北斗六星网

标题: 【爱情(婚姻)与网络】心烛 [打印本页]

作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-19 16:33
标题: 【爱情(婚姻)与网络】心烛
  总有一个身影,飘荡在眼前,时清晰时模糊,触手不及;总有一个名字,俳徊在胸口,或轻或重,呼之欲出。我想,我就是那只飞蛾,向往窗外一片光明,急切而迷惘,始终找不到玻璃的缺口。声声撞击,是心跳的韵律。

犹记栀子飘香的时节,一叶孤帆,落寞起航,游离出心的港湾,漂游,漫无目的。一丝凉风掠过,豁然清越,梦中的世外境地,苍翠寂静。迷茫不再,微波荡漾的港湾,张开胸怀容纳。靠岸,呼吸着清凉的芬芳,心儿恬然微笑。灵魂的复苏,唤醒沉睡的希翼。

无意的邂逅,你悄然潜入,未及防备。一个风趣幽默的小品,一句潜心会意的台词,却也足够令我惊喜,软语如春,心花开放,义无返顾走进自编自导的故事。孤寂悲凉遁形无踪,自此灵魂受蛊,感受梦中飞翔的晕旋。喧嚣的火焰如覆干冰,孤傲驯服成温顺虔诚。

浓妆或者淡抹,我尽心展示美丽,配合你的才情。精彩的故事,动人的情节,你我配合默契。温暖的怀抱,是我留恋的心灵福地,足以让我沉迷。悲喜由你主宰,爱恨听凭安排,流泪或者欢笑,只应了剧情的需要。深深痴迷,身不由己;跌宕沉浮,真情几许。

打开寂静的心门,在无风无雨的时刻,看花赏月。躲躲闪闪的文字,铭刻红尘机缘,泛起柔软涟漪,温润了苍茫的眼波。欲深藏却掩饰不住丝丝流露,织满蝶舞花影的梦境,沁透芳香清韵。熟悉的笑脸,浸染酸甜的等候,缕缕心思挽成同心结,挂在梦幻的树梢,守望璀璨星空。

不仅仅是庇护,躲避心灵的魔障,更是雨露,是潜心会意的润泽;不仅仅是泪水,冲淡旧梦的晦涩,更是欢喜,是怡情悦性的洋溢;不仅仅是感恩,鸣谢灵魂的拯救,更是虔诚,是执迷不悔的追随;不仅仅是攫取,渴盼被爱的温馨,更是爱怜,是心甘情愿的倾慕。

愿是清风一席,吹散你灵魂的阴郁;愿是晨曦一缕,映照你脸上的笑容;愿是清泉一脉,洗涤你一身的尘嚣;愿是仙草一束,抚平你心灵的创伤……

我却只是云儿一朵,笼罩你的心空;我却只是影子一个,阴韵你的容颜;我却只是雨水一滴,潮湿你的眼眸;我却只是纤草一棵,牵缠你的步履……

低沉的叹息,阴云飘浮。冷寂的沉默,风雨迷途。迷雾中苦苦追索,却只见泪雨纷飞。如果,只会浓郁你的无奈,增添你的负累,那么,就让我默默地走开,静静地期待。

梦里花落,关闭心门,却无法切断氤氲魔咒。静静的夜,俳徊窗前,霓虹灯的绚烂,照不亮灵魂的暗夜。思念是甜蜜的忧伤,依旧不灭的希望,点亮心房中的火烛,燃烧着无尽的寂寞。关上窗户,熄灭了所有的灯光,心中却依旧点着那盏烛灯。任凭岁月变迁,任凭心绪起伏,始终改变不了这份执着。在纠集着悲欢离合的梦中,你,始终是唯一的主角。

红尘紫陌,盛世繁华,浮华中你是我心灵之舟依托停靠的港湾。人生的变幻,迤俪无穷。恬静的目光,凝视轻灵的花朵。那份冷静,那份深邃,那份淡定,那份从容,永远是我无法挣脱的牵念。点一支心烛,为梦导航。不管昨天,不管明天,执迷不悔的灵魂,穿越重重雾霭。无论远方有多远,无论寒冬有多寒,只要心烛不熄,灵魂依旧可以跳出最曼妙的舞蹈。

你依旧随风而至,来去自由,回首的那抹笑容,如初阳灿烂,雪融冰消。心灵,重返梦的花园。

作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-19 16:35
暂且让思绪飘一回.;P
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-19 17:23
吃完饭抢个沙发,嘿!:lol
作者: 可馨    时间: 2009-11-19 17:33
简直是仙女的恋情嘛。:lol
那个他是谁?看了三遍白看了。:dizzy:
作者: 可馨    时间: 2009-11-19 17:38
只要心烛不熄,灵魂依旧可以跳出最曼妙的舞蹈。
=============================
爱的至高境界。谁要是被这个美妮子恋上了,幸福啊。:lol:hug:
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-19 17:41
看得我心都揪起来了。:funk:
作者: 我不是我    时间: 2009-11-19 17:55
简直是仙女的恋情嘛。:lol
那个他是谁?看了三遍白看了。:dizzy:
可馨 发表于 2009-11-19 17:33

不是我不是我,不是“我不是我”:'(
作者: 我不是我    时间: 2009-11-19 17:58
说是寂寞的秋的清愁
说是辽远的海的相思
假如有人问我的烦忧
我不敢说出你的名字
作者: 可馨    时间: 2009-11-19 18:21
就当是“我不是我”
作者: 你个棒槌    时间: 2009-11-19 21:50
这是写给我的:P
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-11-20 00:37
到底是写散文的,把网恋写得那么朦胧,不着边际,没云飞扬写得那么实在,耐看。;P:lol
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-20 08:19
暂且让思绪飘一回.;P
妙韵怡然 发表于 2009-11-19 16:35

