北斗六星网

标题: 漫步江湖——闲话多说 [打印本页]

作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-4 20:43
标题: 漫步江湖——闲话多说
逛了一阵子,还是在这里停住吧,小说,写不了。散文,太美,享受不了。唯有围脖适合我这个漫步者,随意而写,闲话多说,为了一个“乐”字。

在下向大家问好了!
作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-4 20:45
那英说旭日阳刚上不了音乐风云榜,看人家旭日阳刚多谦虚,这就是农村人的朴实情怀,出名了,也能看清自我,不浮躁。
作者: 君雅    时间: 2011-3-4 20:47
先坐上楼主的板凳~~~~~~~·
作者: 君雅    时间: 2011-3-4 20:47
祝漫步周末愉快
作者: 君雅    时间: 2011-3-4 20:48
祝漫步周末愉快
作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-4 20:49
祝漫步周末愉快
君雅 发表于 2011-3-4 20:47

作者: 雨儿    时间: 2011-3-4 20:58
欢迎漫步,希望在围脖玩的开心
作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-4 21:22
欢迎漫步,希望在围脖玩的开心
雨儿 发表于 2011-3-4 20:58

谢谢。。。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-3-4 21:24
欢迎新朋友
作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-4 21:28
开会关机

每次开会,小李都是自觉关机,常被同事笑话。
小李,就你假正经,开个会还用关机了?你看领导何时关机过?
小李不语,只是笑,这个问题关键是临上班时,父亲的嘱托,说这是一个素养问题。小李几次也想跟大家一样,但每次都会想起父亲那严峻的面孔。
有时单位开个小会,有的同事就问他:小李,关机了吗?
今天小李决定不关机了,他也想和大家一样,开会不关机,任凭手机短信铃声,来电铃声想起来。那显得自己多忙呀!
会刚开了一半,小李手机果然响了,小李一看是老爸的来电,他赶紧按下拒绝键,把手机关掉了。
会议下半节的内容,他听得很模糊。
作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-4 21:39

让他说

在会议快要结束的时候,领导问:谁还有事?这可是领导习惯的问话。
我。
众人回头,哈,原来是老赵。
众人用或期待或疑惑的眼神看着老赵。
老赵拿着一个小本本,一条又一条的质问,让领导坐立不安,领导表情变化无常。
副头说,有什么事私下里交流吧。
老赵不肯罢休。
让他说,早晚都要说的。大头突然很坦然地说,甚至拍起了巴掌,众人皆惊,难道领导受刺激了?细看,不像。众人又把眼光投向老赵。
老赵不卑不亢,侃侃而谈,有人窃窃私语:这向来很老实的老赵,原来还有这一手?
切,没听说过,兔子急了还咬人呢。
作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-4 21:39
欢迎新朋友
凝香含雪 发表于 2011-3-4 21:24

谢谢。。。。
作者: 君雅    时间: 2011-3-4 21:44
让他说

在回忆快要结束的时候,领导问:谁还有事?这可是领导习惯的问话。
我。
众人回头,哈,原来是 ...
漫步江湖 发表于 2011-3-4 21:39

一读,俺就知道漫步是文字高手
再度热烈欢迎漫步兄弟

作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-4 21:44

乐在其中

单位组织学习,上面的讲的激情高昂,下面听的稀里哗啦。
小毛正在和同事知己在进行文字交流,他写一句,她写一句,乐呵呵,笑盈盈。
有的在玩手机游戏,有的在翻看短信,有的在假寐,有的在写写画画,貌似很认真的记录,其实画的是圈圈,写得是中午的菜谱。。。。。开会百态,尽显个人性格。。。。
作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-4 21:46
一读,俺就知道漫步是文字高手
再度热烈欢迎漫步兄弟
君雅 发表于 2011-3-4 21:44

哪里,哪里,君雅兄才是高手呢。自愧不如,随意而写,闲话多说,写的就是一个快乐嘛。
作者: 君雅    时间: 2011-3-4 21:57
哪里,哪里,君雅兄才是高手呢。自愧不如,随意而写,闲话多说,写的就是一个快乐嘛。
漫步江湖 发表于 2011-3-4 21:46

我只承认自己热爱回帖、版聊高手而已
   时事围脖我希望能成为原创集中涂鸦版,大家开开心心的抒写自己的心情、随笔、小说等等

作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-4 22:02
我只承认自己热爱回帖、版聊高手而已
   时事围脖我希望能成为原创集中涂鸦版,大家开开心心的抒 ...
君雅 发表于 2011-3-4 21:57

这个建议不错,微博,也可以说是简短的文字创作,有时瞬间的灵感可以临屏写下来,也不错。
作者: 君雅    时间: 2011-3-4 22:04
这个建议不错,微博,也可以说是简短的文字创作,有时瞬间的灵感可以临屏写下来,也不错。
漫步江湖 发表于 2011-3-4 22:02

