北斗六星网

标题: 梦圆军旅 [打印本页]

作者: 亦泓    时间: 2010-7-4 20:24
标题: 梦圆军旅

——刚刚看到蜀道大姐说欢迎参赛作品转发时尚版块,那我这个并不时尚的女性也来这里时尚一把吧,呵呵。

我是一名从医学院特招入伍的大学生,军营也曾是我儿时一个绿色的梦,它就象童话里的神灯,照耀着我生命初期朦胧的岁月,指引着我童年成长的历程。

可是,“黑色的七月”把我带进了一所地方大学,那份重重的失落久久挥之不去。我只能将这个梦深埋在心底,只有在夜深人静的时候,才会悄悄地捡起那些破碎的记忆。

然而,当我即将走出校门的时候,我终于有机会可以走进一个偏远山区的军营,同时也意味着我将放弃大医院的优厚待遇。尽管如此,我依然认为,这一定是冥冥之中有上苍被我的诚挚所打动。

理想和现实往往有一定的距离,当我住在那简陋的集体宿舍里,当我走在那刺骨的瑟瑟寒风中时,我的心里就象翻倒了五味瓶。

曾几何时,我为那些长年驻守在边关哨所、雪域高原的解放军官兵,感动的热泪盈眶、心潮翻涌。然而今天,当我亲身体验那份寂寥、那份清苦时,心里却产生了一丝黯然神伤的懊悔之情。

有时,一件小事却可以触动一个人的心灵。在一个数九寒天,我接诊了一位患了急性胃穿孔急需手术的小战士,因为卫生队条件艰苦、能力有限,我们只能将他送往200里外的军区医院。可是大雪封山,救护车已经无法在盘山公路上行驶,要赶上最早的火车也要等上6个小时。看着他痛苦的呻吟,我的心都碎了。高山雪岭、艰苦环境他们都能克服,可是面对疾病,他们却只能强忍剧痛。

当我陪着他经过了两个小时的颠簸来到军区医院时,主治医师告诉我,由于拖的时间太久,他的病情已经加重。面对这样的现实,我的内心受到了强烈的震撼。我们身边的指战员,就是在这样的条件下,长年累月、无怨无悔的工作在大山里,这里的一草一木,都记录着他们艰辛的付出。而维护他们健康的神圣使命,就落在我们医生的身上。党和国家培养我们读大学,就是为了改变基层现有的医疗条件。可我,还在为生活的单调而抱怨。守在战友的病床前,我感到了深深的惭愧和内疚。

在以后的日子里,我学会了怎样工作和生活,学会了怎样承受和面对。恶劣的环境让我逐渐地成熟起来。我终于从一名地方大学生成长为一名合格的军人。2001年,我作为优秀特招大学生代表之一,来到了北京,接受了刘亚洲将军的接见。这更加激励我立志扎根军营,为新时期的国防建设献上我青春的热血和不变的忠诚。

作者: 蜀道人生    时间: 2010-7-4 20:43
谢谢啦!按照规则,加钻没商量哈!
作者: 青云直上    时间: 2010-7-4 21:51
谢谢来时尚,作为一个大学生又到军营历练并有重大成就,那是你为之奋斗的成果,祝贺你。也希望多多来时尚让自己更时尚起来。
作者: 青鸟依依    时间: 2010-7-4 22:41
来新人了,这个要隆重欢迎一下
作者: 烟云    时间: 2010-7-5 03:16
欢迎新朋友,祝贺梦圆~~~~
飒爽英姿嘛~~~不错不错:victory:
作者: 蜀道人生    时间: 2010-7-5 08:21

欢迎来时尚!
——时尚仪仗队列队欢迎!
作者: 紫色妖精    时间: 2010-7-7 19:32
我也算新人吧,不欢迎吗?:lol
作者: 紫色妖精    时间: 2010-7-7 19:32
作者: 阿伲    时间: 2010-7-7 21:30
紫色妖精 发表于 2010-7-7 19:32

当然要欢迎美女啊,谢谢支持时尚哈!常来啊!{:1_89:} :lol
作者: 阿伲    时间: 2010-7-7 21:31
欢迎美丽的军人妹妹!谢谢你来支持时尚啊!{:1_89:}:handshake
作者: 阿伲    时间: 2010-7-7 21:32
欢迎美丽的军人妹妹!谢谢你来支持时尚啊!{:1_89:}:handshake
作者: 青云直上    时间: 2010-7-8 09:42
紫色妖精 发表于 2010-7-7 19:32
谢谢支持时尚,欢迎欢迎,热烈欢迎!!:lol !!{:1_89:}
作者: 青云直上    时间: 2010-7-8 09:44
我这一辈子有两个梦没有实现,一个是当兵,没当成,后来想嫁一个军人也行,也没成。终身的遗憾啊。妹妹能当兵,太让我羡慕了哈。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1