北斗六星网

标题: 【爱情(婚姻)与网络】胡说八道 [打印本页]

作者: 凝香含雪    时间: 2009-11-24 15:37
标题: 【爱情(婚姻)与网络】胡说八道

国庆节参加了邻居弟弟的婚礼,那是我所参加的最为低调的婚礼,没有豪华的车阴,没有婚纱礼服,甚至没有鞭炮助兴,有的只是两个年轻脸庞的幸福与愉悦和廖廖邻里的祝福。一场简单的婚礼便成就了两个人一辈子的牵手。

新人是在网上认识的,两人的爱情干练又洒脱。听着他们的故事不免感激起网络来,这段美好而又真实的姻缘,家人却一直反对,许多的情况谁也不摸不清谁,可二人却义无反顾的走到一起。邻居弟弟找一个令人羡慕的新娘,比起小院里的单身男儿似乎腰板也挺直了几多,只是在这背后,藏着家人的担忧与不安。网络是他们的红娘,而邻居弟弟没有票子,房子也是爹娘的,工作也是一换再换,没有票子的日子能持继多久?

其实在高兴之余的担心也不无多余,这段网络做媒的婚姻能不能禁得住现实生活的磨练,虽然有很多成功的范例但网络虚拟的美好毕竟不同于现实生活的琐碎。我只有祈愿他们能够成为网络婚姻中成功的一段佳话。

走在沿江的大道上,江风吹着,感叹着这对新人的大胆与执迷,遇到自己喜欢的人,抓住不放手不放弃,不畏惧网络也不必藏匿于网络,在网络里付出自己的真诚与热情,使自己的心灵与人生都取得幸福,真乃真性情的人。自己也是一个游走在网络里的人,或多或少的都有一些网事随形,但却对网络有着戒备之心,其实通过邻居弟弟的网恋再到网婚事件,看来网络也是有两面性,只要自己取舍有度。

以上所说为网络,与现代的婚姻二者是没有冲突的。现代人身处繁华,习惯了压力,也习惯着压抑自己,总是在这品尝孤立与寂寞的时候选择网络,就像是打一处可以安放、卸载负重的地方,网络于是乎成了大家的首选,在这里畅谈、宣泄,释放之上,轻装上阵…遇到自己欣赏或喜欢的人,真诚的将它变为知己,遇到不欣赏不喜欢的也没必要去厌恶,只要轻轻按下鼠标,他(她)就会永远消失,直至没有记忆。

生活的负重渐渐将人们本身纯净的心压得喘不过气来,开始抱怨种种不如意,开始意想许多的美好的东西,岂图将虚拟或者假想的东西演变成违背常情常性的东西,这便成了另一种结局,不懂得尊重自己,更不愿意去善待别人,网络便成了一种最便捷的伤害。渐渐的我们成了远视眼,漠视了离我们最近的幸福;渐渐的我们忘了婚姻如水,而宽容是杯。

关于爱情我无话可说,因为这些年,我已慢慢的将一些情感堆积成了亲情。
作者: 凝香含雪    时间: 2009-11-24 15:38
差点憋死了,终于没死~~~~~交差:lol
作者: 凝香含雪    时间: 2009-11-24 15:39
唉哟,小茉莉快来给姐姐揉揉老胳膊老腿~~~~~~~~:lol
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-24 15:41
亲爱滴,姐姐来了,给你揉娇嫩腿儿:hug::victory:
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-24 15:42
错了,含雪姐姐,俺来了:lol
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-24 16:07
已链接。
作者: 野妞    时间: 2009-11-24 16:37
亲爱的,前面甜蜜爱情跟后面的抒怀发郁很不谐调
读着读着让人憋屈起来了,K
作者: 凝香含雪    时间: 2009-11-24 16:58
7# 野妞
哈哈,我有错,得容时间让我改嘛!:lol
作者: 野妞    时间: 2009-11-24 17:04
一篇文字不要急着发出来,沉淀两天,再读,你会发现有太多的短促要缓下来,还有一些过于张致的句式需要更替得从容些
然后文章就有风骨了,让人回味了
作者: 凝香含雪    时间: 2009-11-24 17:21
一篇文字不要急着发出来,沉淀两天,再读,你会发现有太多的短促要缓下来,还有一些过于张致的句式需要更替得从容些
野妞 发表于 2009-11-24 17:04

