北斗六星网

标题: 无事可做的红娘 [打印本页]

作者: 小叮当    时间: 2010-6-19 12:30
标题: 无事可做的红娘

闺蜜从千里之外打来电话,说是不日将光临寒舍,东北一游。彼时我正为家里多出来的一个蹭吃蹭喝的家伙苦恼不已,该君不但白吃我家的菜我家的饭白喝我家的酒,喝足吃饱后还要在我老公面前历数女人的不是:比方喜怒无常、记仇小心眼、严重不讲理、捉摸不透非理性..........,其恶行简直罄竹难书,偏偏这些个小毛病我还都有,老公一边点头频频称是,一边拿眼睛瞟我,仿佛我便是综其所述的女人标准版教科书似的。我气鼓鼓跑到阳台上去充耳不闻,该君于一年前被老婆踹了,正处于心理怨妇期 ,咱不跟他一般见识!

听着闺蜜的絮叨,猛然想起,她也年过三十,且还待嫁闺中。一个是事业小成离异无孩中年男,一个是未婚白领有房无债独生女,我的小脑瓜在集成以上信息后嘟嘟冒出四个字:“天做之和”!

闺蜜也曾向我提过让我在老公同事中为她特色对象,可是现在工作单位稍好点的男人都跟紧俏货似的,还没等包装好了出厂待售,就已被定购一空,我也是爱莫能助啊! 向闺蜜说起他的情况时,颇为踌躇:毕竟是离过婚的,怎么看都是件有瑕疵的商品。何况她当年的要求还颇高!没想到,闺蜜听完我的介绍后,淡淡地说:先交往吧,现在可供我选择的对象里也差不多都是离异的了。此话听着甚是心酸,却是事实。能够直面现实,说明她站对了自己的位置,对自己的需求有了客观而实际的认知。

然后,我便把向他介绍对象的意图告诉了那个来我家白吃白喝的家伙,我们姑且称他为A君。我本以为A君深受婚姻的毒害,会严辞拒绝再一次掉入匪巢。岂料,他刚听完我的介绍,便急不可耐地要了闺蜜的电话,且一刻都没耽误,直接就拨过去滔滔不绝起来。

此后,据闺蜜描述,一日三拨。从早上叫她起床上班、中午探班问候到晚上的临睡之吻,既使远隔千里,也能感觉到他燎原之势的热情!

闺蜜临出发前,我兴高采烈地告诉各路好友,这几天要和朋友去旅行了,不可以打扰我。与她认识十五年了,最近又有几年未见,当初打来电话说要来看我,把我感动得不行,这次无论如何要邀她四处看看,还有好多好多的悄悄话要跟她说。

并且由于此次我还肩负红娘的重任,我勤奋地把如此撮合的言语扬扬洒洒地写了五大张,立求能让他们早日修成正果。

可是接下来的事态发展,就有点不受我控制了。A君于前一天晚上去省会接火车,第二天下午四点多到达我所在的小城。大家共进晚饭后,我就看不到闺蜜了。他们两人手拉手散完步后,A君力邀她去他的宿舍鉴赏他的书法。

我在晚上九点半还未见她回来后,有些忐忑不安起来。怎么说也还是第一次见面,而且我们家和闺蜜家很熟,要有什么事,不好跟她父母交待呀!十点,十点半,十一点,十一点半...........我有点坐不住了,虽然她比我还大半岁已经是成年人了,可毕竟这是在我的地盘上,我得照顾好她。硬着头皮打电话给A君也不管有没有坏其好事,义正严词地要求他赶紧把闺蜜送回来,否则我要睡觉不留门了。

第二天一早,趁着我送小孩上学的时间,两个人偷偷摸摸就出门旅游了,好像生怕我跟去似的。我气呼呼地回到家,想起自己曾广告天下说这两天要去旅游,只好大门不出二门不迈,伪装自己不在家,其实天天坐沙发上瞪天花板。

旅游回来后,闺蜜开始跟我商谈有关聘礼和婚期的事。我诧异地瞪着她:我不过是闲来无事,随便一牵,这么快就成了。都还未给我机会发挥我巧舌如簧的口才呢。本来我还摩拳擦掌地准备大干一场,可是至今为止,我都还没有正式登场,事就成了,真是太失落了!

