北斗六星网

标题: 【我爱我家49】老爸老妈的浪漫情人节 [打印本页]

作者: 寒蝉    时间: 2011-2-28 12:00
标题: 【我爱我家49】老爸老妈的浪漫情人节

老爸老妈的浪漫情人节

老妈五十有余,徐娘半老,风韵犹存。

老爸半世风云,颠沛流离,事业有成。

老妈生活朴实,向来不追求奢侈豪华,于浪漫中保持平凡。

老爸生活随意,对金钱物质概念模糊,于平凡中蕴含幽默。

老爸老妈可谓青梅竹马加同一战壕战友,于两小无猜中相识相知,于比翼齐飞相依相恋。30岁上下两地分居又在爸妈间形成了相敬如宾的格局。到了晚年,老妈轻放事业,潜心家务,岁月静好;而老爸则把对老妈的一腔爱恋全化为了对老妈和我及整个家庭的责任。

也许老爸一生没有刻意追求过浪漫,但他做的每一件事品起来都回味无穷,或许这就是我和老妈对他的爱。

30几年前,老爸老妈正处在热恋中。

一天,老爸在街上看到一女孩身着红格连衣裙,便想到这裙装穿在老妈身上一定好看。一向腼腆的老爸想问布料是在哪儿买的却犹豫再三,于是拉着同事追那女孩走了几条街道。那女孩把他们当流氓四处躲闪,老爸一不留神,那女孩如孙悟空般变出一群少男少女把老爸和同事团团围住,一阵拳脚过后问明原由,方知是一场误会。虽然挨了打骂,那女孩和他几位哥们一起带老爸买到了那块布料,也算如愿以偿。

老爸隐瞒了故事情节,兴高采烈地将布料送给老妈,老妈说:太艳了。又在老爸一不留神中将布料转送给了小姑。一年过后,故事在老爸的不经意中流露出来,老妈感激涕零,却不无心痛地说:瞧你那傻样,那么费劲地送我衣料劳民伤财的,倒不如送我一片枫叶。老妈总是这样,对物质的需求远不如精神需求那么强烈。

老妈独自一人拉扯我长大,而老爸把对我的疼爱全体现在购物中。在我五岁的时候,老爸工作于福州拖人捎回一套衣服,老妈电话中问起价钱,老爸说有500多元吧,相当老爸三个月工资了。老妈很是埋怨太贵了,老爸说给我女儿买衣裳只讲漂亮不讲价钱。

我和老妈按照老爸说的时间、地点去取衣物。老爸同事递过一个小纸包,约有妈妈巴掌大。因为都相识,老妈与那人寒喧一番,在临别时问起老爸给我捎来的衣服,同事一指那纸包,这就是。啊!妈惊讶,巴掌大居然500多元?

回到家打开纸包,一套全棉针织超短裤裙。穿在我身上虽也精致,但与老妈心理价位相差甚远。

最不让人放心的就是让老爸买电子产品。我读初中时,老爸去深圳我让他买电子词典,老爸买回来一个市场已经淘汰了的复读机;前几年我上大学对拍照建筑物特感性趣,让他买个单反相机,他却买回一个“傻瓜”;去年老爸在南美我让他买苹果四代,回国后他给我买回四袋苹果。当然,后又补加苹果二代。汰!真拿他没脾气。

过往的生活小调料,无论是乐呵的还是郁闷的,在一家三口人难得的相聚的日子里,重新品起来总是那么甜蜜。

话说老爸老妈的浪漫情人节,咋又说到了我自己?其实,我这就是让大家认识一下我的老爸。老爸老妈生活平凡无华,他们一生的浪漫全凝聚在两次蹩脚西方情人节中。

十几年前,老爸第一次给老妈过情人节,也恰是各路精英回机关开领导干部会议的日子。

那天,老妈参加了机关的秧歌队,刚化完妆,穿着一身绸缎秧歌服,准备为领导干部会议演出。有人叫道,你家先生在你办公室等你呢。老妈马不停蹄地奔向六楼办公室。一群同事拥着老爸,嘴里奏着乐,催促老爸:“快拿出来!”老爸醉意朦胧,从怀中拿出一束玫瑰。几架相机开始闪光,只见玫瑰花瓣儿哗啦啦四溅,瞬间花萎枝残。大家一阵子哄笑,老妈羞得面若桃花,老爸乐得心醉如花。

