北斗六星网

标题: 舞动的精灵 [打印本页]

作者: 渭水    时间: 2010-8-7 20:00
标题: 舞动的精灵
这幅照片拍于两三年前的大连开发区。昨天参加了腾讯环保摄影比赛,取名“舞动的精灵”。如果有关注环保的朋友,请朋友们投上一票。投票

全球环境恶化、全球变暖的悲剧不断加剧,首先受到冲击的就是那些直接与环境打交道的动植物,蜘蛛作为昆虫之一,他们或许不被很多人喜欢,但他们却同样在向人类抗议环境的大肆破坏。这是一张在烈日炽烤下的小绿蜘蛛,用逆光让他的绿色全部退出,而用剪影(黑色)表现气候变暖对他们的伤害,而它张牙舞爪看上去象是舞动的精灵,实则是对环境破坏的抗议。用“舞动的精灵”则是我们对美好环境的一种强烈期待。

[attach]15152[/attach]

当时是一个天气非常炎热的傍晚,我在一个小山坡上,本想拍那朵只有鹌鹑蛋大小的小花,结果无意间发现了一只全身绿色的小蜘蛛在花朵的上面。本想再靠近一点,不小心触动了小草,摇动的小花让小精灵误以为有敌情,它非常机警的张开了自己的几只脚。当时我一看这情形,觉得非常的难得,迅速的调整好相机,按下了快门。只可惜,这一美妙的瞬间来得太突然,去得也太快。我连续拍了几张,除了这一张外,效果都不是很理想,当我准备再想拍的时候,蜘蛛迅速的逃到了花瓣的下面,再也不出来。这次用它来参加环保比赛,感觉与我们保护环境有非常好的主题切合,于是上传了。

作者: 阿伲    时间: 2010-8-7 20:50
真漂亮!艺术性很强,十分欣赏和喜欢!{:1_89:}:lol
作者: 阿伲    时间: 2010-8-7 20:53
总算抓到一张,还是很难得啊。真是天赐良机。给兄弟投一票吧。支持!:victory:
作者: 青云直上    时间: 2010-8-8 13:02
支持,投票了啊。
作者: 渭水    时间: 2010-8-8 13:04
总算抓到一张,还是很难得啊。真是天赐良机。给兄弟投一票吧。支持!:victory:
阿伲 发表于 2010-8-7 20:53

谢谢阿伲姐支持!
作者: 渭水    时间: 2010-8-8 13:05
支持,投票了啊。
青云直上 发表于 2010-8-8 13:02

谢谢青云直上!
作者: 菜鸽飞扬    时间: 2010-8-8 13:22
这幅照片拍于两三年前的大连开发区。昨天参加了腾讯环保摄影比赛,取名“舞动的精灵”。如果有关注环保的朋友,请朋友们投上一票。投票
全球环境恶化、全球变暖的悲剧不断加剧,首先受到冲击的就是那些直接与环境打 ...
渭水 发表于 2010-8-7 20:00

{:2_29:} 渭师的这张照片很经典,片名也好,令人震撼!!!真要向你好好学习!!!

{:1_113:} {:1_89:} 为此去投了一票!!!建议大家都去投一票!
作者: 暮云飞    时间: 2010-8-8 21:21
照片很好,投了一票,向您学习了!:handshake
作者: 渭水    时间: 2010-8-8 21:22
{:2_29:} 渭师的这张照片很经典,片名也好,令人震撼!!!真要向你好好学习!!!

{:1_113:} {:1_89:} 为此去投了一票!!!建议大家都去投一票!
菜鸽飞扬 发表于 2010-8-8 13:22

谢谢飞扬老师,你可千万别这样说,看了你很多PP,我要学的东西太多!这不是我谦虚。我拍照片经常是想当然的,很随意的,有时还犯摄影的大忌的,呵呵。
作者: 渭水    时间: 2010-8-8 21:24
照片很好,投了一票,向您学习了!:handshake
暮云飞 发表于 2010-8-8 21:21

谢谢您,谢谢您宝贵的一票。学习不敢当哈!
作者: 阿伲    时间: 2010-8-9 00:50
菜鸽大师都认为这张PP很好,那还有啥说的,阿伲投了两次哈:lol
作者: 善良的天使    时间: 2010-8-9 10:25
光线用的恰如其分,欣赏,投一票哈!
作者: 刺客    时间: 2010-8-15 10:49
真的很巴适哈 :victory:
作者: 泉萍非    时间: 2010-8-27 06:03
作者: 阿伲    时间: 2010-8-27 12:01
楼上的朋友,得罪了,把你的故事删掉了部分。貌似广告的东西。:lol

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1