北斗六星网

标题: 生活一角(原创) [打印本页]

作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2011-3-8 16:29
标题: 生活一角(原创)
生活一角(原创)

一个呛面小馒头,一碟拌萝卜丝,酸酸甜甜脆脆,清清淡淡咸咸,一杯薄茶默默啜去平静的午后

温半卷书,倾听如诗般宁静曲子,雪花划过窗下,彤云浮去檐角,皙白的日光昏然杏黄,鞋匠小屋的烟囱徐徐吐尽半日的芬芳

铺纸,挥划几笔写意

光线悄悄黯淡,逆光的窗棂抹满沉厚的蕴蓄

风,吹送来鞋跟“柝柝”轻鸣,街前的人影舞蹈着,远去......

2011年3月8日16点23分读者网论坛/注册名:滴水岁月
作者: 亦泓    时间: 2011-3-9 15:08
很恬淡的感觉。
作者: 马樱花    时间: 2011-3-9 15:24
挺有意境的,用词也考究
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-3-9 19:43
岁月的文字很有味道,应该还有很多这样安静的角落逐渐出现在六星的视线里吧。
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2011-3-9 20:07
岁月就是大胖猪,也是火的轻云、烈火的轻云、消息小猪、梦魇、皮球儿、大曹、落茵河、旭日挽歌、斜阳、断脚、蓝色天际、深蓝射线、一路同行、夏侯墩儿、大江陶醉千秋月~
你别说话含着别有用心!
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2011-3-9 20:08
以后要是这样,凡是我发在其他论坛的文字我全都不发到这里来了!!!!!!!
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2011-3-9 20:08

作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2011-3-10 07:50
回过头来再看悲剧这两天说的话,看来是希望时尚继续出事吧,要不然我发了这么久的字,她怎么就一直没看到我每篇下边的发贴时间呢,是希望时尚赶紧玩完吧

恭喜,你中奖了,大胖猪喜欢寒烟他们,我也走了~
作者: 最后的游思    时间: 2011-3-11 10:10
一个呛面小馒头,一碟拌萝卜丝,酸酸甜甜脆脆,清清淡淡咸咸,一杯薄茶默默啜去平静的午后

温半卷书,倾听如诗般宁静曲子,雪花划过窗下,彤云浮去檐角,皙白的日光昏然杏黄,鞋匠小屋的烟囱徐徐吐尽半日的芬芳

铺纸,挥划几笔写意

光线悄悄黯淡,逆光的窗棂抹满沉厚的蕴蓄

风,吹送来鞋跟“柝柝”轻鸣,街前的人影舞蹈着,远去......

好意境,好语句,欣赏。
作者: 寒蝉    时间: 2011-3-12 16:11
一直以来很欣赏胖猪的文字,欣赏文字里透出的文风及品位,欣赏流淌在字里行间恬静的生活,感性的做人,理性的处世,更欣赏猪猪形象思维与逻辑的思维在文字里巧妙的运用。
我与猪猪同惜文字。不同的是猪猪用文字传承思想,而我只是用思想接受传承。
时尚有了猪猪,是时尚的荣幸。很想拉回猪猪远行的脚步,然而蝉声弱微,心有余而力不足。
作者: 凌云享耳    时间: 2011-3-16 20:53
光景过的蛮滋润

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1