北斗六星网

标题: 【杂谈之星pk赛】柔情似水 三心不可得 [打印本页]

作者: 知易行难    时间: 2010-7-5 13:40
标题: 【杂谈之星pk赛】柔情似水 三心不可得
  万法无所有,三心不可得。从前,现在,将来,一切难逃命运安排。

许多年前,我与绍维一同站在般若心经的石壁前,他轻而易举地摸到了“五蕴皆空”。我踮起脚尖想触到“空不异色”,但是事与愿违地只摸到了“亦复如是”。

房间里的中央空调,无论调在哪个温度都无法让人舒服。我们不是不习惯舒适,而是环境的一成不变似乎打破了生命的意义。

躺在床上,轻握着手机。许多夜晚我会将我爱他告诉绍维。他也在那边轻轻地回应,我也是。

《2046》里,王菲问梁朝伟,这世上有没有永远不变的东西,她想知道她与那个日本男人的感情在经历如此多的磨难后会不会一如初见。于是梁朝伟为王菲写了一部小说,名字叫《2047》。他想告诉王菲,他们到底在经历什么,然而情不自禁中他爱上了她,他把故事写成了他与她的纠缠。“爱情没有替代品,如果她(他)一直没有回应你,不是因为她(他)反应慢,而是可能她(他)的心早已有所属。”

王家卫是个讲故事的高手。他能轻意就扒开这世间男男女女的心,让他们无可掩饰地暴露着自己私心的狰狞与良心的撕扯。

我曾经很认真地看了遍《2046》,但却无法讲给绍维听。因为总有一些感悟,只能看在你的眼里,却不能流于你的嘴上。我们也象这故事中的男女一样,彼此依偎着对方,伤害着对方,遗忘着对方。那列通往2046的火车,走不出来的是一种痴望,走出来的是一种解脱。

唯有三心不可得,你才能终止这列无望的火车。走与不走,终是尘土自归。

我象周慕云一样写了一个臆想中的故事。这故事也象《2047》一般,杂乱无章,不可修改。如今笔尖悬起,故事结束了。10个小时,100个小时后,我与他,她与他,他与我们,每个人都会站在一方窗口前看着身边掠过的风景。

只要你还没有放弃欣赏,窗外的风景总有机会展现它们的美丽。

[attach]12237[/attach]
作者: 春江潮水    时间: 2010-7-5 13:41
知易行难和花开富贵

两个妹妹是我最好的朋友,知易行难一曲野蛮生长,据说吸引了出版商的注意,我开始几乎怀疑她就是上官潋艳。当年也是一个战士。传说写了强奸不该反抗的深海女妖女士,在网易被痛殴,凶手一个是今天的独醒,另一个就是知易行难。两个人都极有风范,没群殴,单挑。特别知易行难,给了水妖充足的休息时间,然后一人对水妖和水妖的粉丝们。凶狠而聪明,就是知易。

知易的智商应该是最高的,已经不屑于在杂谈回帖了。每当我双手捧着杂谈的帖子请她过目时,她总是敷衍着说,嗯嗯嗯。

花开富贵也是黄了老了的一代红星,当年在网易的风头不亚于风飘飘。夺少英雄人物为之吃醋和斗殴啊。她曾经感叹说,我有三个凯子,却敌不过一个疯子。三个凯子一个是新潮鲁迅,另一个是东樵,还有一个是斯徒乱码。疯子就是一拳把天机神棍老实和尚削倒在地的天郎明。后负气出走,充满了对三个凯子不屑。近年来,偶见跟帖,已是淡然从容。。
作者: 简池    时间: 2010-7-5 13:42
沙发!

简池
作者: 简池    时间: 2010-7-5 13:42
清凉的易婶!

简池
作者: 简池    时间: 2010-7-5 13:44
花开是大婶??
有PP么?

简池
作者: 简池    时间: 2010-7-5 13:44
花开是大婶??
有PP么?

