北斗六星网

标题: 一种悲哀 [打印本页]

作者: 烟云    时间: 2010-7-7 14:50
标题: 一种悲哀
[attach]12503[/attach]      

有很长的时间没有写文字了,提起笔的时候一时间竟觉得有些莫名的悲哀。

因为工作的关系,我已经很难在夜晚的时候提笔写字,因为工作我也不会再如原来一样在夜里失眠。我不再有当初那样庸懒散乱的文字,也不再有那样彷徨迷离的情感,我仿佛静谧的夜,沉静而没有声息。

我开了这样的一个酒吧,一些朋友,一些追逐文字的人,一些还在现实和梦想中俳徊的灵魂,我为他们开着一扇窗,并用浅浅的吟唱为他们附和。

常常在黑夜来临的时候期盼白昼,在黎明时分渴望光亮,在无数次别离的时候回忆相聚。人的一辈子,或焦灼,或彷徨,或是一种淡淡的期待。我们无法主宰生命,更无法在未知的岁月里计算得失。

人的悲哀,不是刻骨铭心的爱恋,不是沧桑过后的浪籍,不是朋友的叛离和亲人的远行,而是婉转琴音戛然而止的落寞,是生命绚烂回归的平淡,是长久拥有后又一次失去,是月白风清时一声遥远的笛音,是一种在得到的时候依然以为的失去。

于是,我们在夜的孤独中前行,并对着黑色的星空许愿,我们在寂寞难奈的时候渴望被爱和激情。

我很难在所有的拥有中对自己保证不再失去,我很难在夜色迷离的沉醉中保持清醒,于是我很难幸福,因为我很难确定,此刻的安宁是一种笃定的坚持,而不是另一种没有目标的悲哀?
作者: 青云直上    时间: 2010-7-7 15:02
我们无法主宰生命,更无法在未知的岁月里计算得失。
生活就是这样,只是我们要勇敢地去面对这一切。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-7 15:03
我很难在所有的拥有中对自己保证不再失去,我很难在夜色迷离的沉醉中保持清醒,于是我很难幸福,因为我很难确定,此刻的安宁是一种笃定的坚持,而不是另一种没有目标的悲哀?
看出烟云是一种脚踏实地生活的人,这很好。
作者: 完美之狐    时间: 2010-7-7 15:07
一种悲哀,也是一种情怀~
作者: 烟云    时间: 2010-7-7 15:44
一种悲哀,也是一种情怀~
完美之狐 发表于 2010-7-7 15:07

谢谢狐狸对我文字的理解哦~~~
作者: 烟云    时间: 2010-7-7 15:45
看出烟云是一种脚踏实地生活的人,这很 ...
青云直上 发表于 2010-7-7 15:03

呵呵,表扬我一下哈,青云姐姐
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-7-7 15:50
有追求有寄托就不是悲哀。
作者: 烟云    时间: 2010-7-7 16:05
妙韵怡然 发表于 2010-7-7 15:50

其实有时已经不是追求,好像有时是一种责任~~~
问好妙~~
作者: 星卒斋主    时间: 2010-7-7 16:53
我想吃点摇头丸什么的。
作者: 紫色妖精    时间: 2010-7-7 18:54
我想吃点摇头丸什么的。
星卒斋主 发表于 2010-7-7 16:53

摇头丸过不了瘾吧;P
作者: 蜀道人生    时间: 2010-7-7 20:08
我觉得烟云是一种深沉的爱的另一种表示方式~~~~
淡定、沉稳、随意~~~~
作者: 蜀道人生    时间: 2010-7-7 20:09
我想吃点摇头丸什么的。
星卒斋主 发表于 2010-7-7 16:53

你还没有沉下来,所以总对生活中的很多不如意摇头说不!
作者: 兰帕德c7    时间: 2010-7-8 03:51
作者: 青云直上    时间: 2010-7-8 09:08
妙韵怡然 发表于 2010-7-7 15:50
妙韵说得太好了。
作者: 烟云    时间: 2010-7-8 14:15
我觉得烟云是一种深沉的爱的另一种表示方式~~~~
淡定、沉稳、随意~~~~
蜀道人生 发表于 2010-7-7 20:08

还是大姐厉害~~~这也能看出来~~;P

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1