北斗六星网

标题: 瞧瞧这娘们儿,咋样? [打印本页]

作者: 醉月楼主    时间: 2009-11-19 07:10
标题: 瞧瞧这娘们儿,咋样?
[i=s] 本帖最后由 醉月楼主 于 2009-11-19 08:51 编辑 [/i]

[color=Blue] 牛妈原是李家二媳妇,生得实在不秀气。不秀气也没啥,可她偏爱捯饬,耳环、项链、戒指、手链,黄金白银,琳琅满目,煞是晃眼。即便如此,唇上颇为浓重的汗毛还是抢了首饰的风头,十分扎眼。
    要说李家是最寻常不过的人家,一家人文化不高,相貌平平,牛妈这样的媳妇也不屈他们。但牛妈还是很不招婆婆待见。

婆婆血糖高住院。大媳妇隔三差五也去看望,花两块钱,提上两袋48小时保质期的鲜奶,说:“瞧您得的这病,啥也吃不了。这奶不经放,您抓紧喝。”
    大媳妇最多呆半小时,抱怨老公又被开了罚单,愁眉苦脸,唉声叹气。
    李家大儿开出租,每月交给父母300元,女儿由父母接送上学,一天三顿在奶奶家吃。自己每天中午来父母家吃饭,周末全家都来,吃完还带些粮、油走。不时还跟母亲借钱,说是交管理费。
    当妈的心疼大儿子,总说他不容易,尽换轱辘。邻居看不下去,说:“他要是成天把车停着不跑,肯定不用换轮胎。”

婆婆住院的第一时间,牛妈就赶到了,一进门就粗声大嗓地说:“跟您说挺大岁数的人不能吃这么多糖,您就是不听,这下真出问题了吧。”
    牛妈叫人搬来好几只纸箱,一箱是适合糖尿病人吃的各种食物,一箱是瓶瓶罐罐日用品,包括一双棉拖鞋,一只医用尿盆。再就是送给医生护士的酸奶、饮料。她跟护士说:“受累多照顾点我们老太太。”
    牛妈出出进进,风风火火忙活半天才走,赶着去接孩子。婆婆也没啥感觉,只觉得她粗声大嗓地挺闹腾。
    大媳妇知道了,背后说:“显她呢!”
    话传到牛妈耳朵里,她骂道:“就属丫怂、奸、坏!成天在老家儿面前蔫儿拱,可我们老太太还就吃她这一套。”
    嘴上骂着,晚上带儿子去吃麦当劳还是不忘叫上大媳妇的女儿。
    牛妈说:“现在孩子真可怜,也没个亲兄热弟的。这艳艳和我们牛牛就算是最亲的姐俩了。”
    逢年过节,吃、穿、花,只要有儿子牛牛一份,也必有侄女艳艳一份。给公婆花钱也不算计,总是手很大。但总也不讨公婆欢心,丈夫也不是个体贴的人,日复一日,牛妈终于离婚了。

邻居们都说这家人浑浑噩噩,很麻木。不但对他人,对自己也如此。
    老太太血糖高,却瓜果梨桃,主食、肥肉从不忌口,说是:“管它,先落个嘴痛快,别到时候一样也落不下。”
    二儿子后来患了尿毒症,靠每周三次透析维持生命。
    一次老头感冒,连续几天在卫生站输葡萄糖。晚上上厕所不注意公德,踩了邻居一脚尿,邻居还与他吵嚷了几句。第二天,邻居发现鞋底异常的粘,便敲他家门,让他赶紧去医院查血糖。这一去就没回来,不久便死在医院。
    出殡的事都是已离婚的牛妈跑前跑后,出钱出车操办的。牛妈说:“好歹是我们儿子的爷爷。何况老头儿原先对我不错,从没说过我。”

二儿子一发病,李家理所当然地给牛妈打电话,牛妈一准尽心尽力,全力以赴。一次,合同医院透析机坏了,连续几天没透析。夜里,二儿子生命垂危。牛妈当即赶来,开车跑了一夜,在一家郊区医院作了透析,忙到第二天下午才回来。
    大家都说,牛妈是个难得的好人,她后改嫁的丈夫也是个难得的好人。

两年后,老太太也死了。火化那天,牛妈拉着一车老邻居,快到火化厂时停下,跳下车去买骨灰盒。上车后跟大伙儿说,她认识卖骨灰盒的,一千七的盒子,只花六百。邻居说,大媳妇听见又得说你显摆。
    牛妈说:“丫那张破嘴,爱说啥说啥。反正下一个就送牛牛他爸,送完我对他们老李家的义务就算尽玩了。”
    邻居们都说:“牛妈,你吃亏就吃亏在这张嘴上。”
    她说:“我这话有啥不对?话糙理不糙。”

从火化厂回来,牛妈张罗着请帮忙的邻居们吃顿饭。大媳妇脸上明显不悦。邻居悄悄对牛妈说:“我们心领了,你何苦呢。”
    牛妈说:“何苦?我跟老太太好歹婆媳一场,跟老邻居街坊一场,我乐意。”

老太太死后,牛妈让儿子来陪他爸住,说是别一个人死家里都没人知道。
    原先大家都以为牛妈是倒腾买卖的,现在知道她是与人合伙开了一个废品收购站。牛妈说:“以前不敢跟你们说,怕你们看不起。如今这岁数了,没那么多乱七八糟的了。”
    牛妈快五十了,很见老。不过现在懒得戴那些黄金白银,到显得顺眼多了。[/color]               ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

