北斗六星网

标题: 个人所得税起征点上调 将会利好消费板块 [打印本页]

作者: 梦含烟    时间: 2011-3-2 08:57
标题: 个人所得税起征点上调 将会利好消费板块

日前,国务院总理温家宝与海内外网友在线交流时,明确表示国务院将讨论提高个人所得税起征点。分析人士指出,个税起征点上调,对消费行业而言,将带来一定的拉动利好效应。

有媒体报道称,业内专家在接受采访时预测,个税起征点可望从目前的2000元提高至3000元,而且现行的九级税率也可能作出相应调整,减少税率档次扩大级差,从而降低中低收入者的税负。这对提高中低阶层收入意义重大,尤其是对低收入人群必需消费品的增量的拉动将非常显著。

目前,消费行业的相关潜力已经有所体现。据商务部监测,1月份,全国3000家重点零售企业实现销售额较上年同期增长26.6%,增速比上年12月份加快7.6个百分点。3000家重点零售企业1月份食品销售额同比增长38.6%,饮料同比增长32.1%,烟酒增长51.0%。服装、鞋帽销售额分别同比增长37.2%和33.2%。金银珠宝销售持续增长。1月份销售额同比增长46.2%,增速较上年12月份加快7.1个百分点。

据上证报资讯统计显示,结合已公布的年报和业绩预告,友谊股份苏宁电器百联股份净利润分别同比增长超过50%,30%-45%和50%左右。而市盈率方面,分别为26.2、26.0和24.9,估值处于低位。

因此,投资者目前或可关注在某一地区或细分行业有规模优势、净利润持续稳定增长、且受益于消费稳步增长的商场零售类上市公司。

上海证券报3月2日

作者: 梦含烟    时间: 2011-3-2 08:58
给家园的朋友们提供点参考消息。
作者: 无畏地拥抱太阳    时间: 2011-3-2 10:25
很有价值的信息。
作者: 青云直上    时间: 2011-3-2 10:27
俺现在是什么消息都对我无用啊,不敢再进股市了。
作者: 可馨    时间: 2011-3-2 19:49
不愧是干教师的,不炒股比我这炒股的有思想。
作者: 可馨    时间: 2011-3-2 19:49
中国股市就是政策市,是得多关心国家大事。
作者: 可馨    时间: 2011-3-2 19:50
北京西单——进入股票池。
作者: 黄山云雾    时间: 2011-3-3 09:20
我还不知道楼主是教师,我最敬仰老师了,哈哈。
作者: 可馨    时间: 2011-3-3 10:34
回复 8# 黄山云雾

这下知道了吧,咱们五个版主三个是老师呢。

我也最敬佩老师了。
作者: 黄山云雾    时间: 2011-3-3 11:13
回复 9# 可馨

那三个?说说
作者: 可馨    时间: 2011-3-3 11:19
回复 10# 黄山云雾

您聪明,猜猜看?
作者: 可馨    时间: 2011-3-3 11:19
基本上告诉您答案了。。
作者: 无畏地拥抱太阳    时间: 2011-3-3 11:35
到处都是苏宁电器链锁店,一直很稳定发展,比较看好。
作者: 黄山云雾    时间: 2011-3-3 12:14
我估计你和春江不是,其他都是。
作者: 可馨    时间: 2011-3-3 16:29
我估计你和春江不是,其他都是。
黄山云雾 发表于 2011-3-3 12:14

见过聪明的,没见过你这么聪明的。用排除法,OK了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1