嗯哪,俺灰常虚心的接受了,下班了,摆摆!:loveliness:
作者: 可馨    时间: 2009-11-24 19:30
俺来了。我们姐妹三个一起抱抱含雪。:hug::hug::hug:
作者: 可馨    时间: 2009-11-24 19:32
生活中有不少网络结缘的,我不是太理解。:dizzy:
看来需要更新思想!
作者: 我不是我    时间: 2009-11-24 22:23
唉哟,小茉莉快来给姐姐揉揉老胳膊老腿~~~~~~~~:lol
凝香含雪 发表于 2009-11-24 15:39

小茉莉累了,若蒙不弃,俺愿意效劳:lol
作者: 我不是我    时间: 2009-11-24 22:25
网络也是生活,不是嘛?
没有什么,真实与虚幻的界限越来越模糊
要怀疑,可以怀疑一切
若相信,尽可相信一切
明天属于未知
作者: 我不是我    时间: 2009-11-24 22:26
关于爱情我无话可说,因为这些年,我已慢慢的将一些情感堆积成了亲情。

这一句,其实是已婚女子一种美德的表述
作者: 凝香含雪    时间: 2009-11-25 07:58

这一句,其实是已婚女子一种美德的表述
我不是我 发表于 2009-11-24 22:26

您这是在夸我吗?羞答答滴走了~:loveliness:
作者: 六星我最帅    时间: 2009-11-25 08:07
我觉得楼主这可不是胡说八道,非常有道理。
作者: 可馨    时间: 2009-11-25 12:54
那个我最帅跑这跟我们抢美女来了。:lol:handshake
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-25 13:56
雪的分析很有道理,雪的这篇是事实联系理论篇,好!
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-11-25 16:10
野妞 发表于 2009-11-24 17:04

----------------------------------------------------
:lol 俺的文,都是这样写出来的。;P
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-25 16:18
生活的负重渐渐将人们本身纯净的心压得喘不过气来,开始抱怨种种不如意,开始意想许多的美好的东西,岂图将虚拟或者假想的东西演变成违背常情常性的东西,这便成了另一种结局,不懂得尊重自己,更不愿意去善待别人,网络便成了一种最便捷的伤害。渐渐的我们成了远视眼,漠视了离我们最近的幸福;渐渐的我们忘了婚姻如水,而宽容是杯。
————————————————————————————
收藏!:victory:
作者: 我不是我    时间: 2009-11-25 18:34
网络只是一个媒介和平台
作者: 香姐    时间: 2009-11-25 19:02
雪丫头表现的不错嘛,过来,俺稀罕下:lol
作者: 可馨    时间: 2009-11-26 12:32
俺也稀罕下,比香姐的热烈。:lol:kiss:
作者: 星卒斋主    时间: 2009-11-26 12:47
你也没胡说八道啊!BS标题党。
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-12-1 13:07
你也没胡说八道啊!BS标题党。
星卒斋主 发表于 2009-11-26 12:47

斋主今天绝对没喝酒!:lol
作者: 可馨    时间: 2009-12-2 17:45
俺证明他喝了,他跟月月一起喝被我看见了。:lol
作者: 可馨    时间: 2009-12-3 16:15
作者先用一段有花有果的甜蜜网恋作了前言,后面却突然由感生叹,感慨生活压力之沉重,以及网络恋情之轻薄,因为来得过于容易,所以网恋又弃得如此随意。由此,作者认为,网恋其实是一种误会也是一种伤害。

总结:作者心态前后互相矛盾,文章论点前后各自为营。可见作者行文时缺乏思考及运筹,仓促之作由此可见一斑。

请看【爱情(婚姻)与网络】点评1。乱点鸳鸯谱
作者: 凝香含雪    时间: 2009-12-4 08:03
谢谢楼上朋友的顶贴!:)
作者: 可馨    时间: 2009-12-4 08:51
含雪早上好:我替你抱抱楼上的各位。:hug:
注:女士带性别,男士不带性别的拥抱。:lol
作者: 茉莉女    时间: 2009-12-4 11:05
一点都不是胡说八道,很有自己的主见呢,谢谢雪支持时尚~

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1