北斗六星网

标题: 蓝色雨 [打印本页]

作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-18 19:42
标题: 蓝色雨

一,
  “呃,…….”
  当孟开门进来,迎面看到莺莺吊在横门上已经僵直的尸体,宛若迎头突遭一记闷棍。伴随着一阵阵击破耳膜的轰鸣声,孟震惊在那里,骤然停止了一切思维。
  稍倾,才有血液慢慢回涌至手脚。孟的胸口一阵阵绞痛,他艰难地晃了晃身体,最终还是直巫巫地栽倒在地。
  有大滴大滴的冷汗狂涌出来……..

伴随着刺耳的警笛声,有夹杂着哀号声的人群恶狠狠地围攻了上来。
  当警察拖开数个歇斯底里的拳打脚踢者后,有大块的淤紫满步在他的脸上,孟已经血头血脸。
  就象一个气若游丝的待灾羔羊,直挺挺地摊在地板上,有血沫顺着嘴角缓缓淌下来……..

二,

孟生在一个富贵世家。自孟的太爷爷辈起,世代为宦,到孟这一代,还算是有些衰落些呢。正是因了家里太不缺钱了吧,孟这小子一直找不到奋斗的原动力。近而立,仰仗着父辈的老关系,轻松提拔到科级后,就对仕途失去了兴趣。

常和几个公子哥出入娱乐场所,几乎夜夜笙歌,无醉不归。
  他的妻子也是懒得管他的。她是某高层领导的千金,自小骄横跋扈惯了。婚后照旧泡吧,搓麻将,一高兴就驱车至大都市城购物。他们的结合纯是利益的结合,龙凤配,地位相当的匹配。
  “这样也好。”有时候,看着夜深后还冷捻捻的床侧,孟并不痛苦。婚后俩人照样各玩各的,妻子外面有情人吗?真懒得理会,自己还不是大把大把的女人频繁跟换着嘛。娘的,奏是活得找不到感觉了,真不知道人生还有啥值得自己上心的。

“孟哥哥,俺叫莺莺…….”当十六岁的莺莺宛若一株含羞草似地站在孟的面前时,他的心摹地一松,某处柔软的地方被轻轻地撞击了一下。
  莺莺来自乡下,是孟的老母亲拐好几个弯的远房亲戚的闺女。被请来做保姆的。在确准让莺莺来之前,孟挑剔的老母筛选了好久。生人不放心,上岁数的太脏,挂家的已婚妇女不能全身心地照顾孩子。孟母喜悦莺莺的伶俐温婉,眉眼又生的干干净净的,就是她了。

孟的娇妻早在怀孕之初奏叫清了点数,这孩子不论是男女,自己只遭这一会罪,而且生了以后坚决不哺乳不带孩子。
  孟的贵子刚下生,莺莺就被叫来了。

三,

真难为了这孩子。
  别看莺莺还是一个世事不谙的少女。可天生的母性与善良促使她很快把孩子视如己出。她很快进入了角色,孩子的小屁股总是干松松的,夜里孩子一吭叽就赶紧抱在怀里。
  每当那轻柔的催眠曲透过墙壁悠悠地飘过来,孟曾如岩石般早已冷硬的心总会忍不住地软一下。有时候会有几秒钟的恍惚错觉,那哼着小曲的小小莺莺就好像真的是娇儿的生母呢。
  再看着身边酣睡不醒的妻子,是的,同为女人,为何如此不一样呢?

娇儿的脸庞越来越红润,肥嘟嘟的嫩脸谁看了都想上去啃两口。
  “这孩子,长得真真叫人喜见呵。”每当有人情不自禁夸孩子几句,莺莺的小脸总是笑的那么自豪那么春光四溢,是的,赞孩子她听着最舒畅呢。她已经把这孩子认成了自己的儿子来疼了。孩子似乎也和莺莺特别有缘,6个月后,已经一刻也不能稍离莺莺的怀抱了。莺莺去趟茅厕孩子都要哇哇大叫。
  莺莺干脆一连两年没回家。是啊,金疙瘩老太君孟母一开口,莺莺父母只有连声诺诺地份了。
  这样尊贵的孟家,平时想攀都攀不上呢。

