带几分朦胧的诗情画意。

作者: 凌云享耳    时间: 2011-2-26 10:13
遥想着层层的水雾,雾化了灰色的空间,那隐藏在雾雨里树木,惬意了人的心境。雨天给人们带来的是如此的和谐如此的静谧如此的安适,以至雨,从四面八方沁入我的心田,又从我的心田漫溢开来,灰与绿,绿与灰;水和云,云和水。就这样交织着,织出了一幅水天一色的带几分朦胧的诗情画意。
------
非常喜欢这段描写。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-2-26 15:09
如诗的语言,难得的是在叙述中不疾不徐,语境也好!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-2-26 17:25
遥想着层层的水雾,雾化了灰色的空间,那隐藏在雾雨里树木,惬意了人的心境。
读着这唯美的文字,我已感受到了空气中的微微潮润,天气预报说,今晚至明天有中雨,期待着春天的第一场喜雨。
作者: 潘霞    时间: 2011-2-26 20:52
花之红,叶之绿,春之雨,大自然赋予的一切都是美好的。
问好黑马王子!
作者: 黑马王子    时间: 2011-2-27 09:32
问候楼上滴叔,婶,安好!
作者: 花花    时间: 2011-2-27 11:21
诗歌是文章中的精华款,故写诗歌难度很大,很多男男女女老老少少望而生畏,其实,诗歌只不过也是以简短的文字来表达内心的一种情绪,写法很简单而已,也就是将小说、散文、随笔、杂文等分个行去个标点符号,在稍微整齐一下就欧克了。号称自由体呢多神气呀。如果表现好了,必定是颐神养性,对身体大有好处,我们何乐而不为呢,纵观写诗歌的前辈,都能因写诗歌或狂放不羁、或肝肠寸断的,那也是一种无形的发泄吗,更多的风花雪月的文字,确实是一种高雅的享受呢

写诗歌的好处有很多。我例举一下:
1、去火 很清凉的短诗 念念都能缓解牙痛
2、明目  看完一定心花怒放
3、开心 看上去特别清新怡人
4、养胃  看完吃饭都受控制了 胖人吃的少了,瘦人吃的多了 调解适中了。
5、利于修行,喜欢写诗的和喜欢音乐的都不爱吵架。。
6、利于追异性朋友,很多时候,写一段好诗结交一个好友。
7、解饿 吃不饱饭,专心写诗,就忘记饥饿了
8、解馋 如果孤身一人 写个诗歌 那孤独马上跑远了。一直写 孤独一直就不回来 随诗而去了。。。
9、诗歌是精华文字 谁写说明谁的综合素质高 智商情商高。
10、写不出诗歌的男人肯定不是很浪漫啊 写不出诗歌的女人肯定不是很温柔啊

来人了,总之 写诗歌很有好处,大家快写吧 请看题目

http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

不是广告别给我删除啊

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1