晚会结束回到家中,老爸说:玫瑰只是点缀,真正的礼物在这儿呢!老妈笑看老爸表演,老爸掀开床单。咦,礼物哪儿去了?他又拿来拖把在床铺底下捞呀捞了半天也没捞出来。跪爬在床下一看,礼物飞到了角落里,只好爬进去捧出来。

哇!好大一个化妆盒,除脂粉、口红、香水、睫毛膏还有各种宴会、各种场合装饰的金粉、银粉等等,无疑又是好几百元,但老妈一个职业女性,真正能用的确实无几。

今年春节前,老爸“海龟”仅带回两种物品,一种是“液体黄金”(法国香水),另一种是“液体白金”(欧洲洋酒),装满了两大旅行箱。除去路上摔碎的,回国后亲戚朋友人见有份。老妈对这两样东西根本不屑一顾。

情人节那天,我说:老爸你与妈过了大半辈子了,妈真没享受什么,情人节你送妈一样象样的礼物吧。老爸说:这还用你提醒,我早有准备。

情人节那天,老爸终于打开那个还没拆封的小旅行箱,小心翼翼地从里面取出一个包装盒,轻放轻开。啊!又是一大瓶香水。我一看牌子便知道至少500美金呢。咳!这个老爸,真的是没治了。

作者: 木门长子    时间: 2011-2-28 12:26

作者: 木门长子    时间: 2011-2-28 12:32
多好的爸爸啊!多幸福的妈妈啊!祝福蝉的爸爸妈妈永远快乐!
作者: 寒蝉    时间: 2011-2-28 12:42
多好的爸爸啊!多幸福的妈妈啊!祝福蝉的爸爸妈妈永远快乐!
木门长子 发表于 2011-2-28 12:32

谢木门!也祝你全家快乐!
作者: 木门长子    时间: 2011-2-28 12:53
谢木门!也祝你全家快乐!
寒蝉 发表于 2011-2-28 12:42

同乐!同乐!
作者: 寒蝉    时间: 2011-2-28 13:35
同乐!同乐!
木门长子 发表于 2011-2-28 12:53

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-2-28 13:37
楼主好,醉笑来迟了。

抱歉!马上编辑
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-2-28 13:47
三十几年前的事,听你老妈说的吧。

我小时候我妈妈也经常给我讲老爸的糗事,呵呵
作者: 寒蝉    时间: 2011-2-28 13:56
醉笑首版好!回复或引用你的帖子居然打不出字,只好在此感谢。小弟初来乍到,不通文字,多指教。
一家人在难得相聚的日子里,往往都是回忆,而我特喜欢听老爸老妈那些浪漫的事。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-2-28 14:13
醉笑首版好!回复或引用你的帖子居然打不出字,只好在此感谢。小弟初来乍到,不通文字,多指教。
一家人在 ...
寒蝉 发表于 2011-2-28 13:56

欢迎寒蝉!

今天周一,版主们都工作繁忙,怠慢了,莫怪啊

希望常来情感夜话坐坐,拉拉家常;倾诉你的烦恼,分享快乐。
作者: 寒蝉    时间: 2011-2-28 15:08
回复 10# 醉笑陪君三千场

看到醉笑首版一番亲切话儿,叫小弟感激万分。以后俺常来,可表拿狼牙棒把俺打出去奏是!
作者: 寒蝉    时间: 2011-3-2 07:51
今天周几了?情感版版呢?俺是冲情感版版来滴哦。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-3-2 07:52
回复 12# 寒蝉

今天周三了,我就是情感斑斑,你是来找谁的?
作者: 寒蝉    时间: 2011-3-2 07:57
回复 13# 慕容秋水

我是来找水水的。征文受水水冷遇了
作者: 慕容秋水    时间: 2011-3-2 08:08
回复 14# 寒蝉

恩,那我就先道歉,再狂顶
作者: 慕容秋水    时间: 2011-3-2 08:09
谢谢你啊,让我发现一个编码重复的问题
作者: 寒蝉    时间: 2011-3-2 17:09

回复 15# 慕容秋水

那我应该狂谢了 敬斑斑
作者: 寒蝉    时间: 2011-3-2 17:14
谢谢你啊,让我发现一个编码重复的问题
慕容秋水 发表于 2011-3-2 08:09

是谁工作不细致呢?

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1