北斗六星网

标题: 祝主妇们三八节快乐! [打印本页]

作者: 凌云享耳    时间: 2011-3-7 15:18
标题: 祝主妇们三八节快乐!

http://player.56.com/deux_105740385.swf

主妇周末
文/芳紫陌

主妇周末通常是陪孩子。

陪孩子学习,陪孩子弹琴,陪孩子读书,陪孩子玩。与孩子二十四小时不分开。

主妇享受着与孩子在一块相伴的时光。不知何时起,女人已不再眼馋外面缤纷的世界,最美最舒心的,莫过于,和孩子一起快乐成长。

或许有人会不屑,也或许有人讥笑,女人已没有自我。可女人既然已失去为工作奉献热情,为事业奉献激情的机会,留给她的只有家庭,那只有在家庭中找到重心,这样她才不会因失去的一切而寂寞。

在孩子需要时,相随左右,不给孩子的幸福留下缺憾,也不给做母亲的心留下遗憾,相依相偎的日子,彼此温暖着,人生,也是一种彼此给予爱的收获。女人最不忍看那渴望母爱的眼睛。

孩子吃饱喝足,在桌前静心学习;女人出出进时收拾屋子,洗洗刷刷;随时回答孩子学习中的疑问,在这一问一答间,时光静悄悄如花绽放。任外面风欺雨浸,这里是一首和缓的轻音乐。

在孩子练琴时,女人站在旁边静静倾听;那优美的弦律的确动听,可孩子那在黑白键盘上跳跃的灵巧手指,更让一位母亲的心陶醉。母亲有时眼含盈盈泪花,因为母亲想到了自己的童年,贫乏而无知的岁月。

而与女儿一块读书,是女人一天中最温馨和惬意的时光,或是下午的某个时刻,或是夜阑人静临睡前的片刻时光;女人与自己的孩子,挤在一起,头挨着头,偎在沙发的一个角落,或倚在床头灯下,选一本好书,你一段,我一段,一起读来,声情并茂,两颗跳跃的心,共同沉浸在不同的感悟中,不知不觉,娘俩或是沐在黄昏的铜质光泽里,如一尊雕塑,生动而温暖;或浸在夜下柔软如绸的灯光里,静谧而安详。

周末最开心与欢乐的时光,是母子在公园里一块游玩。一块荡秋千,一块跳绳,一块放风筝,一块疯跑,一块坐滑梯、、、、、、。女人因为陪孩子,把童年未玩的游戏现在过了把瘾。

在玩乐时,娘俩有说有笑,有打有闹,互相搀扶,互相携助,互相鼓劲,像一对朋友。多少填补了女人失去一个外界圈子的孤独。女人也有无奈,既然居家当全职太太,就要做好份内的事情,老公在外打拚不容易,孩子只有自己侍弄,有朋友呼唤出来喝茶聊天,竟是听来那么奢侈的事情;听朋友埋怨周末也不能轻闲,陪老公狐群狗党的聚会,而女人看到的是,朋友精心打扮如此期待一场一场的聚会。而女人,只一身休闲服,一个马尾辫,已过了春夏秋冬四季。

但女人偶而失落的内心,还是溢着宽慰。看着孩子很容易的做好一道道题;听孩子娴熟的弹奏复杂的乐曲;从孩子嘴里发出的轻脆悦耳的读书声;看着一天天健壮成长的孩子身姿,在原野中如出笼的野马驹;母亲的心充盈着的全是欣喜和自豪。

夜晚,孩子带着一脸满足的微笑沉沉睡去,女人瞅着那幸福的小脸,也泛起潮湿的笑意。孩子,好好把握你生命中的每一天,希望我用对生命的忏悔,来托起你无悔的每一天。
作者: 凌云享耳    时间: 2011-3-7 15:23
紫陌的文字写得好,俺由于时间仓促,水平有限,所以没读出味来,敬请谅解。不过,在朗诵中也是学习,借此祝朋友们三八节快乐!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-3-7 15:52
云儿用心了,太谢谢了,好!
感受到了云儿的真诚,紫陌感动!节日快乐!
俺看到这个开心极了,咋个收藏泥,俺要细细品味!
作者: 红尘散仙    时间: 2011-3-7 15:54
把原作贴上来,因为如果大舌头的话,有了文字就不至于听不清。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-3-7 15:56
 这普通话这个硬,比俺的差远了。
作者: 凌云享耳    时间: 2011-3-7 15:58
回复 5# 红尘散仙
你就打击俺吧
作者: 红尘散仙    时间: 2011-3-7 16:00
回复  红尘散仙
你就打击俺吧
凌云享耳 发表于 2011-3-7 15:58

