北斗六星网

标题: 我们是哪牌名上的人 [打印本页]

作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-6-14 13:35
标题: 我们是哪牌名上的人

[attach]10918[/attach]《红楼梦》第六十二回袭人无意中说出平儿的生日,平儿自己说:“我们是那牌儿名上的人,生日也没拜寿的福,又没受礼职分,可吵闹什么,可不悄悄的过去了。”说得十分得体,也很入味。今日倒是我的生日,想来父母抚养我长大真是不容易,无数的艰辛,令人堕泪。既有时代的悲剧,也有个人的坎坷,一时无语,反倒是照片可以传递一些信息。
这是五岁时的照片,在贫穷的年月里,我倒长得十分丰润,饥饿记忆是一代人的记忆,永远是一种精神上的恐惧,我比较幸运地可以吃饱每一顿饭,至少到现在为止是这样的。
[local]1[/local][local]2[/local]这是2007年的照片,虽然经历了半世的辛酸,却还能将人生看得淡而有味。

作者: 肥田老鼠    时间: 2010-6-14 13:52
那个年代,能吃饱饭,真的很幸福,我是饿着长大的,好在现在有肉肉吃了,感谢泥絮阁管淑珍生日快乐!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-14 15:01
说得十分得体,也很入味。今日倒是我的生日,想来父母抚养我长大真是不容易,无数的艰辛,令人堕泪。既有时代的悲剧,也有个人的坎坷,一时无语,反倒是照片可以传递一些信
——————————————————
这丫头,说出来的话总是令我无语辛酸。来吧,让小妹抱抱。:hug:
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-14 15:03
回味姐姐一路走来的坎坷,始知:守得云开见月明,姐姐的盛季已经不远了。{:1_89:}
作者: 雪天使君    时间: 2010-6-14 15:05
看不着照片呢。
作者: 尚书青云    时间: 2010-6-14 19:17
祝福!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-15 06:41
遥握。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1