“妈咪,妈咪。”当孟的贵子咯咯笑着,一口一个妈咪称呼着莺莺时,所有人早听惯了。这小小子,自呀呀学语之初,澄澈地黑眼珠如清水般温柔凝视着莺莺时,“妈妈”二字,跌跌撞撞直迎双儿而喊时,莺莺欣喜的眼泪就忍不住哗哗地流了下来。几百个个日日夜夜的厮磨啊,莺莺的心已经和孩子的灵魂融合在了一起。
  孟的妻子只是轻微地醋了一下下,人家正忙着享受自己的青春呢。节食,美容,再加上精心的调养后,若不是刻意观察,她仍然象一个美艳冷傲的单身贵族呢。

只是,有一件事,孟的妻子没有觉察到,孟近半年几乎不再外出应酬了。一下班就往家里赶呢。
  孟似乎与以前那种无比风流孟浪的生活彻底绝缘了。

四,

自年轻时就醉卧花丛的孟不知不觉地爱上了莺莺。

自孟进入青春期,他就感觉到自己太有女人缘了。显赫的家庭背景,倜傥风流的外表,喜欢他的女生,女人从来没有间断过。因为女人的情总是来得很容易,孟结婚前曾曲指数了一下,NND,经手的女人不下几十个了。具体是多少,真统计不准确呢。这些女人们,没有一个是自己真正爱过的。所以,每当看到那一个个因分手而梨花带雨的丽人儿崩溃在他面前时,他总是纳闷?娘的,至于嘛,谁离开谁不能活?

毫无提防地,淳朴的莺莺偷偷地钻进了孟的心坎里。

每当孟看见娇儿甜蜜地沉睡在莺莺的臂弯里,莺莺那一颔首,一低头的无限温柔,恰如卷天括地的飓风,一次次狂热地想要席卷颠覆掉孟的心园。母性,那是莺莺的母性魅力,让浪子般的孟沦陷在了莺莺的城堡里。
  要命的是,单纯的莺莺一点不自知自己那慑人心魄的女性特质,一点也没有意识到,自己的无限温情为孟编织了一张无形的情网,把她的一生都和孟紧紧地束缚在了一起。

“不要,不要…..”莺莺轻飘飘的拒绝声越来越无力,慢慢弱了下来。孟那夜喝了点酒,就是不喝酒最近也越来越难耐对莺莺的激情了。
  最近的几个月,常在深夜思念莺莺思念到无眠。
  是的,他一遍遍地告诉自己,这爱恋决不能冲堤,泛滥就是一个收不了的场的烂摊子啊。
  自己的老岳一定不会轻饶了自己,权大势硬的,若撕破脸儿与妻子离婚了,自己的下半生就别想在仕途混了。还有,别人会怎样看,堂堂一个世家公子,连自己的小保姆都……...
    孟曾经醉酒后一次次狂煽自己耳光,想要逼迫着自己放弃那日复一日想要奔涌泛滥的情欲。莺莺就和娇儿住在自己的隔壁,对莺莺的贪恋象火山下的岩浆,日日沸腾着想要喷薄而出。
  每天与自己的欲望抗争,成了孟30年来最痛苦的一件事情。

可是,失败了,最终还是失败了。莺莺在18岁那年的一个午夜,把自己的第一次交给了孟。
  半推半就中,她的心是无比甜蜜而惶然的。
  甜蜜的是,自己对这个大哥哥早就情思懵动了,可一个低贱的乡下丫头,只敢偷偷地恋着,当做一个午夜的春梦般偷偷温习着,自是不敢有非份之想妄攀高枝的。
  惶恐的是,那骄横的孟妻若知道他俩暗渡陈仓后,不知道会袭来什么样的狂风骤雨呢。
  ……….

五,

纸里永远包不住火。
  和孟的偷情没有半年,孟的妻子于一个午夜逮住了正在苟合的他们。

啥都不用再解释,说啥都没用。莺莺在挨了孟妻一顿粗野的狂煽后,捂着红肿的脸儿,忍着和“娇儿”撕心裂肺的分离之苦,带着一颗破碎的心儿被娘带回了乡下。
  一向老实本分的父母灰溜溜地把闺女领了回去,丢人哦,自己的女伢子不长进,妄想挤进豪门呢。父母掖着孟母塞给的几万元钱,领会着孟母的低低怒斥:回家赶紧找个人家把她嫁了吧。怏怏地把莺莺拖走了。

孟始终没敢再和莺莺见面。老岳于孟丑事现行后的第二天一早就给孟要了个电话,只有一句话:“小子,是与小娼妇断了和我女儿好好过,还是离婚?你自个儿看着办!”
  孟掂量了再掂量,于闺房给妻子下跪了。

无奈啊,痛苦啊,踌躇啊,他是爱着莺莺,可是若说到为莺莺放弃世俗的一切浮华与地位,他还做不到啊。
  莺莺一步三回头地被父亲拖走了,这个多半生耿直的老汉,恨不得活活掐死这有辱门风的败家女哦。
  …………….

