北斗六星网

标题: 【相亲故事】不怕不识货,就怕货比货 [打印本页]

作者: 知音    时间: 2010-6-30 12:52
标题: 【相亲故事】不怕不识货,就怕货比货

小董(女)跟小鹏(男)是同学,一起分配到我们科室。小董个子不高,不是大美人儿,但是皮肤白皙,白里透红。小鹏高高的个儿,戴个眼镜儿,不爱说话。给小董介绍对象的很多,没多长时间,小董就跟一个有钱的人结婚了,而小鹏一直没有女朋友。

宿舍里面暗暗喜欢小鹏的女孩也有,小鹏就装作不知。给小鹏介绍对象的也不少,别人介绍的姑娘小鹏连看都不看,只有小董介绍的小鹏才去看,每次都不成功。眼看着一年年的过去了,小董一次次地给领小鹏去相亲,小董的老公也跟着忙活,到最后还是一个也没成。大家就很纳闷了,难道就没有一个配得上他的?

后来小鹏还是跟一个要好的男孩说了真心话,原来他一直暗恋的是小董,可是也知道人家已经结婚了,自己应该重新开始,可是再漂亮的姑娘跟小董在一起,他都觉得是黯然失色的。没办法,至今还是单身。

我给表妹介绍过一次对象,男方是我大学的校友,相亲的地点设在表妹的姐姐家。这个表姐小时候得过小儿麻痹,一条腿残疾,但是身残志坚,自创裁缝店,嫁了一个健康的老公,还有一个健康活泼的女儿。当时表姐已经三十出头,表妹也很漂亮,二十一二的年纪。

我领我同学一进门,表姐很热情地迎上来接待,而表妹则矜持地坐在一边。看的出同学很高兴,大家聊了一阵子,当我正式吧表妹拉过来介绍说这个是表妹、那个是表姐,并暗示要介绍的对象是表妹而不是表姐,这时候同学明显地露出了失望的表情,之后草草收兵。

从表姐家出来之后,我看他还是怅然若失的样子,就问他“不满意啊?”,他说“她姐姐多大了?”我告诉他人家都结婚生子了,之后此事不了了之了。后来很长时间我再见到那个校友,他还在念念不忘我表姐,有一次说“她那声音真好听”。

同学涓子40岁的时候离婚,我到处发动别的同学给她介绍对象,可巧另一个同学的老公有个同事,也是离婚的,年龄、经济、地位等等各方面都比较合适。选了一天来相亲,男方一进来就开始吹,涓子也不示弱,结果两人不欢而散。

同学的老公感觉有点不好意思,就想弥补一下,请涓子的同学吃个饭,留个电话号码,说有好的继续给介绍。结果呢,介绍了很多都不成,电话倒是打了不少,有时候还专门打电话来嘘寒问暖,渐渐地涓子感觉到气氛有点不对,就再也不接他的电话了。涓子说“我怎么也不能做出对不起同学的事啊。”

从那以后,同学得出一个结论,四十以后别相亲,这个年龄的男人全是大坏蛋!

作者: 竹林吹箫    时间: 2010-6-30 12:53
{:1_90:}抢个沙发坐。:lol;P:P
作者: 田尼洋    时间: 2010-6-30 12:54
我给人介绍过5对以上,成了一对儿。
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-6-30 12:59
看这短文,一下子就弄出三个相亲的故事来了。:victory:也不到800字啊
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-6-30 12:59
四十以后别相亲,这个年龄的男人全是大坏蛋!
-------------------------------------------------------
:o这话过激了点。
作者: 知音    时间: 2010-6-30 13:05
看这短文,一下子就弄出三个相亲的故事来了。:victory:也不到800字啊
竹林吹箫 发表于 2010-6-30 12:59

:lol 缩写的。
作者: 野妞    时间: 2010-6-30 13:06
竹林好像还不够坏蛋吧?
再,这故事这故事我得琢磨下
作者: 知音    时间: 2010-6-30 13:06
我给人介绍过5对以上,成了一对儿。
田尼洋 发表于 2010-6-30 12:54

我介绍的都不成,八成是我眼光有问题。
作者: 风飘飘    时间: 2010-6-30 23:37
都是些阴差阳错的事儿啊。
不过,我挺有成就感的,介绍成功两对。
作者: 墨攻    时间: 2010-6-30 23:48
四十岁的大灰狼啊,总想着能拉个小妹妹看大灰机,
作者: 猪小虫    时间: 2010-7-1 10:37
不比不知道,一比吓一跳。残疾表姐都能比过健康的表妹,看来,表姐的魅力无穷啊!
作者: 中国欣    时间: 2010-7-1 11:11

小董(女)跟小鹏(男)是同学,一起分配到我们科室。小董个子不高,不是大美人儿,但是皮肤白皙,白里透红。小鹏高高的个儿,戴个眼镜儿,不爱说话。给小董介绍对象的很多,没多长时间,小董就跟一个 ...
知音 发表于 2010-6-30 12:52

40的男人大坏蛋 40的女人也变聪明了哈哈哈哈
作者: 知音    时间: 2010-7-1 15:15
四十岁的大灰狼啊,总想着能拉个小妹妹看大灰机,
墨攻 发表于 2010-6-30 23:48
:lol
作者: 知音    时间: 2010-7-1 15:19
不比不知道,一比吓一跳。残疾表姐都能比过健康的表妹,看来,表姐的魅力无穷啊!
猪小虫 发表于 2010-7-1 10:37

当然不是那么简单的事。不过是姐姐的某些特质被放大,使得妹妹黯然失色了。
作者: 小叮当    时间: 2010-7-1 15:28
这个同学的老公也贼不厚道了!;P
作者: 小不点儿    时间: 2010-7-1 18:00
这种相亲要两个人有感觉才行。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1