北斗六星网

标题: 你说你生气不生气  [打印本页]

作者: 星卒斋主    时间: 2009-11-18 22:04
标题: 你说你生气不生气 

文 / 星卒斋主

前些年花两万六千元买了一台笔记本电脑,舍不得用,怕人看见,后来人给一万不卖,再后来人给五千不卖。前两天去电脑店问问,人家说就二百六你还得找收藏家。你说你生气不生气?

我是逢涉及鲁迅研究的书必买,到书店见着一本新的,毫不犹豫,还没交钱就签上大名和购书日期。回来一翻,书名仅是序名,内容却鲁迅作品的拼盘,花了十几元只买了一个两千字的序。你说你生气不生气?

前天就约定请朋友喝酒,昨天上午打电话核实。结果一个说中午走不脱;一个在北京;两个在欠费。你说你生气不生气?

早晨刚起来,就听厕所有人喊:“哎呀!昨天是你生日呀”?你说你生气不生气?

小区通知说周三开始管道维修要停水,周二下午就急急赶回家接了个钵满盆平,连酒桶也用上了,可到了周四晚上也不停,周五还不停,周六把水该浇花浇花,该冲厕冲厕。可到周日却停水了。你说你生气不生气?

那人打电话说晚上想吃点啥呀,我说最近害口,想吃点酸的。可晚上回家一瞧:桌上就一盘“拔丝地瓜”。你说你生气不生气?

朋友一早就打电话说中午请我吃狗肉,可都到12点了还没动静,食堂也早关门了。害得我老人家掐个瘪肚子打了一下午扑克还输了。你说你生气不生气?

刚写好一篇文章放在茶几上,转身上楼的功夫,下来时那稿便在小儿的脚下变成了一堆碎纸片。我说他,他却说“这是我的”!你说你生气不生气?

初遇新友,人问:老兄贵庚?我说:属兔!他便很惊讶:哎呀!五十啊,长得挺年轻(那年我才38)。你说你生气不生气?

下午朋友三番五次打电话约你去喝“烂尾酒”,电话一个接一个,不去就是不行。临桌一看,大都不认识。坐下刚喝两杯,朋友说:我祝哥就是讲义气,最近又得多少稿费?卖书钱来付酒家嘛!人家服务员攥着帐单就冲我过来了。你说你生不生气?

夜读正酣,翻过一页,突然找不到下一页了,恰在要劲儿的地方缺了三页。你说你生气不生气?

谈恋爱时总盼着对方的情书,再三不满之后却接到了20元的汇款(那时不少啊)。你说你生气不生气?

早晨坐三轮送儿子李拜三去幼儿园,一路上有说有笑。临下车时车夫也笑容可掬,边开门边说:“这隔辈爱就是不一样”!你说你生气不生气?

组织部门找你谈话,说你水平也行,能力也行,业务那是没说的,但你怎么总不把自己当领导呢?你说你生气不生气?

小领导说,这本书的序你代市领导写吧,我看你行;开会领导的讲话也你给写吧,这你更行。费了九牛二虎之力模仿人家当官的语言,也总算让人“御用”了一回,待年终总结时,便大言不惭地说“这两个东西都是我写的”。领导说:千万别这么说,那可署着人家名呢?这可是知识产权问题。你说你生气不生气?

费了百般周折才把喝醉酒的朋友送回家,第二天他来电话问:昨天我怎么回的家呀?钱怎么不对帐了。你说你生气不生气?

正在这儿写的欢呢,听门外有人说“要开会”,你说你生气不生气?等着开会吧,一会儿又告诉没有我,你说你生气不生气?

你说你到底生气不生气!?
作者: (︶︵︶)娃娃脸    时间: 2009-11-18 22:05
我正在生气。
作者: 星卒斋主    时间: 2009-11-18 22:12
娃娃没有生气脸。

发个帖怎么这么难呀。苍天啊,大地啊,马樱花啊!
作者: 知音    时间: 2009-11-18 22:15
天啊,今天是什么日子呀!
作者: 野妞    时间: 2009-11-18 22:15
发重了呀,我倒
白回贴了
作者: 星卒斋主    时间: 2009-11-18 22:22
发不出去是怎么也发不出去,发出去了,还重了,你说你生气不生气?
作者: 知音    时间: 2009-11-18 22:32
晚上回家一瞧:桌上有一盘“拔丝地瓜”。为什么你没有幸福得晕过去呢?
作者: 星卒斋主    时间: 2009-11-18 22:32
天啊,今天是什么日子呀!
------------------------------------------------
11月18日,光棍节7周天。
作者: 花开富贵    时间: 2009-11-18 23:03
第一次看楼主的贴,但这是今天最后一顶了,你说生气不生气?
作者: 信以为真    时间: 2009-11-19 00:04

人家发帖有人顶,我跟帖没人理,你说你生气不生气。
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-19 07:54
看见小星星就想生气!:lol
作者: 凝香含雪    时间: 2009-11-19 08:05
看过了再让人看,你说生气不生气
作者: 茗香    时间: 2009-11-19 08:20
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-19 09:49
啥文都会写,就不会散文,你说生气不生气?
作者: 杨逍逍    时间: 2009-11-19 11:06
还有啥不开心的事情,说出来让大家开心开心~~
作者: 雪天使君    时间: 2009-11-19 13:03
啥文都会写,就不会散文,你说生气不生气?
妙韵怡然 发表于 2009-11-19 09:49

不鸣则已一鸣惊人!
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-19 13:10
说啥我也不生气,你说你生气不生气
作者: 香姐    时间: 2009-11-19 14:05
两万六千元的笔记本你也敢买呀,现在能买一大卡车了。
作者: 野妞    时间: 2009-11-19 14:19
人蠢钱多,这可是个黄金搭档二百五,抢
作者: 知音    时间: 2009-11-19 14:50
昨天我去买袜子:

多少钱一双?
15两双
太贵
多少钱你要?
10元三双
拿去

你说生气不生气!
作者: 村姑    时间: 2009-11-19 16:59
那人打电话说晚上想吃点啥呀,我说最近害口,想吃点酸的。可晚上回家一瞧:桌上就一盘“拔丝地瓜”。你说你生气不生气?
----------------

呀!土豆!
呸!地瓜!
请问斋主,什么叫害口,村姑不懂,请赐教!
作者: 天玑看线读数    时间: 2009-11-19 17:26
害口啊,一般发生在妊娠早期(3个月到5个月之间)。
作者: 可馨    时间: 2009-11-19 17:42
哈。。。该害口的不害口,你说生气不生气。
作者: 我不是我    时间: 2009-11-19 18:13
哈。。。该害口的不害口,你说生气不生气。
可馨 发表于 2009-11-19 17:42

别总自己生闷气:lol
作者: 坏菜    时间: 2009-11-19 20:28
我是逢涉及鲁迅研究的书必买,
--------------------------------------------
宰猪有这个爱好?鼓励!鼓掌!
作者: 王三麻子    时间: 2009-11-19 23:14
鲁迅是个老粪中。。确实尖酸刻薄。。
作者: 知音    时间: 2009-11-20 11:40
呀!土豆!
呸!地瓜!
请问斋主,什么叫害口,村姑不懂,请赐教!
村姑 发表于 2009-11-19 16:59

害口就是没胃口,对不?
作者: 喜乐年华    时间: 2009-11-20 19:10
本来有点生气,看了斋主的帖子俺不生气了。:lol

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1