北斗六星网

标题: 方方面面 [打印本页]

作者: 锛锛凿子    时间: 2010-7-8 22:10
标题: 方方面面

中午喝酒,又跟方方面面坐在了一起。这小子经常这样无缘无故请客。吃喝嫖赌抽,坑崩拐骗偷,都上瘾。方方面面独具一格,请客上瘾。

方方面面二十多岁,个儿不高,长得油头粉面,浑身透着股精明劲儿,两只小眼睛滴溜溜乱转,散发着狡黠的光。方方面面有钱。主要是他爹有钱。他爹经营着一个机械公司,下属几个链轮厂,生意红火。做买卖需要和各色人等打交道,父子俩就经常请客。他爹近两年酒量下降,而且添了毛病,喝高了就找小姐,不然消停不下来。方方面面逐渐独当一面,接过酒场的大旗,长江后浪推前浪,把他爹拍在沙滩上。

斟满酒,方方面面就像打了鸡血一样,兴奋异常。他一是能喝,二是能说。端起酒杯来每次都是这样开场白:今天,晴空万里,万里无云,天高云淡,云淡风轻。在这美好的日子里,迎来了各位尊敬的客人。有工商的,有税务的,有银行的,有公安的,有法院的……等等等等。总之,方方面面的朋友都来了,我很高兴,敬大家一杯!

后来干脆简化:方方面面的都来了,大家喝酒。论喝酒,我谁也不服,奏扶墙。

于是大伙儿称呼其方方面面。

今天中午,又是这套方方面面的开场白。方方面面如鱼得水,谈笑风生,挨个敬酒。酒过三巡,菜过五味,方方面面手机响了。接电话刚说了两句,脸就变了颜色:坏了,我爹要曝光!

众人赶紧问怎么回事?

我爹喝多了,撞车了。他撞别人没事,这回撞得是我们村口的出租车,连撞三辆。他车上拉着小姐呢,老乡亲们看见了,还不得说三道四?不能曝光,坚决不能曝。

那咋办?

小菜一碟。咱这办事能力,三下五除二就拿下。大家喝着,我去去就来。

一阵风,没了踪影……

半个小时后,方方面面风风火火赶回酒场。没等别人询问,他抢先汇报:没问题,去了就是塞钱,一个一个拿下,全部封口。看咱这办事效率,连那个小姐都打发走了。

小姐是怎么打发的?

打点完出租车司机,那小姐愣愣地问我:我怎么办?我说:你?滚蛋!就滚了。

方方面面的屁股刚坐到椅子上,蜂蛰了一样又蹦起来:糟糕,糟糕!

众人问:又怎么了,一惊一乍的?

我爹肯定给那小姐钱了,他就这毛病,总是提前付款。把小姐轰跑了,我爹还没发废呢。

什么发废?

就是我爹还没睡那小姐呢,吃亏了。不行,我去发个废,替我爹办了这事儿。大家喝着,我去去就来。

一阵风,没了踪影……

作者: 马樱花    时间: 2010-7-8 22:51
跑这头还得占沙发
瞧这破文跟里面的这方方面面一样顶风臭十里的
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-8 22:52
方方面面独具一格,请客上瘾。
——————————————————
哈哈哈,名字起得有性格,关键嗜好更雷人。:D
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-8 22:59
感觉里啊,抿口茶的功夫,一个有情有节得故事就刻进了脑海里。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-8 23:02
语言精致铿锵,故事节奏拿捏亦高明,就像我们山东快板。{:1_89:}。
作者: 锛锛凿子    时间: 2010-7-8 23:07
当了个当,宋胜利。那才是山东快板。
作者: 远去的烟云    时间: 2010-7-9 05:33
语言好,人物形象生动,难怪凿子是六星N多美女的偶像。:D人长得帅,字又写得这么好,俺们还有得活吗?强烈嫉妒中。。。。。。:(
作者: 美丽相随    时间: 2010-7-9 07:25
乍一看,以为是方便面,仔细一看原来是方方面面,呵呵呵,哎呀歪,哎呀哇,拔萝卜呀拔萝卜,方方面面,
作者: 老树昏鸦    时间: 2010-7-9 09:32
身为啄木鸟,这样的害虫不啄还等什么?
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-7-9 10:44
这方方面面好象真有点玲珑八面。
作者: 雪天使君    时间: 2010-7-9 14:28
混的没了人味,这方方面面。
作者: 雪天使君    时间: 2010-7-9 14:29
林子大了什么鸟都有,咱只要有啄木鸟~
赶紧的,凿!
作者: 削骨的刀    时间: 2010-7-9 17:57
写得失急八慌的方方面面哈~~
作者: 锛锛凿子    时间: 2010-7-10 09:22
你说写死谁?我正闲来无事。
作者: 芷若    时间: 2010-7-10 15:27
哈哈哈,生活中还真有方方面面的人,俺的身边也很多!~
作者: 青云直上    时间: 2010-7-11 12:52
这方方面面也应让车狠狠撞一下才好
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-7-11 14:41
大哥。:handshake

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1