六,

三个月后的某天,当几近枯槁的莺莺偷偷出现在孟的面前时,孟如泥塑般定住了。他一把揽过莺莺紧紧地拥如怀中。俩人抱头痛哭,直哭至天昏地暗才平静下来。
  “孟哥哥,我一点都没怪过你。呜呜,求求你,别再撵我走了,再离开你我就没命了…….”
  当看着心爱的女人为自己憔悴到不成人形,孟悔恨的泪水大把大把地淌下来。是的,自从自己做了这孽缘的懦夫后,他没有一天好受过。当风暴来临时,是自己无情背叛了曾经的恩爱,
  虽然转身走了。但这分离后的日日夜夜分分秒秒,何曾有过一刻得到过安宁呢?自责,思念,悔恨,无奈,让分离的每一天苦痛不堪。
  孟偷偷找了处院落把莺莺养了起来。

莺莺的父母只能无奈应允了女儿的选择。女儿被领回家的这三个月,毒打过,威吓过,甚至想给她找个婆家了事,因了莺莺的以死相逼,以绝食来抗争,莺莺的父母只能无奈依从了女儿的执拗。
  “我女儿跟着你,吃好吃孬我不管,只要你照顾好俺闺女的命,就中…….”莺莺的老夫呜呜咽咽地回乡下了。
  这个一生要强的老汉,在莺莺这段孽情曝光后,垂下了那一向高昂的头颅,一向倍直的腰板一夜之间佝偻起来。

没几个月,孟的妻子终是察觉了这件事。孟前脚刚走,她后脚领着一群人赶了过来。是的,最近孟下班后的延迟回家,以及对她更加冷漠的眼神,引起了她的疑心。很好办,偷偷派人跟踪孟几天,就摸清了孟的去向。
  与某日下午,喊数人把莺莺的小家砸了个稀巴烂。自然在身体上,心灵上,都没忘记狠狠地教训莺莺一顿。没想到,莺莺死命和孟的妻子杠上了。你来吧,再毒打再侮辱,我就是不离开孟;家具砸烂了再重新买。孟这次也变化了,老岳的恐吓,亲邻老友的规劝都没能撼动他的意志。
  是的,若妻子想离婚,他同意,若不离,他以后就两个家的跑。
  这一招是孟妻没有想到的,是的,她丢不起这个人,她这一生不能输在一个小保姆的手里。
  丈夫的软硬不吃让她毒念顿生…….

某个阴雨的深夜,当莺莺昏昏沉沉地醒来了,下体一阵阵撕裂般的疼痛提醒她记起了刚发生的一切。回想那个不堪回首的前半夜,她恸哭至将要虚脱。
  深夜,破门而入几个痞汗,任她苦苦哀求,不要钱不要物,一次次疯狂蹂躏了她…….
  昏厥了再弄醒,警告她,趁早赶紧离开这个地方……..
  莺莺边想边哭。她的大脑无比清醒起来。是的,她已经无颜再见孟了。这事若捅给孟,孟一定会拼死找其妻算账的。若孟因此有个三长两短的…….
  她摸爬至卧室。找到了纸和笔,给孟写了封遗言。
  信中说:孟,爱一个人,是应该尊重她的选择。和你两年的夫妻情缘,我很幸福……只是,三个人的感情世界很辛苦……..如今,我累了,想要去一个没有忧愁的地方……”

莺莺微笑着把头儿伸进绳索套,她回头凝望了一下墙壁上孟的照片。孟哥哥,约在来世,再做夫妻吧……
  她感觉自己轻飘飘的,象一枚羽毛般想要飞起来,飞向她梦想的地方飞去…….。
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-18 19:52
哦,结局很凄凉:(
作者: 可馨    时间: 2009-11-18 19:58
云儿:这莺莺让我心里揪揪的痛。
作者: 可馨    时间: 2009-11-18 20:03
如纱似蝶
飘过眼前

但愿爱是一生一世一次一次的轮回
作者: 可馨    时间: 2009-11-18 20:15
亲亲滴云,爱读你的文,更愿读你的人。:hug:
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-18 20:37
亲,亲们,看你们喊得那个嗲,俺翻墙头来会俺滴相好们。:kiss:
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-18 23:46
云儿:这莺莺让我心里揪揪的痛。
可馨 发表于 2009-11-18 19:58

