北斗六星网

标题: 新疆民族风味饼馕为什么必须用新疆面粉做 2010.7.7.星期三 [打印本页]

作者: 青云直上    时间: 2010-7-7 13:21
标题: 新疆民族风味饼馕为什么必须用新疆面粉做 2010.7.7.星期三
这是我刚刚从街上拍的葱花鸡蛋馕。
[attach]12481[/attach]
    在成都时,也买过一家维吾尔族人在一街道边馕坑打的馕,那天姐姐还尝了一口,说是好吃。但是我问过那个打馕店的老板,他说,他们的面粉是整车皮从新疆拉过去的,而且最好是冬小麦的面。我问,为什么呢,他说这里的面粉做出来的馕味道就不好了。
说来也是有道理的。
    新疆的小麦分为冬小麦和春小麦。春小麦就是春天才种的,经过几个月就熟了。而冬小麦是头一年冬初种下地,当小麦长出苗来后,冬天的雪就下下来了,雪厚就好些,当然不能如今年新疆的大暴雪那样,那是不行的。
    一般来说,雪下得不太晚,要稍大些,那厚实的雪就成了麦苗的冬衣,麦苗在雪被下能安全过冬,来年雪化了后,又饱饱地浇够了头一次水,这样长出来的麦子磨出的面就有劲道,做出来的拉条子面也有劲道,打出来的馕也好吃,口感不会错。所以,那家维吾尔族打馕店是用车皮拉新疆面粉去做的。
    想想那麦子头年下地生根,第二年夏天才收获,吸收了大自然多少营养精华,当然好吃了。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-7 13:26
昨天发的一些照片上,有一个会做广告的赛麦提江,我觉得他拿上馕做广告的样子实在太可爱了,在洗那两夫妻小店的几张照片时,也把他做广告的那张洗了,专门给他送去了,不想,他不是赛麦提江,他哥才是。那哥哥一看弟弟的照片那么好,说,给我也拍一个吧,我也来做做广告。[attach]12482[/attach]
作者: 阿伲    时间: 2010-7-7 13:44
这维吾尔小帅哥帅呆了。姐姐该介绍些其它美食了。:lol
作者: 青云直上    时间: 2010-7-7 13:54
这维吾尔小帅哥帅呆了。姐姐该介绍些其它美食了。:lol
阿伲 发表于 2010-7-7 13:44
正在准备中,得抽时间去转去看去拍照片,没有照片就不直观三。
作者: 完美之狐    时间: 2010-7-7 15:11
这个我吃过,还是在深圳的时候。很好吃~:lol
作者: 蜀道人生    时间: 2010-7-7 20:02
呵呵,不晓得成都做馕的面粉还得用新疆的哈!
作者: 青云直上    时间: 2010-7-8 09:47
这个我吃过,还是在深圳的时候。很好吃~:lol
完美之狐 发表于 2010-7-7 15:11
维吾尔族人也是很会做生意的,所以他们也是走遍中国乃至走遍世界,大力推广他们的饮食文化的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1