北斗六星网

标题: 野生胡杨林 2010.8.4.星期三 [打印本页]

作者: 青云直上    时间: 2010-8-4 20:48
标题: 野生胡杨林 2010.8.4.星期三

[attach]14591[/attach]
    去年七五那天,很忙。也很充实,因为跑了好几个地方。

从克拉玛依小女儿那里出来,向东去了第一个工作的地方沙门子团部,沙门子七连,之后,在回程中,又去了国道217边,新疆兵团农七师的130团的一片天然生长的胡杨林。

2007年时,先生带我去过那里,远远地是看不到那些树的,因为那些树长在黄土坡下深沟里。只有爬上高高地黄土坡,才能看到那些深沟里长着的胡杨。胡杨每棵大致有十几米高,在那些“黄土高原”上,只能向下看,而“黄土高原”的边是几乎垂直的,所以我的印象是很有些吓人。然而那次我还没有相机,也没有留下照片来。

去年七五那天,我带了相机,于是再一次去了那里。

记得第一次去时,还有人在那里收票,我们两人交了十元钱才进去的。可这一次,没有一管了。

还是那个很大的天然形成的一潭绿色的水池,中间的亭子还在,我们刚到,一个挂着外地车牌的小车也开去了,一帮人来了,那么大的绿水湖中心处,有了些许生气。可是那胡杨就不如第一次那么茂盛,据说天下雨少了,好多胡杨都干死了。

那些胡杨林里的蚊子特别能咬人,因为平时它们基本上没有生物可让它们吸血。我拍了几张胡杨树上的树叶,因为有资料说,胡杨叶在上面叶大,在下面叶小,果然是这样的。但我还是没有坚持多久,因为那些蚊子很快就来包围我来了,只好快快撤退。

先生一直在那个湖心的亭子边,那里周围都是水,进湖心亭的路两边都是芦苇,风很大,蚊子也无法停住来咬人。

这次的照片并不很好,因为胡杨的长势远不如三年前了,只好用这不理想的树的模样来让大家看了,这也是让人有些可惜的地方。
作者: 青云直上    时间: 2010-8-4 20:51
[attach]14592[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2010-8-4 20:51
[attach]14593[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2010-8-4 20:52
[attach]14594[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2010-8-4 20:53
[attach]14595[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2010-8-4 20:54
[attach]14596[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2010-8-4 20:56
[attach]14597[/attach]
作者: 暮云飞    时间: 2010-8-4 21:05

{:1_90:}“胡杨生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不烂”。很赞叹胡杨顽强的生命力,从胡杨诞生的那天起,它的运程和结局就已经注定。但胡杨,并不感到不公,它们一代代、一茬茬重复着同样的生存过程,重复着同样的生命故事,并没有因为命定的苦难而放弃抗争,而改变不屈不挠的守望。
作者: 暮云飞    时间: 2010-8-4 21:10
姨姨的先生很帅:lol:victory:
作者: 暮云飞    时间: 2010-8-4 21:16

8# 暮云飞 [attach]15642[/attach]

冬天死去的胡杨树
作者: 青云直上    时间: 2010-8-4 21:18
{:1_90:}“胡杨生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不烂”。很赞叹胡杨顽强的生命力,从胡杨诞生的那天起,它的运程和结局就已经注定。但胡杨,并不感到不公,它们一代代、一茬茬重复着同样的生存过程,重复着同样 ...
暮云飞 发表于 2010-8-4 21:05
真很佩服胡杨顽强的生命力啊。
作者: 青云直上    时间: 2010-8-4 21:19
姨姨的先生很帅:lol:victory:
暮云飞 发表于 2010-8-4 21:10
只可远看,不可近观。
作者: 青云直上    时间: 2010-8-4 21:20
8# 暮云飞  http://static3.photo.sina.com.cn/middle/66ccc78cx8cff3873f252&690

冬天死去的胡杨树
暮云飞 发表于 2010-8-4 21:16
把你收集的照片要稍加编辑,然后再发,就不会出现出不来的情况了啊。我发一张你看看。
作者: 青云直上    时间: 2010-8-4 21:21
标题: 这是网上的照片

[attach]14606[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2010-8-4 21:23
[attach]14607[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2010-8-4 21:24
标题: 新疆尉犁的胡杨

[attach]14609[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2010-8-4 21:32
标题: 喀纳斯白哈巴的金色胡杨
[attach]14610[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2010-8-4 21:34
标题: 新疆尉犁胡杨
[attach]14611[/attach]
作者: 暮云飞    时间: 2010-8-4 21:38
把你收集的照片要稍加编辑,然后再发,就不会出现出不来的情况了啊。我发一张你看看。
青云直上 发表于 2010-8-4 21:20

:lol 姨姨,我好好学习天天向上哈~~:victory:
作者: 青云直上    时间: 2010-8-4 22:13
标题: 暮云飞拍摄的胡杨
:lol 姨姨,我好好学习天天向上哈~~:victory:
暮云飞 发表于 2010-8-4 21:38
我把你照片复制,编辑了,看能不能发上来,让大家看看那富有震憾力的照片吧。[attach]14612[/attach]
作者: 完美之狐    时间: 2010-8-15 22:19
胡杨林,我在无数的文章中读过,但就是没亲眼看过!:lol
作者: 青云直上    时间: 2010-8-15 23:23
胡杨林,我在无数的文章中读过,但就是没亲眼看过!:lol
完美之狐 发表于 2010-8-15 22:19
今天网有些不好,我自己都没有看到照片啊。也许明天会好点。
作者: 如水骄阳    时间: 2010-8-15 23:32
我也写过胡杨林,不过是枯死的,倒下的,不忍再看……
作者: 落落花    时间: 2010-8-16 00:45
还不会链接音频,我有一个关于胡杨的诵读录音,看了这个帖子,很想上传上来,整了半天没有上传上来,改天学会了上传这里。
作者: 落落花    时间: 2010-8-16 01:03
http://www.tudou.com/programs/view/zqEdsfTyLFA/
作者: 暮云飞    时间: 2010-8-16 01:21

http://www.tudou.com/v/zqEdsfTyLFA/v.swf
作者: 暮云飞    时间: 2010-8-16 01:37
http://www.tudou.com/programs/view/zqEdsfTyLFA/
落落花 发表于 2010-8-16 01:03

朗诵的很壮美!{:1_89:}
作者: 青云直上    时间: 2010-8-16 01:50
http://www.tudou.com/v/zqEdsfTyLFA/v.swf
暮云飞 发表于 2010-8-16 01:21
是音乐吗,听不到,怎么办。
作者: 青云直上    时间: 2010-8-16 01:51
我也写过胡杨林,不过是枯死的,倒下的,不忍再看……
如水骄阳 发表于 2010-8-15 23:32
是啊,都想看到寻鲜活的生物啊。
作者: 青云直上    时间: 2010-8-16 01:52
还不会链接音频,我有一个关于胡杨的诵读录音,看了这个帖子,很想上传上来,整了半天没有上传上来,改天学会了上传这里。
落落花 发表于 2010-8-16 00:45
我也是不太链接的。
作者: 暮云飞    时间: 2010-8-16 13:35
我也是不太链接的。
青云直上 发表于 2010-8-16 01:52

我连接上了,但必须手动点一下播放才能播放,没折腾出来自动滴!呵呵~~;P

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1