北斗六星网

标题: 心绪---人间多情处,与君相携手 [打印本页]

作者: 欧诗漫    时间: 2011-3-25 19:12
标题: 心绪---人间多情处,与君相携手
http://music.nnnnn.cc/music/烟雨蒙蒙.mp3

心绪---人间多情处,与君相携手

文/欧诗漫

华灯初上,一壶茶,一首轻柔的音乐在屋子里流淌,任思绪随意缥缈…..

时光悠然,转眼间,我和他就携手走过了人世间最美好的十几个年头了,早晨无意间发现自己头上的白发竟然不知道是什么时候开始顽皮的钻出来了,在那挺显眼的对我挥舞着手:“主人,女人四十,青春不再了!”心蓦地的凉梭了下。

是呀,那些纠结的岁月,那些如梦的往事,还有那些平实的温情,就这样随着岁月的流失慢慢的舒展开来,记忆沿着时光的轨道把我推到十几年前的那次回眸,就那次回眸,一丝淡淡的情愫就这样相订终身,是缘分?还是上辈子的注定?至今,我都没有给自己找到一个解释,也许是两者俱备吧!

都说“人间多情,真爱难觅,一生相伴最难得”,的确如此,真正能相伴到老的又有几人?看过太多人世间的悲欢离合,也看到太多的薄情寡义,看到太多的不珍惜,更看到太多的情深缘浅…..心其实早就已经麻木。

可是,当我再次看到《宫心锁》里的金珠在她心爱的四阿哥胤禛面前,曾经的刁蛮任性都消失殆尽,伊然已变的温柔百般,更让我感动和感慨的是,当所有人都冷落和排斥四阿哥,当四阿哥由一个被皇帝器重的准储君变成一个一文不名、为大臣所不屑的失败者的时候,她仍然是不离不弃的守侯在四阿哥的身旁。有此番真情,纵是石头也难免不受感动呀,所以纵是四阿哥原本的心思压根就不在她身上都不由得不心受感动的将其拥入怀抱……

当我看到这一幕的时候,也就不由的转头看向身旁的老公,许是心有灵犀吧,此时的四目相对和十指紧扣让一切尽在不言中。

为我,他将柔情深种,云舒云卷中为我伫成坚实后盾。那满眼爱意,总能将我内心那缕忧伤抹去;那温暖的手心,总能给我以鼓励,让我犹溺水中抓到一棵救命绳…..每每想及,我就总有股使不完的劲;为他,我把女人最美好的时光消磨在柴米油盐的计算中,我把女人对美好生活的希冀涂上缤纷的五彩,在花开花落间书绘人生精彩……这一切的一切,原来只源于我们的爱。

很多时候,我总在想:红尘滚滚,人海茫茫,我能与他相识、相爱是缘,要想与他一起相伴到老,我想那就不只是一个“缘”字救能做的到得吧?怎么样才能让那上辈子千百次回眸修来的缘分相续下去呢?怎么样才能更好的经营一个家庭、经营一份感情呢?我不知道。可是我却想用自己的一生去寻求答案,在往后的锦瑟华年里,与君相携手,到天荒地老….
作者: 知母    时间: 2011-3-25 20:05
很多时候,我总在想:红尘滚滚,人海茫茫,我能与他相识、相爱是缘,要想与他一起相伴到老,我想那就不只是一个“缘”字救能做的到得吧?怎么样才能让那上辈子千百次回眸修来的缘分相续下去呢?怎么样才能更好的经营一个家庭、经营一份感情呢?我不知道。可是我却想用自己的一生去寻求答案,在往后的锦瑟华年里,与君相携手,到天荒地老….看着,挺感动
作者: 知母    时间: 2011-3-25 20:05
很多时候,我总在想:红尘滚滚,人海茫茫,我能与他相识、相爱是缘,要想与他一起相伴到老,我想那就不只是一个“缘”字救能做的到得吧?怎么样才能让那上辈子千百次回眸修来的缘分相续下去呢?怎么样才能更好的经营一个家庭、经营一份感情呢?我不知道。可是我却想用自己的一生去寻求答案,在往后的锦瑟华年里,与君相携手,到天荒地老….看着,挺感动
作者: 知母    时间: 2011-3-25 20:06
《宫心锁》里的金珠在她心爱的四阿哥胤禛面前,曾经的刁蛮任性都消失殆尽,伊然已变的温柔百般,爱的力量啊
作者: 芳紫陌    时间: 2011-3-25 20:31
可是我却想用自己的一生去寻求答案,在往后的锦瑟华年里,与君相携手,到天荒地老…
楼主是个多情女子啊!.
作者: 芳紫陌    时间: 2011-3-25 20:31
可是我却想用自己的一生去寻求答案,在往后的锦瑟华年里,与君相携手,到天荒地老…
楼主是个多情女子啊!.
作者: 欧诗漫    时间: 2011-3-25 22:31
很多时候,我总在想:红尘滚滚,人海茫茫,我能与他相识、相爱是缘,要想与他一起相伴到老,我想那就不只是 ...
知母 发表于 2011-3-25 20:05

问好知母,感谢来读~

作者: 欧诗漫    时间: 2011-3-25 22:33
楼主是个多情 ...
芳紫陌 发表于 2011-3-25 20:31

作者: 暮雪    时间: 2011-3-26 10:19
为我,他将柔情深种,云舒云卷中为我伫成坚实后盾。那满眼爱意,总能将我内心那缕忧伤抹去;那温暖的手心,总能给我以鼓励,让我犹溺水中抓到一棵救命绳…..每每想及,我就总有股使不完的劲;为他,我把女人最美好的时光消磨在柴米油盐的计算中,我把女人对美好生活的希冀涂上缤纷的五彩,在花开花落间书绘人生精彩……这一切的一切,原来只源于我们的爱。

真爱超越世俗,无论生病艰难,一样不离不弃,因为对方的好你知,就为了当初那些心动,就为了那些爱的小恩小惠,走下去!祝福诗漫!
作者: 欧诗漫    时间: 2011-3-29 07:58
为我,他将柔情深种,云舒云卷中为我伫成坚实后盾。那满眼爱意,总能将我内心那缕忧伤抹去;那温暖的手心, ...
暮雪 发表于 2011-3-26 10:19

问好暮雪!  最重要的好是要懂得惜缘惜福
作者: 风中微微雨    时间: 2011-3-29 09:47
写的真好!
作者: 欧诗漫    时间: 2011-4-10 17:09
写的真好!
风中微微雨 发表于 2011-3-29 09:47

问好!
作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-10 17:18
锦瑟年华
作者: 倦意红尘    时间: 2011-4-10 17:32
女人的风韵如陈成的酒,随着时间的积累,越来越来香本醇。
作者: 倦意红尘    时间: 2011-4-10 17:33
于平淡中体味生活的真谛。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1