各位美女,俺知道,这牛妈算不得时尚,按说没资格进咱们时尚女性版。不过,她还戴金首饰哩,多少比俺强些,各位将就看吧。
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-19 07:44
,唇上颇为浓重的汗毛还是抢了首饰的风头,十分扎眼。
——————————————————————
俺最关心的是,是络腮胡么?:lol
作者: 信以为真    时间: 2009-11-19 07:59
喜欢牛妈,
这个牛妈是不是对楼主的脾气?;P
作者: 茗香    时间: 2009-11-19 08:03
作者: 醉月楼主    时间: 2009-11-19 08:41
2# 淡淡一片云

嘿嘿嘿~~
俺嗅到了不怀好意的气息。
作者: 醉月楼主    时间: 2009-11-19 08:43
喜欢牛妈,
这个牛妈是不是对楼主的脾气?;P
信以为真 发表于 2009-11-19 07:59

还行吧。
她对俺脾气,俺不对她脾气,邻居好几年,见面只点头笑笑。
作者: 醉月楼主    时间: 2009-11-19 08:45
4# 茗香

茗香,必有好茶,俺不会放过滴~~~
作者: 魑穹敝。    时间: 2009-11-19 09:41
话槽里不糙

完全符合牛妈的形象
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-19 10:41
活个自己理解自己也是很不容易的,:victory:
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-19 10:42
牛妈了不起!戴不戴金银首饰都很了不起!
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-19 12:39
怎么说呢,觉得人无完人吧,祝愿好人一生平安,醉月,牛妈是个好人。
作者: 可馨    时间: 2009-11-19 12:46
这个牛妈时尚啊。进这个门进对了。
作者: 可馨    时间: 2009-11-19 12:47
没想到醉月还是个高产作家。握手。
作者: 醉月楼主    时间: 2009-11-19 15:11
8# 魑穹敝。

好与众不同的名字和头像,俺记住你了。
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-19 15:11
可馨 发表于 2009-11-19 12:47

能够把月亮灌醉的、绝对是超人!:handshake
作者: 醉月楼主    时间: 2009-11-19 15:12
牛妈了不起!戴不戴金银首饰都很了不起!
近水楼台先捞月 发表于 2009-11-19 10:42

说得对,小美妞儿。
作者: 醉月楼主    时间: 2009-11-19 15:13
怎么说呢,觉得人无完人吧,祝愿好人一生平安,醉月,牛妈是个好人。
茉莉女 发表于 2009-11-19 12:39

可不就是好人哩。喜欢她。
作者: 醉月楼主    时间: 2009-11-19 15:14
能够把月亮灌醉的、绝对是超人!:handshake
近水楼台先捞月 发表于 2009-11-19 15:11

尽然想捞月的,绝对是财迷。
哈哈,小妞儿,别生气啊,逗你玩儿呢,俺喜欢你着哩。
作者: 醉月楼主    时间: 2009-11-19 15:15
可馨 发表于 2009-11-19 12:47

光握手啊?不如抱一下吧。
作者: 野妞    时间: 2009-11-19 16:37
这样的文字妞爱看
绝不拔高,也不贬谪,实实在在的,每一笔都描出一个真实的活泼泼的人性来。
作者: 我不是我    时间: 2009-11-19 17:36
俺很喜欢醉月楼主~~~笔下的牛妈:lol
作者: 可馨    时间: 2009-11-19 18:23
醉月楼主 发表于 2009-11-19 15:15

:hug:
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-11-20 00:25
在乡下,像牛妈这样的人,就是能干,不服不行。:victory:
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-20 08:27
醉月楼主 发表于 2009-11-19 15:15

拥抱几回都不够,这理解多深呀!:lol
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-20 08:30
这样的文字妞爱看
绝不拔高,也不贬谪,实实在在的,每一笔都描出一个真实的活泼泼的人性来。
野妞 发表于 2009-11-19 16:37

一看这帖子的水平就知道高手的师傅到了,野妞的水平咋这高呢?:handshake
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-20 08:35
尽然想捞月的,绝对是财迷。
哈哈,小妞儿,别生气啊,逗你玩儿呢,俺喜欢你着哩。
醉月楼主 发表于 2009-11-19 15:14

俺也喜欢你,太理解俺的心思了:lol 哪天俺请你喝酒,看看你能不能把俺灌成醉月:lol
作者: 依然依然    时间: 2009-11-20 10:03
刀子嘴豆腐心,这牛妈不受待见全都因为那张破嘴。看后得到的教训是:好事要干,好话也要说啊!不然就被那些口蜜腹剑的家伙占尽好事了,潜在的助纣为虐!
作者: 依然依然    时间: 2009-11-20 10:03
刀子嘴豆腐心,这牛妈不受待见全都因为那张破嘴。看后得到的教训是:好事要干,好话也要说啊!不然就被那些口蜜腹剑的家伙占尽好事了,潜在的助纣为虐!
作者: 魑穹敝。    时间: 2009-11-20 11:57
8# 魑穹敝。

好与众不同的名字和头像,俺记住你了。
醉月楼主 发表于 2009-11-19 15:11

因为我还小嘛

一直记得楼主的
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-20 12:48
醉月去哪了?:P
作者: 我不是我    时间: 2009-11-20 14:07
依然依然 发表于 2009-11-20 10:03

岁数不大心眼不少,前途不可限量:victory:
作者: 茗香    时间: 2009-11-20 15:26
作者: 醉月楼主    时间: 2009-11-20 21:24
醉月去哪了?:P
茉莉女 发表于 2009-11-20 12:48

醉月来也!
作者: 可馨    时间: 2009-11-21 10:10
依然依然 发表于 2009-11-20 10:03

依然说的贼好了,生活中处理好多事要讲方式滴。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1