我就是这样想的,谢谢漫步兄弟

作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-4 22:04
我在临屏而写,有错别字呀!见笑了,也见谅吧。我不是老师,没那么严谨的习惯。
作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-4 22:06
还是用这个头像好,远看,只看到黑黑的墨镜,玉树临风的外形。人吧,也适合保持一个距离,这个距离正好,看不清鼻子眼睛,任其想象中。。。。。
作者: 雨儿    时间: 2011-3-4 22:15
开会关机

每次开会,小李都是自觉关机,常被同事笑话。
小李,就你假正经,开个会还用关机了?你看领导 ...
漫步江湖 发表于 2011-3-4 21:28

小李模糊了,父亲会怎样呢
作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-4 22:17
小李模糊了,父亲会怎样呢
雨儿 发表于 2011-3-4 22:15

你说呢?任你想象。。。。。
作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-4 22:18
我就是这样想的,谢谢漫步兄弟
君雅 发表于 2011-3-4 22:04

怎么没酒呢?咱干杯吧,比拥抱更爷们。是吧?
作者: 雨儿    时间: 2011-3-4 22:19
让他说

在会议快要结束的时候,领导问:谁还有事?这可是领导习惯的问话。
我。
众人回头,哈,原来是 ...
漫步江湖 发表于 2011-3-4 21:39

都与开会有关,嘿嘿,领导,冒号
作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-4 22:20
都与开会有关,嘿嘿,领导,冒号
雨儿 发表于 2011-3-4 22:19

谁让咱是专门开会的呢。
作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-4 22:26
不给跪着要钱的

路边一老者跪着,太阳很温暖,商场门前的红旗高高飘扬着。
路过,一闪即过。冷眼看这位老人,没缺胳膊腿呀!还有尊严不?好歹也是个男人,老了的男人就没尊严了?
没走几步,又有一个老者跪着,正担心这还不算暖和的天,跪着不冷啊?哈,老人跪在自制的垫子上,放心而去。
路过街边垃圾桶,一老者在捡拾垃圾。
心突然感觉有点冷,中国的传统美德不是有一条:孝敬老人嘛。
作者: 苏子    时间: 2011-3-4 22:58
回复 26# 漫步江湖
老有所养,病有所医,劳有所得,这是个美好的愿景!
作者: 知了    时间: 2011-3-5 10:40
知了与你添针加线,让您尽情享受编织的乐趣。
作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-5 19:57
回复  漫步江湖
老有所养,病有所医,劳有所得,这是个美好的愿景!
苏子 发表于 2011-3-4 22:58

相信党会让老百姓越来越好过的。
作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-5 19:57
知了与你添针加线,让您尽情享受编织的乐趣。
知了 发表于 2011-3-5 10:40

谢谢知了的线。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-3-5 19:58
支持一下,希望开心。
作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-5 20:01
支持一下,希望开心。
红尘散仙 发表于 2011-3-5 19:58

有酒,有文字,就很开心。
作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-5 20:08
友说:结婚四天就离婚。
我很惊讶,问其缘故。
友笑:因外出在公交车上,爱人非要当众让我亲她,我不干。
我大笑:就因这个离婚?
友也开怀而笑:嗯,这或许是导火线吧,女人怎么这样呢?
我笑:那你就亲她一下,还能死呀?女人的浪漫都是做给人家看的,没人看的浪漫那不叫浪漫,没见网络盛行后,有的女人就喜欢写私密日记嘛。
友半天吭声:女人很烦。
我说:不烦,那不是女人。
哈哈。。。
友的双方父母知道后,他们又立刻复婚,这两个人够牛的。
作者: 君雅    时间: 2011-3-5 20:08
你说呢?任你想象。。。。。
漫步江湖 发表于 2011-3-4 22:17

任读者想象,这可是写小说的最高境界。

作者: 君雅    时间: 2011-3-5 20:09
有酒,有文字,就很开心。
漫步江湖 发表于 2011-3-5 20:01

兄弟,红尘散仙是六星小说版首版,小说一流点评专业
    兄弟小说可以发他那里交流互相学习

作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-5 20:12
是风景美,还是你美?
真讨厌那些半老徐娘们,总是抢进美丽的风景里,那叫什么?真是“真是大煞风景”。

抓住青春的尾巴,多照相就能抓住了?青春的尾巴很短,比兔子的还短,谁也抓不住。故作嫩态,像熟透的果子努力返青那么难,唯有再轮回吧。

女人们,好好修炼心态和气质去吧。(旅游偶感)
作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-5 20:13
任读者想象,这可是写小说的最高境界。
君雅 发表于 2011-3-5 20:08

又学一招,谢谢君雅兄。
作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-5 20:14
兄弟,红尘散仙是六星小说版首版,小说一流点评专业
    兄弟小说可以发他那里交流互相学习