咋就这多的感想!:lol
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-18 23:51
亲,亲们,看你们喊得那个嗲,俺翻墙头来会俺滴相好们。:kiss:
淡淡一片云 发表于 2009-11-18 20:37

俺在墙头边摆好小梯子,等候姐们们一起把墙收拾的光理
作者: 信以为真    时间: 2009-11-19 02:13
孟是软弱的,不值一爱
作者: 醉月楼主    时间: 2009-11-19 06:22
漂亮的文字,悲惨的故事
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-19 07:40
俺在墙头边摆好小梯子,等候姐们们一起把墙收拾的光理
——————————————————————
你个棒槌,你个月月出墙,嚎,雄赳赳地走了:lol:kiss:
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-19 07:42
孟是软弱的,不值一爱
————————————
一旦陷入深爱里的人,就傻了痴了,情之可怕
也许不在于相思的煎熬,而在于催毁一切的燃烧。
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-19 07:43
漂亮的文字,悲惨的故事
————————————————
原版是:本地有个局长的儿子,找的小三,为此上吊,有几人同情这样的殉情呢?
作者: 凝香含雪    时间: 2009-11-19 08:09
没看以前以为是前两日的流星雨呢:lol
作者: 茗香    时间: 2009-11-19 08:19
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-19 13:40
对的人,爱错了时间.太伤感了.
云,这篇我还第一次看呢,什么时候写的?
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-19 15:07
爱总是与伤痛结伴而行。
茗香 发表于 2009-11-19 08:19

这话太精确了,有多少爱可以说是快乐的?:'(
作者: 我不是我    时间: 2009-11-19 17:27
一夫多妻制好了:(
作者: 可馨    时间: 2009-11-19 18:19
原来是个现代版的生死恋,女主人傻呀。
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-20 10:33
一夫多妻制好了:(
我不是我 发表于 2009-11-19 17:27

开历史倒车!:@
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-20 10:35
可馨 发表于 2009-11-19 18:19

这种死法俺认为是不老正确:shutup: 滴。
作者: 我不是我    时间: 2009-11-20 13:48
俺喜欢日本小说《失乐园》里男女主人公的死法:$
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-20 16:29
没看以前以为是前两日的流星雨呢
————————————————
雪花,已经超然了:lol
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-20 16:30
爱总是与伤痛结伴而行。
——————————————
深爱,是人生的唯一出痘吧,过后,就有免疫力了。
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-20 16:31
————————————————————
..........................
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-20 16:32
可馨 发表于 2009-11-19 18:19
这种死法俺认为是不老正确 滴。
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-20 16:33
俺喜欢日本小说《失乐园》里男女主人公的死法
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-20 17:11
云写小说也这样拿手啊
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-20 17:11
深爱,是人生的唯一出痘吧,过后,就有免疫力了。
=============================
是真的吗?
作者: 可馨    时间: 2009-11-20 17:48
云的文字很感人
女人能有一次如此轰轰烈烈的爱也不枉来人间走一回吧
不论是对是错
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-20 19:43
..........................
淡淡一片云 发表于 2009-11-20 16:31

云,抱抱。:hug:
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-20 20:23

是真的吗?
————————
小想同学,没折磨够奏继续跳河吧。:lol
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-20 20:23
死也不分开,有红酒,还内啥。。。。多美
墓歌,你个棒槌!:lol
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-20 20:24
云的文字很感人
女人能有一次如此轰轰烈烈的爱也不枉来人间走一回吧
不论是对是错
——————————————————
亲啊,这事可不能多啊,一次小命奏差不多over啦!:lol
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-20 20:25
云,抱抱。
_________
唔,哈喇子都出来了,敢用茉莉来诱惑俺!:'(:lol
作者: 可馨    时间: 2009-11-21 09:50
但愿每个女人一生的情感都是彩霞满天。
哦,不要蓝色雨。
作者: 品香兰苑    时间: 2009-11-21 09:56
天真的小保姆,好惨。
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-21 13:38
不踢你我就闹心。:victory:
作者: 现代林黛玉    时间: 2009-11-21 18:37
楼主,我好像认识你。:lol
作者: 可馨    时间: 2009-11-21 19:13
云,抱抱。
_________
唔,哈喇子都出来了,敢用茉莉来诱惑俺!:'(:lol
淡淡一片云 发表于 2009-11-20 20:25

云儿:怎么换成这个头像了,成心醉死我啊。:loveliness:
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-25 08:50
好几天没见云了呢?:P
作者: 蓝色精灵    时间: 2016-1-9 17:14
欣赏,提读。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1