北斗六星网

标题: 浅薄的面具 [打印本页]

作者: 红三兵    时间: 2010-6-17 19:54
标题: 浅薄的面具

拿着手机,然后按键,那个号码,一直铭记在心里,可是每次都拨不对,不是多了一位数字便是少了,甚至我点下的手指会在一刹那顿住,然后不知所措。

我呼叫的人,不知道她在哪里,我甚至不知道如何呼叫她,只能在那个境界中,看暗淡的天光,晕黄的风,还有滚滚的人群,而没有我要去的方向,没有我要找的人……

一直觉得自己不是很深刻的人,因为许多的故意让敏感终止,把那些忧伤藏的好好的,之后以一个明媚的形象出现在太阳底下,之所以明媚,是因为总有一个人,以怜爱的目光抚摸我,所以笑,不是因为我愉快或者如意,是因为不忍让爱我的人担心。

可是我知道自己骨子里的东西是什么,在没有人的地方,我放下装扮太久的假面,没有泪,泪在那些借口里从不吝啬它来临或者归去,我缺少的是一份真实。

我的文字里,有几分真实?而这真实是隐忍话语下的恍惚,没有人会真正读懂。

那么,我只是个虚假的人。

就像网络这般虚假,爱是假的,恨也是假的,连我用心写下的字,都是假的,我只要一关电源,它们便消失的无影无踪。所以,一转脸,我是另一个人,扮演了众多角色的人,话语沉稳,眼光含蓄。

事实上我是如此虚伪,一句话,一首歌,一抹眼神就可被伤害,被感动。而我却装着无动于衷,在反复的告诫中,用一些平静来安慰自己的动荡,然后,以不动的身,来不得淡定已动的心。

于是,我这个虚伪的人,带着假装坚强与不羁的面具,强悍的活着。

简析 :喜欢发自内心的文字,不管是一时的还是恒久的,但彼时彼刻,我相信,是一颗真实的跳动的心在写自己,那就足够了,管他写谁,只要是跳跃着心绪,并能让我们感动就好。。。
   看似这个很像一首心情《告白》  一字未改,整理一下,就变成一首气贯长虹的抒情诗了,当然我不是著名评点师,只是我个人喜欢而已。。。   花花

《告白》
      红三兵

拿着手机,然后按键。。  
那个号码,一直铭记在心里,
可是每次 我都拨不对,
不是多了 便是少了,一位数字 。。
甚至我点下的手指
会在一刹那顿住,然后不知所措。

我呼叫的人,不知道她在哪里,

我甚至不知道如何呼叫她,
只能在那个境界中,
看暗淡的天光,
晕黄的风,
还有滚滚的人群,
而没有我要去的方向,
没有我要找的人……

一直觉得 自己不是很深刻的人,

因为许多的故意让敏感终止,
把那些忧伤藏的好好的,
之后以一个明媚的形象,
出现在太阳底下,
之所以明媚,
是因为总有一个人,
以怜爱的目光抚摸我,
所以笑,不是因为我愉快或者如意,
是因为 不忍让爱我的人担心。

可是我知道

自己骨子里的东西是什么,
在没有人的地方,
我放下装扮太久的假面,
没有泪,泪在那些借口里从不吝啬
它来临或者归去,
我缺少的是一份真实。

我的文字里,
有几分真实?
而这真实是隐忍话语下的恍惚,
没有人会真正读懂。
那么,我只是个虚假的人。

就像网络这般虚假,

爱是假的,恨也是假的,
连我用心写下的字,都是假的,
我只要一关电源,
它们便消失的无影无踪。
所以,一转脸,我是另一个人,
扮演了众多角色的人,
话语沉稳,眼光含蓄。

