北斗六星网

标题: 孔明灯 [打印本页]

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-6-21 08:10
标题: 孔明灯
[i=s] 本帖最后由 知音 于 2010-6-21 09:04 编辑 [/i]

好久没有像今天这样,零距离拥抱空气和阳光。

一、礼拜日

今天是礼拜日,本来应该去鞍山参加聚会的,凌晨醒来却头痛欲裂,天旋地转,忽冷忽热,盖着棉被一边打哆嗦一边冒大汗——来病了。

昏昏然躺到中午,挺不住了,叫司机过来送我去医院打点滴。孙姨打电话来责问我为什么不去聚会。求主宽恕吧,以马内利。你经常告诉我《圣经》里的一句话:上帝让万事互相效力,叫信主的人得益处。为跟你在永恒里永远在一起,我拉着你的手跪在上帝面前。信主后的第一个益处就是:一个上午的功夫,上帝把你嫁给了别人。感谢上帝用心良苦,让这鬼丫头坑别人去了。

哈利路亚!我大声称颂主耶稣的名,开始祷告:主啊你知道我有多爱她啊,你就让她继续坑我呗。主啊,国度、权柄和荣耀,都是你的,直到永远。我只要我的小宝 。阿门!

别以为我不虔诚,上帝就是我父亲,我和我父亲说几句心里话,这叫知心。忽地想起今天是“父亲节”,打个电话给家里,依然不接。儿子远在美国,也不打个电话给我。老爸八十二岁,父亲不要儿子;儿子二十五岁,儿子也不要父亲。你常说:人是靠不住的,还是上帝好,父亲节给上帝过吧,祝上帝父亲节快乐。沉沉地叹一口气,继续昏睡。

二、 陌生人

晚风习习,一个人在大街上慢慢的走,想着心事;走累了,就坐在路边看陌生人来去匆匆,心中算计着,这半生中曾经遇到的那么多人,如今还有谁没变成陌生人。算了算,一个没有,连自己都是。

自然会想到你,心就一沉。

从上帝把你嫁给别人,到今天刚好三个月;

从那天傍晚,你把写着QQ和电话的餐巾纸塞到我的手里,到上帝把你嫁给别人,我们相爱了14个月零四天;

从那年离开你,到那天傍晚你把写着你QQ和电话的餐巾纸塞到我的手里,我们分开整整十年;

从我第一次见到你,到那年离开你,我们相识、相知、相思十年,我暗恋了你十年。

你是我最爱的女人。 在我这大半生遇见的所有女性(母亲除外)中,你是与我相知最长久,感情最深厚,交往最密切的女人; 是我最欣赏、最知心、最倾慕、最稀罕的女人;我跟你的感情最复杂:经历最曲折,你让我最开心,也最失落、最幸福、也最痛苦;我对你的爱最深、给你的伤也最重。                               
  人与人的关系最难把握,身边的人由陌生变熟悉,需要很久,甚至终其一生都不能真正了解。而某一天,你发现你曾经最熟悉的人,最亲爱的人,只需一个转身,就会变成陌生人,从此,她的一切,再也与你无关。

三、孔明灯

天色黯淡,沿着路灯一路走向灯光最明亮处,站前广场。广场中间有喷泉,纳凉的人好多,卖瓜果梨桃和小玩意儿的参杂其中,熙熙攘攘,都是陌生人。广场北面,是广佑寺,广佑寺门前宽敞的空地上,一群人在放灯。 孔明灯!

一对情人在红色的灯罩上写下生死相依的心愿,点燃灯芯,两双手捧着灯架,两张被映得通红的脸充满期待和喜悦,仰望着孔明灯徐    徐升起,又一盏灯飘起来了。俩盏孔明灯相依相伴,随着夏夜的风飘向天空。像一双火红的蝴蝶,缠缠绵绵,飞越红尘,飞向永远。。。

谁知道:曾经的中秋之夜,那对情人在辽河入海口上放飞的孔明灯,飘到了哪里? 多希望:那紧靠在一起随着孔明灯一起飘摇的两颗心,没有破碎;不料想:当孔明灯起落沉浮的时候,那两个拉着手默默祈祷的情人,今已陌路。

看的太久,想的太多,我的眼睛酸酸的,很湿润。

四、忽而夏至

许是白天睡的多,回到家里睡不着了。

刚才盘算你离开我多少天的时候,手里拿着黄历数着日子。

我们吵架的那一天是春分,第二天,上帝就把你嫁给别人了。我就直留在春分这一天,过不去。春分,春分,春。。。分?

靠!那个孙子给起的这名字!这个晦气啊,我呸。

天亮就是6月21日----夏至。夏至,夏至,夏。。。至?至什么呀?你会回到我身边么?

一夜没睡,眼睁睁看着你,在我心里放了一夜的孔明灯。

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-6-21 08:12
版主。快来呀。帮忙呀。
先帮忙排版。
再帮忙贴歌。
最后,如果还能帮忙,请帖几张图,
作者: 知音    时间: 2010-6-21 08:38
版主。快来呀。帮忙呀。
先帮忙排版。
再帮忙贴歌。
最后,如果还能帮忙,请帖几张图,
醉笑陪君三千场 发表于 2010-6-21 08:12

我滴娘啊!

看分段可合你意呼?
作者: 凝香含雪    时间: 2010-6-21 08:54
孔明灯,孔明灯:hug:
作者: 知音    时间: 2010-6-21 09:08

上传图片
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-6-21 13:04

楼上斑竹,多谢了。
并送微笑一个。:)
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-6-21 13:14
你在我心里放了一夜的孔明灯
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-6-21 13:15
凝香含雪,抱抱。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-6-21 23:11
子曰:情到深处人孤独
================
是否 这次我已真的离开你
是否 泪水已干不再流
是否 应验了我曾说的那句话
这首歌,听了二十年了,一直当做歌来听的

有人会贴歌么?知音,香雪,帮哥贴个苏芮的《是否》
大家听听,这是歌么
作者: 茉莉    时间: 2010-6-22 09:09
深爱过就一定会有痛苦,那个男人可能比你更爱她,或者她欠那个男人的比你的多,互相祝福吧,都好好地活着最好~~{:1_89:}
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-6-22 23:00
那个男人可能比你更爱她,或者她欠那个男人的比你的多,互相祝福吧
=========================================
小茉莉。
作者: 凝香含雪    时间: 2010-6-23 02:24
标题: 苏芮的是否
http://www.bupt854x.com/music/songs/yesNO.mp3
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-6-23 10:54
又听苏芮:
多少次我忍住胸口的泪水
能忍住的我都忍了。
流出来的,是实在忍不住了的。

又:没有爱过,怎么会知道:

泪水是从胸口流出来的
作者: 风飘飘    时间: 2010-6-24 01:27
一夜没睡,眼睁睁看着你,在我心里放了一夜的孔明灯。
作者: 西歧    时间: 2010-12-3 13:20
季节的歌,伴我唱。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1