飘的姿势真美!:victory:
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-20 08:24
就当是“我不是我”
可馨 发表于 2009-11-19 18:21

那是谁呢?:lol
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-20 10:45
到底是写散文的,把网恋写得那么朦胧,不着边际,没云飞扬写得那么实在,耐看。;P:lol
竹林吹箫 发表于 2009-11-20 00:37

网恋能实在吗?你个棒槌!
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-20 12:42
提。
作者: 信以为真    时间: 2009-11-20 12:45
网恋不就是电脑一开,恋了,
          电脑一关,没了。:loveliness:
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-20 12:46
妙韵怡然 发表于 2009-11-20 10:45

就算是个棒槌也是个破棒槌!:lol
作者: 茗香    时间: 2009-11-20 15:09
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-20 16:35
就算是个棒槌也是个破棒槌!:lol
近水楼台先捞月 发表于 2009-11-20 12:46

香姐说棒槌是人参.;P
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-20 16:35
真想知道这个让妙韵如此倾心的人是谁:lol
茗香 发表于 2009-11-20 15:09

在我心里呢,你进来就能看到了.:P
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-20 16:37
羡慕喵喵的唯美心情,如水般纯净。
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-20 16:37
网恋不就是电脑一开,恋了,
          电脑一关,没了。:loveliness:
信以为真 发表于 2009-11-20 12:45

有网就能恋.不行的话织个鱼网.:lol
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-20 17:08
爱的至高境界。谁要是被这个美妮子恋上了,幸福啊。
我也这么想的
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-20 17:09
这样朦胧心巧的文字
作者: 可馨    时间: 2009-11-20 17:58
散文一样的人,散文一样的爱。
网恋——原来如此朦胧、曼妙!
这样恋的才好。
作者: 品香兰苑    时间: 2009-11-21 10:12
暂且让思绪飘一回.;P
妙韵怡然 发表于 2009-11-19 16:35

我看,妙然都飘得醉意情牵了,美呀:victory: :lol
作者: 慕容秋水    时间: 2009-11-21 10:23
这样的文字看得人意乱情迷的......怡然不是仙女就是妖精.:lol
作者: 可馨    时间: 2009-11-21 10:27
是仙女样的妖儿:lol
作者: 可馨    时间: 2009-11-21 10:28
我看,妙然都飘得醉意情牵了,美呀:victory: :lol
品香兰苑 发表于 2009-11-21 10:12

兰苑何时也飘一回?
真假都行:lol
作者: 慕容秋水    时间: 2009-11-21 10:52
真想知道这个让妙韵如此倾心的人是谁:lol
茗香 发表于 2009-11-20 15:09

我知道,就是不说.:shutup:
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-21 11:18
这是写给我的:P
你个棒槌 发表于 2009-11-19 21:50

你个棒槌!
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-21 11:19
爱的至高境界。谁要是被这个美妮子恋上了,幸福啊。
我也这么想的
我想好了悲剧 发表于 2009-11-20 17:08

悲剧,抱抱~:P
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-21 11:20
这样恋的才好。
可馨 发表于 2009-11-20 17:58

可馨,如果想写,你也可以这样好~:loveliness:
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-21 11:23
这样的文字看得人意乱情迷的......怡然不是仙女就是妖精.:lol
慕容秋水 发表于 2009-11-21 10:23

我会九阴白骨爪,你说是仙是妖?
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-21 12:42
这样恋的才好。
作者: 可馨    时间: 2009-11-21 12:43
:kiss:我来了:lol
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-21 13:35
破妙,踢你一脚。:victory:
作者: 可馨    时间: 2009-11-22 08:32
竹林吹箫 发表于 2009-11-20 00:37

男人都是实在的,女人都是含蓄,朦胧的。
如果女人跟男人一样,这世界不就失去了颜色?
作者: 可馨    时间: 2009-11-22 08:33
妙韵怡然 发表于 2009-11-20 10:45

对着冷冰冰的电脑,没有温度,当然似是而非些的好。:lol
作者: 可馨    时间: 2009-11-22 08:34
说是寂寞的秋的清愁
说是辽远的海的相思
假如有人问我的烦忧
我不敢说出你的名字
我不是我 发表于 2009-11-19 17:58

说吧,要不喝点酒?酒壮怂人胆?
作者: 我不是我    时间: 2009-11-22 10:56
41# 可馨

内是戴望舒说滴:L
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-22 16:24
文章已链接。
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-1 14:06
男人都是实在的,女人都是含蓄,朦胧的。
如果女人跟男人一样,这世界不就失去了颜色?
可馨 发表于 2009-11-22 08:32

就是,就是嘛~还是可馨善解人意.;P
作者: 可馨    时间: 2009-12-3 16:09
文字完全的缥缈、浪漫、唯美,语言完全的柔和、诗意、深情,表达出作者内心深处炽热奔腾及蓄势已久的情感浪潮,带给人美的享受的同时,也让读者如入仙境,直坠云雾之中,有恍如隔世之感。

总结:美则美矣,无比风花雪月,犹如蓬莱仙岛,非凡人所能及也。

请看【爱情(婚姻)与网络】点评1。乱点鸳鸯谱
作者: 茉莉女    时间: 2009-12-4 11:00
妙是江南才女,确不是凡人哦,感谢支持时尚~

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1