北斗六星网

标题: 日本总理管认为冲绳应该独立 [打印本页]

作者: 星客    时间: 2010-6-16 11:20
标题: 日本总理管认为冲绳应该独立
      今天,日本神户新闻在其第二版的位置上刊登了日本冲绳县选出的日本参议员议员喜纳在其出版的新书中暴露、日本总理管向其诉苦时认为冲绳县应该独立,在日本引起强烈反响。
      日本的冲绳县就是历史上的琉球王国,在1872年被极力扩展疆土的日本明治政府动用武力强制废除王国、改制为琉球藩,琉球国王尚泰亦被日本明治政府降级为琉球藩主。1879年日本明治政府看准腐败的清朝政府已经无力顾及琉球王国的时机,再次强行废除琉球藩、先是将琉球王国划入日本的鹿儿岛县、后又单独设县制为冲绳。在日本明治政府强行废除琉球王国的过程中虽有王族领兵抗争、终因没有得到清朝政府的援助而失败,除去一部分王族逃亡清朝之外,未能逃脱的琉球国王尚泰被日本明治政府降为日本的侯爵、并被迫携带家族定住东京,至今仍有琉球王国国王尚泰的后人在东京生活。
      日本的喜纳参议员在其著书中暴露,去年的秋天喜纳参议员曾与时任日本内阁副总理的管谈起驻扎在冲绳县的美军基地问题。时任内阁副总理的管回答说‘冲绳县的美军基地问题很沉重,根本没有办法解决、更不想触及。最好是让冲绳县独立’。日本的喜纳参议员说,虽然时任副总理的管在说到让冲绳县独立时可能含有玩笑的意思,但是通过这段话也能够看出时任副总理的管对冲绳县的态度。现在管已经当上了总理,如果再不想方法解决冲绳县美军基地问题、自己就要找管总理讨个说法。
    现在的日本年青一代可能很少有人清楚地知道冲绳县真正的辛酸历史,但是在冲绳县的原住民却可能没有忘记自己的历史。过去曾经接触过一些出生在冲绳县的原住民的后代,其中有些年轻人只承认自己为冲绳人但不认为自己是日本人。当时我以为这只是琉球后代人的个别现象,现在看来也许并非如此、也许在上了些年纪的日本人心中的某一个角落里也把冲绳划在的日本之外,这些人之中也许也包括了当上日本总理的管先生。
作者: 马樱花    时间: 2010-6-16 11:24
坚决支持冲绳独立!
想不到,琉球王国竟还有这般一段与我大清腐败落没不无关缘的血泪史,
历史告诉我们,不强大不武装,只有成为他国二等甚至劣等公民的份。
作者: 信以为真    时间: 2010-6-16 11:25
我们这儿魁北克也要独立,但是两次选举都没通过。
作者: 墓歌    时间: 2010-6-16 11:31
让日本国再来一次太平洋战争,把美国基地解决掉再独立吧
那时最好也别独立了,回归祖国怀抱吧
祖国母亲的心胸,绝对比马樱花大:P
作者: 星卒斋主    时间: 2010-6-16 11:42
支持,没准能进世界杯呢。
作者: 马樱花    时间: 2010-6-16 11:44
对,我们堂堂大中华就是不进世界杯,
把名额让给琉球国,朝鲜国,这些小兄弟们
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-16 11:46
政治啊,离我好遥远。挤进来,道句端午节快乐吧。

好久都墨和人拌嘴了,无比失落中~~~~:D
作者: 香姐    时间: 2010-6-16 13:42
祝魏老师全家节日快乐!{:1_85:}
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-6-16 14:51
我不关心政治。问好星客!
作者: 纤晖凡    时间: 2010-7-7 01:30
2010年一级建造师考试
建造师考试 由友联国际权威操作Q44930634友联代考专业机构Q44930634  
友联考试网服务宗旨:依诚信立足,靠实力发展。
友联代考机构成立几年来,不断发展壮大,业务量与日俱增。这与大家的支持分不开,也与我们
全体人员兢兢业业的努力分不开。友联主要提供各类类型的考试服务,包括公务员替考、代
考雅思、替考托福、研究生、自考等考试,以替考为主,实力卓越经验丰富的专业人员和友联机构专
业的运筹帷幄,保证替考服务的高成功率。机构专业经营建造师、司法等高难度考试服务 ,
做考试服务行业的精品。 用心服务,信誉至上!
作者: 星客    时间: 2010-7-7 08:13
坚决支持冲绳独立!
想不到,琉球王国竟还有这般一段与我大清腐败落没不无关缘的血泪史,
历史告诉我们,不强大不武装,只有成为他国二等甚至劣等公民的份。
马樱花 发表于 2010-6-16 11:24

这话说得太合我心思了,祈求他人的保护永远都是下下策。:victory: :handshake
作者: 星客    时间: 2010-7-7 08:15
信以为真 发表于 2010-6-16 11:25

这事儿得师妹下功夫。:Q
作者: 星客    时间: 2010-7-7 08:16
墓歌 发表于 2010-6-16 11:31

又是霸权主义思潮在泛滥。:lol
作者: 星客    时间: 2010-7-7 08:17
支持,没准能进世界杯呢。
星卒斋主 发表于 2010-6-16 11:42

浪漫主义色彩很浓。:lol
作者: 星客    时间: 2010-7-7 08:18
马樱花 发表于 2010-6-16 11:44

这才是真正的大公无私的共产主义精神!:handshake
作者: 星客    时间: 2010-7-7 08:20

淡淡一片云 发表于 2010-6-16 11:46

这事儿不难办,只要有素材、随时奉陪。:lol
作者: 星客    时间: 2010-7-7 08:21
祝魏老师全家节日快乐!{:1_85:}
香姐 发表于 2010-6-16 13:42

香姐好,谢谢香姐的问候。啥时到香姐那帮香姐干活吧。:D
作者: 星客    时间: 2010-7-7 08:23
我不关心政治。问好星客!
妙韵怡然 发表于 2010-6-16 14:51

看见妙韵的问候很高兴,请妙韵喝酒。{:1_85:}
作者: 青云直上    时间: 2010-7-27 09:19
信以为真 发表于 2010-6-16 11:25
加拿大人是不是更理智些。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-27 09:21
墓歌 发表于 2010-6-16 11:31
看来日本的野心还不会死的,那二十多年前,小日本不是硬在二战后成为一个经济大国了吗。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-27 09:22
马樱花 发表于 2010-6-16 11:44
啊呀,有这等胸怀呀。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-27 09:23

淡淡一片云 发表于 2010-6-16 11:46
与你一样,也是挤进来,插个嘴。祝大家安好。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1