北斗六星网

标题: 出来透口气 [打印本页]

作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-3-4 14:29
标题: 出来透口气

我累坏了,感觉快憋死了,如果再不透口气的话。         

那家拉面馆的拉面味道还真不错,我进去的时候,拉面师傅正玩着花活,一悠一悠的,煞是好看。我说,来一碗拉面。他问,还要别的么?我说不了。

等他上面的当儿,我看了一眼这个小店,正对着我坐着四个西方人,三男一女,那女子长得怪好看的。三个男子年龄都不大。这附近有个外语学校,不知道这些人是不是那个外校的老师,我经常在单位附近的那个鸡蛋灌饼小店看到金发碧眼的外国人,不知道他们吃不吃得惯这种中国三明治。我从前是很喜欢吃的,自己也模仿着做了一次,很不成功,才知道人家那点小钱,赚得甚是不易。

阳光是我现实中的朋友,也是网友,他今天说,他真倒霉,一个网友告诉他得了绝症。我说你倒霉什么?又不是你太太。人嘛,能认识并交流就是个缘份,需要帮忙就帮忙,不需要实际帮助,你就安慰人家几句,别娘们似的。其实我明白他怕麻烦,这事儿吧,说是事儿,还真是个事儿。人家跟你聊得挺好的,连夫妻床上生活的某些细节都跟你说了,现在生了病,告诉你,你说,你管不管?管吧,没得着实惠,冤大头一个。不管吧,良心又过不去。看阳光的表现,男人嘛,还真靠不住。我问你午餐吃什么?他说面。我说施主,可怜可怜我吧,我好饿啊。他说,吃饼干去。

有时候,我如果没地儿吃饭,还真用饼干打发午餐。在我看来,生活能简单就简单,奢华真是没必要。简以养德么,人又有多少福分供自己糟蹋?所以,当我那天对着满桌子烤牛肉、鹅肝,鱼籽酱等名贵美味说, 吃这东西,还真不回家吃点白菜炖豆腐,那几个请客的人目瞪口呆看着我,以为我在矫情。其实,真不是。

人与人的境界是不同的。

曲秘书长说,自从他驻了社,太太就一直不乐意,懒得答理他。他原来在质监局做副局长,鬼迷神窍地跑到九三学社做了秘书长。我说,人各有志,这地方,我看挺适合你。他喜欢写作,喜欢安静,不爱应酬,跟人打交道姿态很僵硬,我看了都感觉很难受,难道他太太没感觉到?人活一生不容易,喜欢干什么,就干点什么吧。钱啊关系啊,没用。

真没用。是吧?够吃够喝得了。从前的时候,老虎最怕我上网,我估计十有八九是怕我跟人跑了,其实,他不知道,我这么傻一个人,除了他,还真没人要。现在,老虎认识到我就算上网也没啥网友后,到了晚上,就会主动问,要不要上去偷会儿菜?其实吧,我就算偷菜,也是大公无私的,好几个亲友家孩子的QQ密码都给了我,让我每天挨个替他们登陆一遍,收收种种。我是他们的头儿。

所以,在他们眼里,我是个好人。当然,在论坛有的人眼里,我是个坏人。坏就坏吧,无所谓。

作者: 春江潮水    时间: 2011-3-4 15:20
过来送束花,你就是一个比较爷们的娘们,从本质上说。。。
作者: 邪神    时间: 2011-3-4 15:43
在论坛其实你也谈不上坏人,最多也就是脑袋有点浆糊,尤其是跟人辩论的时候
简单来说八个字:
学识不错,见识不多
作者: 马樱花    时间: 2011-3-4 15:52
心态不错,生活方式可以商榷,尤其是在餐桌上不能太随便。
饱啖渴饮不好,得有规律,讲究点荤素搭配啥的。
作者: 可馨    时间: 2011-3-4 16:00
外面空气不错,该出来透透。。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2011-3-4 16:03
楼主好像也是93学社的?
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-3-4 16:14
过来送束花,你就是一个比较爷们的娘们,从本质上说。。。
春江潮水 发表于 2011-3-4 15:20

难道我这么不可爱?
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-3-4 16:15
在论坛其实你也谈不上坏人,最多也就是脑袋有点浆糊,尤其是跟人辩论的时候
简单来说八个字:
学识不错, ...
邪神 发表于 2011-3-4 15:43