简池
作者: 春江潮水    时间: 2010-7-5 13:45
大家可以看看咱们杂谈的第一部中篇,野蛮生长
作者: 知易行难    时间: 2010-7-5 13:47
给刀爷捧场,他和逍逍已经欠我一千瓶哈啤了。。。。啥时候来昭个雪
作者: 杨逍逍    时间: 2010-7-5 13:47
背上背把剑就成女侠了。像玉娇龙吗?
作者: 春江潮水    时间: 2010-7-5 13:52
花开婶我们再劝劝,我们的原则是,不许一个女银漏网,还有野花和上官,
作者: 知音    时间: 2010-7-5 13:52
妹妹文笔犀利,长相确有这古典美:面如满月,鼻如悬胆、口似樱桃

尤其那修长的胳膊,是练芭蕾的吗?
作者: 春江潮水    时间: 2010-7-5 13:53
给刀爷捧场,他和逍逍已经欠我一千瓶哈啤了。。。。啥时候来昭个雪
知易行难 发表于 2010-7-5 13:47

啤酒不是问题,问题是谁喝
作者: 知音    时间: 2010-7-5 13:54
10个小时,100个小时后,我与他,她与他,他与我们,每个人都会站在一方窗口前看着身边掠过的风景。

你还欠我一箱啤酒:lol
作者: 春江潮水    时间: 2010-7-5 13:55
妹妹文笔犀利,长相确有这古典美:面如满月,鼻如悬胆、口似樱桃

知音 发表于 2010-7-5 13:52

姐,有用胳膊跳芭蕾的么
作者: 知易行难    时间: 2010-7-5 13:56
13# 知音
随时恭候知音姐,跟刀爷一起来吧,啤酒节已经开始了。。。
作者: 醉西楼    时间: 2010-7-5 13:57
得失随意,心无增减,真的是知易行难!“只要你还没有放弃欣赏,窗外的风景总有机会展现它们的美丽。”欣赏这句,更欣赏楼主的风采!{:1_89:}
作者: 春江潮水    时间: 2010-7-5 13:57
好地, 我最好的朋友现在在哈尔滨,8月初走,来得及的话,咱们就一起喝一顿。
作者: 杨逍逍    时间: 2010-7-5 13:57
背上背把剑就成女侠了。像玉娇龙吗?
杨逍逍 发表于 2010-7-5 13:47

玉娇龙,像不像?
作者: 春江潮水    时间: 2010-7-5 13:59
是,知易没有把最漂亮的发出来,不少人管她叫小章子怡,我想,应该把章子怡叫小知易才对。。。
作者: 知易行难    时间: 2010-7-5 14:00
谢谢简老师和小醉顶贴。。

逍逍辛苦,能把子怡这张有代表性的犟种的脸找出来,不容易。。
作者: 杨逍逍    时间: 2010-7-5 14:05
谢谢简老师和小醉顶贴。。

逍逍辛苦,能把子怡这张有代表性的犟种的脸找出来,不容易。。
知易行难 发表于 2010-7-5 14:00

这是冷峻的个性,冷艳的气质,知道不?
作者: 知音    时间: 2010-7-5 14:28
姐,有用胳膊跳芭蕾的么
春江潮水 发表于 2010-7-5 13:55

跳芭蕾,全身都得符合标准,你以为光用腿呢?:lol
作者: 知音    时间: 2010-7-5 14:28
13# 知音  
随时恭候知音姐,跟刀爷一起来吧,啤酒节已经开始了。。。
知易行难 发表于 2010-7-5 13:56

我跟刀爷错开去,免得啤酒脱销。
作者: 知音    时间: 2010-7-5 14:31
这样一个小美人儿,写出那样大文笔,感觉挺心疼地:loveliness:
作者: 春江潮水    时间: 2010-7-5 15:00
眼含热泪,再跪顶一下。