事实上我是如此虚伪,

一句话,一首歌,
一抹眼神就可被伤害,被感动。
而我却装着无动于衷,
在反复的告诫中,
用一些平静来安慰自己的动荡,
然后,以不动的身,来不得淡定已动的心。

于是,我这个虚伪的人,

带着假装坚强与不羁的面具,
强悍的活着。。。。
作者: 文君    时间: 2010-6-17 21:20

谢谢红三兵了来支持诗歌,面对这些不是分行的文字, 我不知道怎么说,因为,毕竟习惯了分行,对你的支持还是由衷地感谢。
你说,网络的虚假的,爱也是假的,恨也是假的,包括这些文字,可我要说, 在心动的那一瞬,你的感动绝对是真的, 在你伤心的那一刻,你的眼泪绝对是真的。所以,不管别人怎么说假,怎么造假,只要保住自己的真就够了。天空虽然没有留下鸟的痕迹,但是,它已经飞过了。
作者: 中国欣    时间: 2010-6-18 02:01
:hug: 虚假啥呀,你不就是红三兵么?这个是真的你,必须面对这个而不是转过脸去的那个,你很好别忘记啊!
作者: 中国欣    时间: 2010-6-18 02:03
那些忧伤藏的好好的,之后以一个明媚的形象出现在太阳底下,之所以明媚,是因为总有一个人,以怜爱的目光抚摸我,所以笑,不是因为我愉快或者如意,是因为不忍让爱我的人担心。
           这个太感银咧:'(:'(:hug:{:1_85:}
作者: 中国欣    时间: 2010-6-18 02:08
可是我知道自己骨子里的东西是什么,在没有人的地方,我放下装扮太久的假面,没有泪,泪在那些借口里从不吝啬它来临或者归去,我缺少的是一份真实。
。。。真实是你曾真诚做了红三兵,但你骨子里的其他某些东西不一定是你骨子里的东西也许是你装扮出来的假面。。
作者: 中国欣    时间: 2010-6-18 02:11
于是,我这个虚伪的人,带着假装坚强与不羁的面具,强悍的活着。:'(
作者: 飘霜红叶    时间: 2010-6-18 11:10
貌似写给谁的呢?;P
作者: 中国欣    时间: 2010-6-18 12:26
貌似写给谁的呢?;P
飘霜红叶 发表于 2010-6-18 11:10

莫不成你,看来他喜欢闹的女孩 ;P
作者: 中国欣    时间: 2010-6-18 12:27
不管他喜欢谁,我们都要爱护红三兵这位 不同凡响的杂谈男银;P
作者: 红杏之泪    时间: 2010-6-18 12:53
爱情的力量是伟大滴……
;P
作者: 中国欣    时间: 2010-6-18 13:01
爱情的力量是伟大滴……
;P
红杏之泪 发表于 2010-6-18 12:53

为了鼓励红三兵,我们还是发给他个钻石吧,给颗南非钻,爱咋地咋地切哈哈哈
作者: 红杏之泪    时间: 2010-6-18 13:17
:lol。。
给一个吧,不然你会伤心滴。。
作者: 中国欣    时间: 2010-6-19 00:26
:lol。。
给一个吧,不然你会伤心滴。。
红杏之泪 发表于 2010-6-18 13:17

用错字了,不然他会伤心滴 对不?切
作者: 飘霜红叶    时间: 2010-6-19 09:19
花花分行改的不错啊!
作者: 中国欣    时间: 2010-6-21 14:42
看来这个红三兵被吓住了 不敢来了 哈哈哈哈
作者: 中国欣    时间: 2010-6-21 14:42
看来这个红三兵被吓住了 不敢来了 哈哈哈哈
作者: 红杏之泪    时间: 2010-6-21 14:44
用错字了,不然他会伤心滴 对不?切
中国欣 发表于 2010-6-19 00:26

说你伤心,就是你伤心。。
好不容易分行,却伤心,妹子怎么会让你伤心呢。
作者: 楚飞云    时间: 2010-6-21 22:46
像变魔术似的,看得我直流口水。
作者: 璐西Q    时间: 2010-8-14 11:29
想起了哥特的面具

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1