北斗六星网

标题: 傻妞当年傻事之二----当了几年电灯泡却浑然不知 [打印本页]

作者: 青云直上    时间: 2010-6-26 12:32
标题: 傻妞当年傻事之二----当了几年电灯泡却浑然不知

[attach]11456[/attach]
    上大学时,学校有一个规定,就是不让学生谈恋爱。在对待这个问题上,我可是办了至今都让我自己笑话的傻事。

与我同一宿舍的从成都去的一个女同学宝菊,她家是铁路上的,人长得秀气,性格温柔,与人说话时是边说边注意你的脸色,绝不让别人有一丝的不快。尽管她是河南人,但她从小就生活在成都,时不时地学两句四川话,还特别地逗人,所以我就与她能相处很好。每天晚上,她在临睡之前总是有一句话:“睡觉睡觉,眉开眼笑”,这句话直到今天我也常常说起,一说起来就想到她当年的神态和当年的音调,就会让我发出会心地微笑。
    我在学院报名参加乐队后,而学院田径队却一定要我去参加。因为体育老师觉得我有一些条件是可以作为田径队的成员的。如我有一定的速度,有一定的弹跳能力,有一定的韧性,跑步时步子跨得很大,那是我从小喜欢体育特别是喜欢体操把腿部韧带拉长了的原故。我只好也不得不放弃学乐器的理想,而进了田径队,成为100米短跑、跳高、跳远三个项目训练的一名学院田径队跳组队员。
    我的同班同学朝胜,也被同时选入了田径队,他从小也生活在南方,不过是南京。他随父亲到了新疆,他父亲是新疆军区一个首长叫左齐的小车司机。他体质很好,专攻100米、200米和跳高。他跑起来特别是跑200米时,能看出他有相当的速度和耐力。也许我从小喜欢运动,对能力强的运动人士是十分地佩服,也常常带着欣赏去观看运动者们。
    我们尽管是同班同队,但只有早上集体跑操就是围着我们所在的城市跑一圈时,大家在一起活动,上课时各自有自己的小组,下课后到田径队训练时也是各有各的小组。大家相互接触不多。可朝胜同学常常爽朗地大笑还是很在有感然染力地。觉得他就是一个很开心很愉快地很开朗地人。
    我们班一共有31个人,但只有12个女生。青年男女到了一起,很快就有些相互了解并产生好感的现象产生了。后来有五个女生被本班男生“消化”了。
    这里我单说我的同室女友和我的同队队员之间的事。
    他们俩个都是从大城市来的,一个南京,一个成都,据当今的情况看来,城市的孩子都聪明,早早地把男女那点事情有了了解,也大胆开放些。
    闲言不谈。单说这朝胜同学,不知何时就相中了宝菊,我尽管是与宝菊同室并时常同伴外出,但不知哪一天,就发现在外出进入住宅楼时,从阳光下猛一进入那有些昏暗地地区时,我的女友会突然不见了。好一阵让眼睛适应了昏暗后,才发现女友被男队友拉他跟前了。原来是我的男队友看上了我的女室友了。
    当时并不看好这个队友,觉得他的性格有些燥,不稳重。我的女友也这样给我说,不愿与他谈恋爱,我信以为真。
    我时不时地充当起这个女生的保护人了,这个女生每当接到我男队友的邀请时,总要告诉我,而我就把“保护”她当成了自己的责任一样地去认真执行。
    但最终毕业时,他们仍然分到了一起,去了新疆天山以南的南疆。
    后来,他们一起回到了成都,在宝菊父亲的火车机车厂子弟校当了教师。
    再后来,我每每回到成都姐姐家时,总要到他们家去看看,提到当年的那些傻事,大家哈哈一笑,觉得可笑可乐,不过朝胜同学一点不记恨,倒是觉得他很有些思想,后来他又是任党校的领导,又是学校的书记,工作很有能力。而我却为自己那么地傻,那么地可笑而时常自嘲自己。当了几年电灯泡却认为自己在“保护”别人,真傻到家了,是不!!!!!!
作者: 青云直上    时间: 2010-6-26 12:37
[attach]11457[/attach][attach]11458[/attach]
作者: 烟云    时间: 2010-6-26 13:29
过去的美好时光总是让人惦记~~:D
作者: 青云直上    时间: 2010-6-26 13:31
烟云 发表于 2010-6-26 13:29
是时常想起,但也是各有各的事,我们这一代人我戏言是带工资的媬姆。
作者: 青云直上    时间: 2010-6-26 13:32
烟云 发表于 2010-6-26 13:29
我是三个孩子三个孙子辈,但我同学俩口却是一个孙子辈都没有,成都的生活让孩子们都想只过两人世界。
作者: 若离    时间: 2010-6-26 17:05
:lol睡觉睡觉,眉开眼笑.以后我也念这句进入梦乡.一定好梦.
作者: 青云直上    时间: 2010-6-27 11:16
:lol睡觉睡觉,眉开眼笑.以后我也念这句进入梦乡.一定好梦.
若离 发表于 2010-6-26 17:05
这句话就是这样伴着我时常想起她的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1