知易还是著名的经济学家和股票达人。。。。
作者: 杨逍逍    时间: 2010-7-5 15:21
有云淡风轻的气质。。。。
作者: 知音    时间: 2010-7-5 15:25
知易来了,花开还会远吗?
作者: 春江潮水    时间: 2010-7-5 15:29
花开,还有上官,还有野花,一个都不能少。。。
作者: 十三    时间: 2010-7-5 15:31
偶像,我是您当年的弃粉老三

想死我了
作者: 花开富贵    时间: 2010-7-5 16:22
知易行难 发表于 2010-7-5 13:47

他们咋能赊你这么多的酒?!一千瓶,就是当自来水放也得放半天啊。。。
作者: 花开富贵    时间: 2010-7-5 16:23
花开婶我们再劝劝,我们的原则是,不许一个女银漏网,还有野花和上官,
春江潮水 发表于 2010-7-5 13:52

打死我也不出来。。。刀爷,你咋不扬个脸出来溜溜呢?:lol
作者: 知音    时间: 2010-7-5 16:26
花开富贵 发表于 2010-7-5 16:23

先出来,再打死:lol
作者: 杨逍逍    时间: 2010-7-5 16:38
花开富贵 发表于 2010-7-5 16:23

谁敢打你,先过我这一关!!
作者: 亦泓    时间: 2010-7-5 17:32
虽然俺是个铝的,鼻血都快出来了~:lol
作者: 中国欣    时间: 2010-7-5 19:47
来支持一下美女。。。;P
作者: 猪猪    时间: 2010-7-5 19:58
你有女儿呗?俺征婚呐,要是也长成娘介样儿,按现在就登门提亲。
作者: 杨逍逍    时间: 2010-7-6 16:59
再来观摩下~~
作者: 春江潮水    时间: 2010-7-6 17:00
我再顶一下,为啥楼主不出来答谢哪
作者: 信以为真    时间: 2010-7-7 02:49
这个妹妹,当初看野蛮生长,真的没想到是这样一个娇小的妹妹。
作者: 天玑看线读数    时间: 2010-7-7 09:30
野蛮生长老喜欢了~以为作者是位年轻的小G{:1_91:}
人老了,眼花了……
作者: 花开富贵    时间: 2010-7-7 09:41
野蛮生长老喜欢了~以为作者是位年轻的小G{:1_91:}
人老了,眼花了……
天玑看线读数 发表于 2010-7-7 09:30

楼主要是不出来亮个相,得错杀多少大婶啊!:lol
作者: 知易行难    时间: 2010-7-7 09:55
感谢祖国,感谢父母,感谢楼上所有兄弟姐妹的回贴
作者: 春江潮水    时间: 2010-7-7 14:43
再顶。上官潋艳也是跟知易差不多的小姑娘,就是不肯发照片。。。。
作者: 杨逍逍    时间: 2010-7-7 14:47
这个照片耐看。越看越好看。{:1_89:}
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-7-8 11:33
这个得顶,以前的大腕啊。:victory:
作者: 马樱花    时间: 2010-7-8 11:37

知音 发表于 2010-7-5 13:52

附议
要能常领略下风采就好了
作者: 知易行难    时间: 2010-7-8 14:00
刀爷如果能让上官潋艳上照片,一千瓶啤酒我欠你。。。。
作者: 春江潮水    时间: 2010-7-8 14:12
刀爷如果能让上官潋艳上照片,一千瓶啤酒我欠你。。。。
知易行难 发表于 2010-7-8 14:00

不要啤酒要一宿。。。
作者: 上官潋滟    时间: 2010-7-8 15:16
知易,你真好看

绍维是谁?嘿嘿
作者: 知音    时间: 2010-7-9 10:40
因为总有一些感悟,只能看在你的眼里,却不能流于你的嘴上。

就是这样
作者: 扑尔敏    时间: 2010-7-9 10:59
照片拍的很好,像电影剧照
作者: 知易行难    时间: 2010-7-9 11:40
知音姐真是我的知音。。。。

上官,我们私聊吧。。。

朴尔敏:真是一个专业摄影的人拍的,有眼力

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1