...
君雅 发表于 2011-3-5 20:09

哦,他的小说的确很耐读,不错,我没小说,不会写,闲扯还差不多。
作者: 雨儿    时间: 2011-3-5 20:56
友说:结婚四天就离婚。
我很惊讶,问其缘故。
友笑:因外出在公交车上,爱人非要当众让我亲她,我不干。 ...
漫步江湖 发表于 2011-3-5 20:08

女人很烦吗?男人好像又离不开女人
作者: 雨儿    时间: 2011-3-5 21:02
是风景美,还是你美?
真讨厌那些半老徐娘们,总是抢进美丽的风景里,那叫什么?真是“真是大煞风景”。
...
漫步江湖 发表于 2011-3-5 20:12

哎,哪个女人咋招惹你了
作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-6 09:37
女人很烦吗?男人好像又离不开女人
雨儿 发表于 2011-3-5 20:56

那当然,上帝是聪明的,没有女人,这个世界就不美丽,没有男人,女人的情感无处寄托,那忧伤而美丽的文字写给谁看?
作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-6 09:39
哎,哪个女人咋招惹你了
雨儿 发表于 2011-3-5 21:02

旅游吧,我喜欢照纯净的风景。
作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-6 09:47
肖局的老婆住院了,据小道消息传播,可能是得了癌症。
同事一片哗然,叹息者、幸灾乐祸者、无所谓者……(此处省略n个字)闲聊中尽是这个主题。
肖局走到今天这一步,全靠妻子的关系,这女人没有福气。(平淡版)
那个女人,很有心计,耍心机耍的,罪有应得。(痛恨版)
其实人家也很不容易,走到今天要付出多少心血。(同情版)
………
时过不久,便有人开始给肖局介绍对象,好像备用轮胎,先挂在车后,只等原配轮胎爆破了。
再过不久,肖局的老婆出院了,黄昏时分的广场上,又看见肖局和夫人打羽毛球的身影。
作者: 知了    时间: 2011-3-6 09:54
是风景美,还是你美?
...
漫步江湖 发表于 2011-3-5 20:12

哈哈哈,照相和心态气质应没多大牵连。
正因青春短暂,才想留下美好时的纪念。女人天生爱美,这也是天性。
作者: 君雅    时间: 2011-3-6 09:57
同事一片哗然,叹息者、幸灾乐祸者、无所谓者……( ...
漫步江湖 发表于 2011-3-6 09:47

人言可畏
    人心可憎

作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-6 10:08
哈哈哈,照相和心态气质应没多大牵连。
正因青春短暂,才想留下美好时的纪念。女人天生爱美,这也是天性 ...
知了 发表于 2011-3-6 09:54

你没发现,气质好的照出来的比实际那人要好看。 有的长得看起来很美,却不上相。我感觉与气质有关。
作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-6 10:10
人言可畏
    人心可憎
君雅 发表于 2011-3-6 09:57

是呀。不是有人说:男人一大喜事之一就是中年丧妻嘛。 这世道。。。。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-3-6 21:47
同事一片哗然,叹息者、幸灾乐祸者、无所谓者……( ...
漫步江湖 发表于 2011-3-6 09:47

有些话真被传得不知真假了,呵呵
作者: 凝香含雪    时间: 2011-3-8 08:27
楼主的背影好熟悉
作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-8 19:50
楼主的背影好熟悉
凝香含雪 发表于 2011-3-8 08:27

哈哈。。。。似曾相识?
作者: 漫步江湖    时间: 2011-3-8 20:02
练人名

老刘是个不识字的女人,今晚她有件事让她很烦心,听说单位要民主选举,她这一票很重要。昨晚,有人敲开她的家门,让她帮忙,选票的时候,投他一票,她满口答应了。让女儿教她写这个同事的名字,她练得很认真,一遍又一遍,一个晚上终于会写此人的名字了,她松了一口气。
没想到,今晚她的另一个同事提着礼物来她家,让她一定帮这个忙,看在多年的同事份上,看在同事为今日奋斗多年的份上,看在这厚重的礼物份上,她必须帮这个忙。
老刘今晚又要苦练这个人的名字了,这个人姓啥不好,偏偏他姓魁,老刘总是把“鬼”写成“兔”,弄的女儿哭笑不得,老刘苦不堪言。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-3-9 10:14
练人名

老刘是个不识字的女人,今晚她有件事让她很烦心,听说单位要民主选举,她这一票很重要。昨晚, ...
漫步江湖 发表于 2011-3-8 20:02

所谓吃人家的嘴软,拿人家的手短
作者: 知了    时间: 2011-3-9 14:56
练人名

老刘是个不识字的女人,今晚她有件事让她很烦心,听说单位要民主选举,她这一票很重要。昨晚, ...
漫步江湖 发表于 2011-3-8 20:02

民主选举看是公平,实际又有几分公平呢!。。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1