北斗六星网

标题: 【爱的故事】快报紧急邀稿!! [打印本页]

作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-21 06:31
标题: 【爱的故事】快报紧急邀稿!!

爱,是什么呢?
     猛一想大脑有点儿短路吧,先来看看几个答案——

“我奶奶得了关节炎,再也不能弯下来涂脚指甲。于是我爷爷总是给她涂,甚至当他自己的手得了关节炎也是这样。这就是爱。”

“爱就是当你出去吃饭时,你把自己大部分薯条给某个人,而却并不在意他是不是也给你。”

“爱就是当你告诉一个男孩你喜欢他的衬衫,他就每天都穿着它。”

这都是一些孩子说的话,他们对爱的认知和理解,真的出乎成人的预料。如果你也有关于爱的故事,那么请和我们一起分享吧!

天津《城市快报》稿件要求800字左右,请写出真实的爱的细节。

邮箱fk@vip.sohu.net

征稿要求:

1,体裁:散文,统一标注【爱的故事】字样。

2,800字左右

3,征稿时间:6月21日(星期一)——6月24日(星期四)中午12点止。

4,征稿两种选择:
  一:直接发在散文版块,由马樱花择稿定稿。
  二,直接投稿: 邮箱:
fk@vip.sohu.net

直接投稿的朋友,建议也在发在散文版面,这样,大家有个相互学习、切磋的机会。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-21 06:34

【爱的故事】征文之链接:
1,【爱的故事】感恩幸福——————————————马樱花
2,【爱的故事】一张照片——————————————淡淡一片云
3【爱的故事】简妮————————————————花小七
4【爱的故事】于连长———————————————远去的烟云
5,
【爱的故事】恋爱不如过日子———————————泥絮阁管淑珍
6,
【爱的故事】一刻————————————————半部堂
7,
【爱的故事】兄弟,死在我怀里——————————醉鹰
8,【爱的故事】拉手!———————————————五月草
9【爱的故事】猫—————————————————若离
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-21 06:34

【爱的故事】征文之链接:
10,  【爱的故事】老白酒————————————————色妞妞
11,  
【爱的故事】女人的拐杖——————————————淡淡一片云
12,  
【爱的故事】关于手机短信的故事——————————云飞扬
13,  【爱的故事】鱼夫妻————————————————淡淡一片云
14,  【爱的故事】旧 事 ————————————————林安之
15,    【爱的故事】我爷和我奶的芝麻绿豆—————————色妞妞
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-21 06:41

朋友们,请注意【爱的故事】的具体截稿日期:
6月21日(星期一)——6月24日(星期四)中午12点止。:loveliness:
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-21 06:52

老烦悍马姐姐,请跟帖说明【爱的故事】的具体写作方向

是纯叙事?还是叙事兼抒情?

能否复制一篇范文来?或者悍马姐姐亲自操刀示范一篇
:D
作者: 小叮当    时间: 2010-6-21 09:41
哦,阿里巴巴,让我的灵感来得更猛烈些吧!:lol

是上报还是上杂志?
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-21 11:14
叮当妹妹,是天津的城市快报。
作者: 马樱花    时间: 2010-6-21 11:23
我示范。。这不要我好看吗?这不拘束了大家的思维么?
杂每回征文都让我作文呀,考我呐?:funk:
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-21 11:33
我示范。。这不要我好看吗?这不拘束了大家的思维么?
杂每回征文都让我作文呀,考我呐?
——————————————————
来嘛,来嘛,马姐姐,马泼才,马悍悍,我们当世界名著拜读~~~:D
作者: 若离    时间: 2010-6-21 20:56
好好想,看能不能想出个来.:lol
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-21 21:03
好好想,看能不能想出个来.
——————————————
若离,若偷懒会打你PP:D
作者: 远去的烟云    时间: 2010-6-21 21:52
临时码了一篇,算是支持一下!
作者: 花小七    时间: 2010-6-22 04:42

——《简妮》

在众人眼里,美丽聪慧简妮个可怜女人

20岁那年,天真烂漫的她,邂逅了自己梦里的白马王子。他精明能干,温柔体贴,唯一的缺点就是已婚,但简妮坚信爱情可以冲破一切阻力。

俩人如影随形,卿卿我我。不久其老婆就听到风声,专老家赶来在单位住了三个月,简妮的眼神收敛了许多过后主任闹起了离婚家庭阻力甚大,简妮相信幸福终会属于自己。一晃N,主任的离婚案遥遥无期,她却成了人们眼里的剩女

后来主任跳槽高就,却没携简妮一块去,她觉得自己像断线的风筝。都说感情会趁虚而入,一片啧啧声中,简妮迅速和一个能说会道的同事同居了。其老婆和两个女儿在农村老家生活,俩人乐得轻松自在,没人管束简妮的脸色奇迹般的红润起来。