事已成定局,根本也没我啥事,他们已经定好了今年八月份举行婚礼,不管我有没有发挥自己的效应,反正八月份我就等着喝喜酒收媒婆红包就是了。重要的是那个“白吃”很快将从我家清除掉了!
作者: 香姐    时间: 2010-6-19 13:08
一般都是结婚了没媒婆啥事了,这还没结婚呢就没你事儿了。:lol
作者: 远去的烟云    时间: 2010-6-19 13:17
闺蜜从千里之外打来电话,说是不日将光临寒舍,东北一游。彼时我正为家里多出来的一个蹭吃蹭喝的家伙苦恼不已,该君不但白吃我家的菜我家的饭白喝我家的酒,喝足吃饱后还要在我老公面前历数女人的不是:比方喜怒无常 ...
小叮当 发表于 2010-6-19 12:30

呵呵,一般说过叫新人入洞房,媒人上墙。你这闺密和A君的进展速度也太快了点吧。不过,现在都是二十一世纪了,快点也好!;P
作者: 远去的烟云    时间: 2010-6-19 13:18
彼时我正为家里多出来的一个蹭吃蹭喝的家伙苦恼不已,该君不但白吃我家的菜我家的饭白喝我家的酒,喝足吃饱后还要在我老公面前历数女人的不是:比方喜怒无常、记仇小心眼、严重不讲理、捉摸不透非理性..........,其恶行简直罄竹难书,偏偏这些个小毛病我还都有,老公一边点头频频称是,一边拿眼睛瞟我,仿佛我便是综其所述的女人标准版教科书似的。

叮当,我替你郁闷!:'(
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-19 19:21
其恶行简直罄竹难书,偏偏这些个小毛病我还都有,老公一边点头频频称是,一边拿眼睛瞟我,仿佛我便是综其所述的女人标准版教科书似的。我气鼓鼓跑到阳台上去充耳不闻,该君于一年前被老婆踹了,正处于心理怨妇期 ,咱不跟他一般见识!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-19 19:22
说明她站对了自己的位置,对自己的需求有了客观而实际的认知。
————————————————————————
需求二字涵义深刻:lol
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-19 19:24
从早上叫她起床上班、中午探班问候到晚上的临睡之吻,既使远隔千里,也能感觉到他燎原之势的热情
——————————————————————————
我很关心后来着火了没
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-19 19:26
都还未给我机会发挥我巧舌如簧的口才呢。本来我还摩拳擦掌地准备大干一场,可是至今为止,我都还没有正式登场,事就成了,真是太失落了!
————————————————————————
阿弥陀佛。:lol
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-19 19:27
叮当这文字节奏紧凑,言辞幽默,情节历练,犹如看一部有声有色的小电影、非常喜欢。
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-6-20 07:08
也别盼着他们再找媒人了,一般是婚后不两口打了架会再次找到媒人滴!:'(
作者: 小叮当    时间: 2010-6-20 08:48
我已经把我所知道的所有关于双方的底细都互相交待了,并慎重地请他们综合考虑,售后服务我管不着,以后吵架不可以找我!

我可不想做一次媒,失去两个朋友!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-20 13:18
:D管姐姐,与小叮当妹妹的谈话,收录经典跟帖中~~~
作者: 星卒斋主    时间: 2010-6-20 19:22
本来也没你啥事啊,矫情,求仁得仁还有怨。
作者: 雪天使君    时间: 2010-6-20 22:27
牵线的还是你呀。
好事,善事。:lol
作者: 小叮当    时间: 2010-6-21 09:44
跟一个朋友说起“售后服务”的事!

他语出惊人:有“质量问题”请找厂家!:lol
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-21 11:36
哈哈,叮当妹妹啊,感情你是人贩子或者~~~:D
作者: 相当昭峰    时间: 2010-6-21 11:42
难怪叮当会感到失落,这红娘的戏份也太少了点。:lol

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1