谁把你引六星来的?为啥不给俺读一篇?不打击你打击谁?
作者: 凌云享耳    时间: 2011-3-7 16:01
回复 4# 红尘散仙
贴上了,捂住你的耳朵吧 ,甭伤了你脆弱的耳膜
作者: 雷老三    时间: 2011-3-7 16:03

作者: 红尘散仙    时间: 2011-3-7 16:04
回复 8# 凌云享耳
我说的有道理,是吧。
作者: 凌云享耳    时间: 2011-3-7 16:05
回复 9# 雷老三
谢谢三哥鼓励
作者: 凌云享耳    时间: 2011-3-7 16:11
谁把你引六星来的?为啥不给俺读一篇?不打击你打击谁?
红尘散仙 发表于 2011-3-7 16:00

你是众花捧月的对象,俺,俺还是免后吧
作者: 凌云享耳    时间: 2011-3-7 16:12
云儿用心了,太谢谢了,好!
感受到了云儿的真诚,紫陌感动!节日快乐!
俺看 ...
芳紫陌 发表于 2011-3-7 15:52

节日快乐!不但用了你的文字还用了你的图片
作者: 红尘散仙    时间: 2011-3-7 16:13
回复 12# 凌云享耳

俺的纯洁名声,就是这么给毁的。
作者: 凌云享耳    时间: 2011-3-7 16:14
回复 14# 红尘散仙

作者: 暮雪    时间: 2011-3-7 17:10
喜欢,啥时给暮雪个惊喜
作者: 远去的烟云    时间: 2011-3-7 18:42
温馨的文字,感性的声音!
作者: 凌云享耳    时间: 2011-3-7 20:54
喜欢,啥时给暮雪个惊喜
暮雪 发表于 2011-3-7 17:10

暮雪,只要不嫌我读的难听,以后我就找你的文章诵读学习,节日快乐!
作者: 慕容秋水    时间: 2011-3-7 20:57
我没听,呵呵
作者: 凌云享耳    时间: 2011-3-7 20:58
温馨的文字,感性的声音!
远去的烟云 发表于 2011-3-7 18:42

谢谢烟云兄鼓励!
作者: 凌云享耳    时间: 2011-3-7 21:01
回复 19# 慕容秋水
耳膜脆弱的帅哥,千万要捂住耳朵
作者: 慕容秋水    时间: 2011-3-7 21:07
回复 21# 凌云享耳

第一,我不是摔锅
    第二,其实我听了
作者: 凌云享耳    时间: 2011-3-7 21:13
回复 22# 慕容秋水
炸耳吧?嘿嘿
作者: 慕容秋水    时间: 2011-3-7 21:13
回复 23# 凌云享耳

呵呵,挺好的,我对这个的要求不高,赵忠祥的,我觉得也就那样
作者: 潘霞    时间: 2011-3-8 08:23
 这普通话这个硬,比俺的差远了。
红尘散仙 发表于 2011-3-7 15:56

这个得瑟劲儿
作者: 潘霞    时间: 2011-3-8 08:24
凌云,节日快乐!
俺们都是好女人。。。哈哈
作者: 凌云享耳    时间: 2011-3-8 08:53
凌云,节日快乐!
俺们都是好女人。。。哈哈
潘霞 发表于 2011-3-8 08:24

霞,节日快乐
作者: 李小懒    时间: 2011-3-8 10:28
祝福亲们,节日快乐
作者: 蝶儿    时间: 2011-3-8 10:30
把原作贴上来,因为如果大舌头的话,有了文字就不至于听不清。
红尘散仙 发表于 2011-3-7 15:54

不说话吗,能憋死不?
作者: 凌云享耳    时间: 2011-3-8 11:43
回复 29# 蝶儿
没事,老熟人了,他那两套我见惯不怪
作者: 凌云享耳    时间: 2011-3-8 11:44
祝福亲们,节日快乐
李小懒 发表于 2011-3-8 10:28

小懒,节日快乐!
作者: 暮雪    时间: 2011-3-8 11:47
暮雪,只要不嫌我读的难听,以后我就找你的文章诵读学习,节日快乐!
凌云享耳 发表于 2011-3-7 20:54

先谢
作者: 凌云享耳    时间: 2011-3-8 11:55
回复 29# 蝶儿
蝶儿,节日快乐!
作者: 红尘散仙    时间: 2011-3-8 18:12
回复 29# 蝶儿

老兄:不说话,
    有时候生不如死的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1