北斗六星网

标题: 我的业余爱好----钩织菊花对花开襟衫 [打印本页]

作者: 青云直上    时间: 2010-7-26 10:17
标题: 我的业余爱好----钩织菊花对花开襟衫
[attach]13650[/attach]
   当总是同一个产品的“生产”有些让人乏味没兴趣而我的手还痒痒地不想停下来之时,我又想,能不能再钩出不同样的衣服来。

于是,买了钩花的书,翻看挑选,觉得有些一朵一朵的花样子不错,是不是可以把它们一个个地连接上,就是说一个个对上,制成衣服,效果如何呢。就又试验开了。

先选中了这个菊花形的花,用白色的棉线,对成件中袖的开襟衫,再钩上边,前襟扣子可全扣,也可只扣一个,或者一个也不扣也行,效果还可以。

那时钩的衣服,都以纯白色为主,因为纯白的钩花衣,可与黑红黄绿等不同颜色的衣服搭配,都能衬托出外套的花纹来,起到美化的作用,爱美之心,人皆有之嘛。

也可以里面只穿吊带衣,那些年有些“封建”,女孩子要是露出了肩,那人会说你不正经地。那外面穿一件这样的衣服,美化了,也显得正二八经了。

但这种质地的线,就是白棉线,从当前人们生活观念看,是环保的,纯棉的嘛。可这样的线,钩出后,洗时应上桨,凉干后还要适当熨烫平才能穿出效果来,有些费事。这次女儿来时间紧张,也就没有认真地去一件件拾掇,大家就只好看这纯自然地了。
作者: 蜀道人生    时间: 2010-7-26 10:26
这件钩花的花样不错。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-26 10:28
这件钩花的花样不错。
蜀道人生 发表于 2010-7-26 10:26
遗憾的是没有上浆也没有熨烫过,效果不很好。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-26 10:30
小女儿学姐姐的模样双手高举,效果也不错啊
[attach]13651[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2010-7-26 10:32
小女儿没有当过模特儿,我也没有学过怎样拍时装照片,乱拍一气,大家看衣服吧
[attach]13653[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2010-7-26 10:33

白色钩织品配上一般棉绸布裙子也有一定风味
[attach]13657[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2010-7-26 10:35

[attach]13658[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2010-7-26 10:46
[attach]13659[/attach]
作者: 鬼方异雄    时间: 2010-7-26 10:58
作者: 青云直上    时间: 2010-7-26 11:03
:victory:
鬼方异雄 发表于 2010-7-26 10:58
谢谢
作者: 烟云    时间: 2010-7-27 02:34
漂亮,俺依然请求一件
作者: 青云直上    时间: 2010-7-27 09:43
漂亮,俺依然请求一件
烟云 发表于 2010-7-27 02:34
现在不钩了,现存的旧的要吗。
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-7-29 00:01

会针织的手艺还真的不错。:victory:
我亲眼见过妹妹钩织,非常麻烦地。我是没有耐心,也学不会这门子手艺。
作者: 青云直上    时间: 2010-7-29 18:32
会针织的手艺还真的不错。:victory:
我亲眼见过妹妹钩织,非常麻烦地。我是没有耐心,也学不会这门子手艺。
竹林吹箫 发表于 2010-7-29 00:01
哪有小伙子学钩的:lol
作者: 蜀道人生    时间: 2010-7-30 16:51
非常漂亮!喜欢。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1