浆糊也没啥不好,看起来大气。懂么?
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-3-4 16:16
心态不错,生活方式可以商榷,尤其是在餐桌上不能太随便。
饱啖渴饮不好,得有规律,讲究点荤素搭配啥的。
马樱花 发表于 2011-3-4 15:52

唉,哪能家家有个马樱花?没有的,就只能凑和了。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-3-4 16:16
外面空气不错,该出来透透。。
可馨 发表于 2011-3-4 16:00

是美女吧?送枝鲜花。
作者: 春江潮水    时间: 2011-3-4 16:19
难道我这么不可爱?
新解玉玲珑 发表于 2011-3-4 16:14

一个老娘们儿, 爷们已经是最大的夸奖了.......
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-3-4 16:20
楼主好像也是93学社的?
王小虎的老虎 发表于 2011-3-4 16:03

是呀。我们酒桌上有句话是,九三九三,端起就干。可惜我干的是水。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-3-4 16:23
一个老娘们儿, 爷们已经是最大的夸奖了.......
春江潮水 发表于 2011-3-4 16:19

我说,施主可怜可怜我吧,我好饿。阳光说,你不是楚楚可怜的那种女人,少来这套。
作者: 春江潮水    时间: 2011-3-4 16:27
是呀。我们酒桌上有句话是,九三九三,端起就干。可惜我干的是水。
新解玉玲珑 发表于 2011-3-4 16:20

我是农工的啊....
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-3-4 16:36
我是农工的啊....
春江潮水 发表于 2011-3-4 16:27

农工党,我感觉好象医生特多。
作者: 春江潮水    时间: 2011-3-4 16:53
基本上全是。。。。我们这儿的,基本上全是六七十岁的,一出去活动,人家以为是夕阳红。。。
作者: 月下紫狐来    时间: 2011-3-4 17:18
玲珑,紫狐来看你了。在我眼里,你是个有文采,优雅而傲气的女子做自己就好,这是你曾经给我说的一句话,今天我把这句话送给你
作者: 老实和尚    时间: 2011-3-5 10:02
在论坛有的人眼你,你是好人。

比如说在和尚眼里。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-3-5 14:27
玲珑,紫狐来看你了。在我眼里,你是个有文采,优雅而傲气的女子做自己就好,这是你曾经给我说的一 ...
月下紫狐来 发表于 2011-3-4 17:18

哪阵香风把梅苔儿送到六星来了?欢迎欢迎啊。这身衣服,还真合适你呢。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-3-5 14:30
在论坛有的人眼你,你是好人。

比如说在和尚眼里。
老实和尚 发表于 2011-3-5 10:02

都说好人眼里好人多,菩萨眼里净好人,看来和尚已入菩萨境界。
作者: 知音    时间: 2011-3-5 18:37
我也上来透口气儿
累死我了。
作者: 知音    时间: 2011-3-5 18:37
以后一个月来一次,嗯,行。好的。
作者: 影子    时间: 2011-3-10 12:43
好像我比玲珑难伺候点儿~···我就喜欢吃肯德基 麦当劳~··
作者: 雷老三    时间: 2011-3-11 08:57
老三鉴定:玉玲珑是个挺好的娘们
作者: 雷老三    时间: 2011-3-11 08:57
鉴定完毕
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-3-11 20:00
以后一个月来一次,嗯,行。好的。
知音 发表于 2011-3-5 18:37

呵呵。知音版版如果偷懒,这论坛就更冷清了。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-3-11 20:00
好像我比玲珑难伺候点儿~···我就喜欢吃肯德基 麦当劳~··
影子 发表于 2011-3-10 12:43

垃圾食品,吃不得的哟,妹妹。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-3-11 20:01
老三鉴定:玉玲珑是个挺好的娘们
雷老三 发表于 2011-3-11 08:57

别一进家门就被散仙闷一斧头。
作者: 风飘飘    时间: 2011-3-23 23:39
在我眼里,玲珑和我一样,是好人。
作者: 海棠朵朵    时间: 2011-3-24 11:35
所以,在他们眼里,我是个好人。当然,在论坛有的人眼里,我是个坏人。坏就坏吧,无所谓。
-------------
孰好孰坏,有谁能肯定
做自己呗!管他人干鸟!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1