30岁的简妮婚姻大事成了家人头疼的问题。终于,有人介绍了一个独子,模样还行,就是人在外地,只能书信往来。没多久简妮匆匆和那个小伙结婚了,好事者打听到是未婚先孕。这事现在很流行,好多人打算两份礼一起送。

突然,一个惊人的消息传来,简妮离婚了。

原因很简单,由于孙子不是亲生的老婆婆喝令儿子媳妇离婚。出于人道婆婆简妮伺候满月之后,一纸离婚协议,她悄悄从新房里搬出来租了一间小房和孩子安身。

有人说那个临时工根本就是趁机揩油,本就没打算和老婆离婚。也有人,或许简妮当初期望生个儿子,结婚不过权宜之计真正的心思还在那个临时工身上可是女儿落地,一下子仨姑娘,那个临时工盼儿心切反而失望更大,结婚也就成了泡影最可气的人,那个男人厚颜无耻对简妮说,我承认孩子是我的,但是我一个人养不起四张嘴,你自己看着办吧。

休完产假灰头土脸的简妮选择了驻外项目工作还算得心应手,薪水也比市里丰厚,数年以后还升了主任,简妮又拾起了自信。但一提起女儿,简妮会抹眼泪:女儿一直由母亲带着,已经四年级了,见人都不敢打招呼都怪自己糊涂,害女儿生下来就没有爸爸。

偶尔,简妮会随口哼起一句歌词:爱一场梦一场谁能躲的过。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-22 06:09
临时码了一篇,算是支持一下!
————————————————
大哥,文字挺好的。:handshake
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-22 06:10
花小七,谢谢朋友的参与,已经加入链接。{:1_89:}
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-22 06:10
花小七,谢谢朋友的参与,已经加入链接。{:1_89:}
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-23 06:10
朋友们,倒计时只有一天半的时间就要截稿了。:handshake
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-23 11:25
同志们加油啊,短平快的故事继续码呀:D
作者: 小叮当    时间: 2010-6-23 12:20
冥思苦想中——
作者: 半部堂    时间: 2010-6-23 14:25
这次征文很红火,好文章不断,论坛的人气要火了。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-23 14:41
:D冥思苦想中——
————————————————
妹妹快呀,快点整出一篇来。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-23 14:42
这次征文很红火,好文章不断,论坛的人气要火了。
——————————————————
谢谢先生的祝愿,您也再码一篇吧,五六百字的尤其好。:D
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-23 14:44
哈哈,发扬不怕输屡投屡不中偏写继续写的精神,闭门造车中~~~
神啊,我要再写一篇:D
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-24 07:27
同志们,深圳的高楼是如何建起的,就是由百折不挠之人一砖一瓦垒起的。
最近今天我连赶了几篇文字,可能确实疲惫了,今天上午也未必可以再拿出一篇文字。
但精神抖擞等待下一轮战斗。

征文倒计时中,截止到中午12点。:loveliness:
作者: 半部堂    时间: 2010-6-24 09:25

(Nx;0"5IX
  一辆装载着蜂窝煤的三轮车,一个推着三轮车的男人和一个残疾的拄了拐杖的女人……他们,却如此真挚,如此精彩地演绎着一段感人的人生……
)w0AC"2O~

,ztI,1"k

繁华世间,或许,因为有着他们,才愈加精彩。
4Qo]n re!

_ B 5gR

生命之中,或许,因为有着他们,才愈加明媚。
{6~l$

hNd}Y'%V

很想也跑上前去,竭尽全力地帮助他们推动这辆煤车。
XwlbJ=mf

CC@.MA@9N

无奈,感动已在心头愈来愈浓烈的蔓延开来……使我视线模糊,双脚难以迈开。
N9vP7

"V$Bnz\n

惟有,送上真情的祝福,愿他们永远平安、健康、快乐、幸福!

作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-24 10:48
半部堂先生,您跟帖的文字最好单独立贴,我恐怕马樱花会看不到影响验收的。:loveliness:
作者: 相当昭峰    时间: 2010-6-24 13:02
咱写的文发晚了,上午忙活点事儿。对不住淡淡,下次一定早到。;P
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-6-24 14:33

咱写的文发晚了,上午忙活点事儿。对不住淡淡,下次一定早到。
————————————————————————
是你错过了一次机会啊,【爱的故事】已经截稿了,不过还是要谢谢你的支持。:handshake
作者: 相当昭峰    时间: 2010-6-24 14:35
咱写的文发晚了,上午忙活点事儿。对不住淡淡,下次一定早到。
————————————————————————
是你错过了一次机会啊,【爱的故事】已经截稿了,不过还是要谢谢你的支持。:handshake
淡淡一片云 发表于 2010-6-24 14:33

应该支持,互相支持。:handshake

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1