北斗六星网

标题: 狐侃足球——非球迷的世界杯生活 [打印本页]

作者: 相当昭峰    时间: 2010-6-17 12:45
标题: 狐侃足球——非球迷的世界杯生活

本届世界杯要开赛的那会儿,我跟狐狸商量要在水区开个侃球的贴子。因为我不懂足球,我就让狐狸开贴,可是狐狸说懂不懂都无所谓,不单可以侃球,还可以聊世界杯的花絮。可是我真怕开贴后那句话说得不对,让那些球迷们心里不痛快,本来熬夜看球就容易心情烦躁。偏偏这几天狐狸请假了,有人说他去招风了。为了吸引那些球迷以及非球迷的注意,我只得硬着头皮开个贴子,也聊聊非球迷的世界杯生活。如果真有说得很有的没的,对的不对的地方,大家多担待,谁让我不是球迷呢。
    这几天放假,我也看了几场球赛。葡萄牙对科特迪瓦的那场球开赛前,解说员介绍说,葡萄队首发阵容中有C罗,我一边看球一边跟一个球迷聊天,我就问他:“C罗啥时候去葡萄牙了?”他说:“他本来就是葡萄牙队的呀。”我说:“噢,我一直把他当成是巴西的呢。你看巴西队有大罗、小罗,我还以为因为小小罗叫起来不舒服,所以叫C罗呢。”那个球迷给了我一个不屑的表情。于是我又提供了一条证据:“你看,巴西队的球员总爱给《金嗓子喉宝》做广告,原来是大罗,后来就是C罗。”这下那球迷笑坏了,他说:“你看清楚,那个是卡卡。”
    为了挽回点面子,在上半场结束后,他告诉我说,不想看了,我十分肯定的对他说:“看吧,下半场10分钟内一定会进球。”可是10分钟过去了,没有进球。于是他睡觉去了。我坚持着把整场比赛看完,真是对得起我,一球没进。
作者: 相当昭峰    时间: 2010-6-17 12:47
狐侃=胡侃,反正出事有狐狸呢。:lol
作者: 我是来打酱油的    时间: 2010-6-17 13:10
球场上,也就是那些事;球场外的花絮,更有意思。
作者: 花祭    时间: 2010-6-17 13:58
瞧你点这背,看场球还一个没进。。昨晚西班牙那场球挺刺激的,我向来同情弱者,所以瑞士赢了我开心

之前智利打洪都拉斯那场球也很精彩。。智利滴球踢得很养眼哦。。:victory:
作者: 相当昭峰    时间: 2010-6-17 16:06
瞧你点这背,看场球还一个没进。。昨晚西班牙那场球挺刺激的,我向来同情弱者,所以瑞士赢了我开心

之前智利打洪都拉斯那场球也很精彩。。智利滴球踢得很养眼哦。。:victory:
花祭 发表于 2010-6-17 13:58

我跟着某球迷一齐看好西班牙队,结果这让西班牙给我刺激的了,牙直疼。:(
作者: 相当昭峰    时间: 2010-6-17 16:07
球场上,也就是那些事;球场外的花絮,更有意思。
我是来打酱油的 发表于 2010-6-17 13:10

有打酱油的来支持,这下我真就胡侃了。:lol
作者: 相当昭峰    时间: 2010-6-17 16:31
放眼世界杯我认识的球星实在太少,就昨天西班牙队的门将卡西利亚斯有点熟悉,没太看清镜头,但感觉这小子是不是开始留胡子了,有点显老。:lol
作者: 信以为真    时间: 2010-6-17 21:13
昭峰老实交待,那个某球迷是谁呀? :lol
我就认识大罗和C罗,其他那两个还没对上号呢。
作者: 相当昭峰    时间: 2010-6-18 11:48
昭峰老实交待,那个某球迷是谁呀? :lol
我就认识大罗和C罗,其他那两个还没对上号呢。
信以为真 发表于 2010-6-17 21:13

咋还有人比我认识的还少袄。;P
作者: 相当昭峰    时间: 2010-6-18 13:25
昨天看了阿根廷对韩国的那场比赛,总听着解说员说“玉观音”、“玉观音”今天在网上看了新闻才知道那人叫“伊瓜因”。;P
作者: 56度白开水    时间: 2010-6-18 14:56
他们踢球的时候,我在睡觉。啥杯不杯的,都赶不上我的瓶子喝水得劲儿。大力神杯做得也不好看,还是实心的装不了啥东西,我不稀罕。:lol
作者: 完美之狐    时间: 2010-6-19 21:57
这比真球迷侃的还有趣,强烈希望还能继续侃下去。:lol
作者: 相当昭峰    时间: 2010-6-20 05:59
星期五星期六两天总共看了一场球。唉,抢不着电视遥控器。:(;P
作者: 嘉怡    时间: 2010-6-20 09:57
星期五星期六两天总共看了一场球。唉,抢不着电视遥控器。:(;P
相当昭峰 发表于 2010-6-20 05:59

俺昨晚连看了两场,一般7点半那场是必看的,半夜2:30的则选择了看,毕竟代价太大——耽误睡眠,还损害皮肤;P
作者: 相当昭峰    时间: 2010-6-21 11:13
看了喀麦隆队的那场比赛感觉他们的脑袋是真硬,运气是真差。:lol
作者: 完美之狐    时间: 2010-6-21 12:33
相当昭峰 发表于 2010-6-20 05:59

:lol 提早把遥控器藏好,未雨绸缪呀!
作者: 相当昭峰    时间: 2010-7-12 14:50
世界杯终于结束了,再也不用熬夜了。
作者: 完美之狐    时间: 2010-7-12 14:52
哈哈,我猜中了西班牙赢荷兰,就是奖金太少了!~:lol
作者: 相当昭峰    时间: 2010-7-12 14:57
哈哈,我猜中了西班牙赢荷兰,就是奖金太少了!~:lol
完美之狐 发表于 2010-7-12 14:52

有点儿就得呗,要啥自行车呀。;P
作者: 秀外慧中    时间: 2010-7-12 14:59
我是伪球迷,今天凌晨的进球我可是看个正着的,因为在加时赛我正好醒了。;P
精彩没有错过。:lol
作者: 完美之狐    时间: 2010-7-12 15:01
有点儿就得呗,要啥自行车呀。;P
相当昭峰 发表于 2010-7-12 14:57

咦,同是在一个论坛混的,咱俩的区别咋就这么大呢?!~:lol
作者: 秀外慧中    时间: 2010-7-12 15:04
咦,同是在一个论坛混的,咱俩的区别咋就这么大呢?!~:lol
完美之狐 发表于 2010-7-12 15:01

这就是满族与布依族的差别。;P 昭峰是满族的,狐狸是布依族的;P
作者: 相当昭峰    时间: 2010-7-12 15:05
完美之狐 发表于 2010-7-12 15:01

你看完球可以睡到中午12点,我可是看完球一直没睡,8点前准时上班。唉,差别太大了。;P
作者: 秀外慧中    时间: 2010-7-12 15:08
你看完球可以睡到中午12点,我可是看完球一直没睡,8点前准时上班。唉,差别太大了。;P
相当昭峰 发表于 2010-7-12 15:05

所以我在群里才说昭峰辛苦了。:lol
作者: 相当昭峰    时间: 2010-7-12 15:10
所以我在群里才说昭峰辛苦了。:lol
秀外慧中 发表于 2010-7-12 15:08

慧慧姓李不?理解万岁。:handshake
作者: 完美之狐    时间: 2010-7-12 15:12
这就是满族与布依族的差别。;P 昭峰是满族的,狐狸是布依族的;P
秀外慧中 发表于 2010-7-12 15:04

哦   昭峰真是满族的?{:1_91:} ~:lol
我最热爱少数民族的兄弟姐妹~:victory: {:1_89:} {:1_85:} {:1_111:} {:1_110:} :loveliness:
作者: 相当昭峰    时间: 2010-7-12 15:13
在决赛前就强烈支持西班牙队,关键是喜欢他们球员的外号,葫芦娃——比利亚、小白——伊涅斯塔。还有就是不喜欢荷兰队的橙色球衣。;P
作者: 完美之狐    时间: 2010-7-12 15:13
相当昭峰 发表于 2010-7-12 15:05

哦    这么厉害!要是我肯定会边上班边睡觉的~!:lol
作者: 秀外慧中    时间: 2010-7-12 15:14
慧慧姓李不?理解万岁。:handshake
相当昭峰 发表于 2010-7-12 15:10

偶的的确确姓李,但不是这个李而是礼貌的礼。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2010-7-12 15:15
昨晚,看球看了近116分钟,去趟厕所,准备轻轻松松地看荷兰和西班牙“点球大战”,就这会儿功夫,西班牙进球了。
——一泡尿的功夫决定了冠亚军,这就是世界杯。
作者: 相当昭峰    时间: 2010-7-12 15:15
偶的的确确姓李,但不是这个李而是礼貌的礼。
秀外慧中 发表于 2010-7-12 15:14

真的?礼姐。:lol
作者: 完美之狐    时间: 2010-7-12 15:34
昨晚,看球看了近116分钟,去趟厕所,准备轻轻松松地看荷兰和西班牙“点球大战”,就这会儿功夫,西班牙进球了。
我是来打酱油的 发表于 2010-7-12 15:15

哈哈   有了你这功夫,终于不愁国足不出线了。
下次国家队打比赛的时候,你可要勤上厕所啊~:lol
作者: 相当昭峰    时间: 2010-7-12 15:39
我是来打酱油的 发表于 2010-7-12 15:15

低调,小心荷兰人听到。;P
作者: 相当昭峰    时间: 2010-7-12 16:36
秀外慧中 发表于 2010-7-12 15:04

偶不满足。:lol
作者: 相当昭峰    时间: 2010-7-12 16:40
[attach]12919[/attach]
本届世界杯偶最喜欢的一个人
作者: 相当昭峰    时间: 2010-7-12 16:41
[attach]12920[/attach]
最讨厌的一个人,或是一个“球”。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1