北斗六星网

标题: 【生日祝福】尚书、虢老生日快乐! [打印本页]

作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-3 11:27
标题: 【生日祝福】尚书、虢老生日快乐!

[attach]929[/attach]

采桑子·尚书青云

风轻云淡梦红楼,
浊醪新醅。
春花秋月,
闲赋书事几多回。

遥想来年众友聚,
鱼美蟹肥。
苇絮飘摇,
白洋淀畔同举杯。

[attach]930[/attach]

清平乐·听彝堂

襄城衍水,
河深育鱼肥。
地灵人杰古物美,
把酒书话与谁?

偷闲漫游四方,
怡情悦性安祥。
青山碧水喜乐,
笔记录影流芳。

祝福尚书、虢老生日快乐!幸福安康!

作者: 小叮当    时间: 2009-12-3 12:23
啧啧,这词写得,真是才女啊!
祝福尚书、虢老,生日快乐、生活幸福!:)
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-3 13:47
这个得提提!
作者: 淡然也妩媚    时间: 2009-12-3 13:53
借此帖道一声:生日快乐!!!
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-3 14:07
【生日祝福】尚书,生日快乐!  

最早认识尚书的是《远去的书影》,是在我进佳人的第一天,把我看得不敢多说一句话。那些书,其中好几本存放在故乡我爸爸的书柜上,惭愧我看得少。有时间我一定回老家看看,将它们翻出来晒晒,看看。记得当时还看到了一句斋主的评论:书是家居中最好的装饰物,其次是字是画,再就是老婆了。尚书回道:知我者斋主也!看的出,两位是嗜书如命惺惺相惜的才子。

同一天,在小老娘们儿写的《喜欢尚书的九大理由》,对尚书有了更详细的了解,当时看这贴子,我是从头笑到脚,正是在这风趣搞笑的话语里,我大致看到了尚书的形象,他是个博学多才、绝顶聪明的人。佩服尚书,更佩服小老娘儿们,对尚书的爱如此勇敢热烈,那话语如此幽默风趣,简直把她当成了偶像。

随着在佳人日子的逐渐增多,我加入了佳人群。尚书在QQ上的名字叫“红楼梦中人”,可想而知他对红楼梦的喜爱。他的文章有好多是关于红楼梦的。尚书的招呼语是一只坐在沙发上翘着二郎腿喝茶的花猫,第一次看到这形象,我打上“壶乎?杯乎?”尚书说你怎么还记得那文?我记忆力好嘛,再说,来佳人才这么点时间,看那文也不是很遥远的事。读尚书的文章,常常会在意想不到的时候笑出声来,总会从一些诙谐风趣的文字里学到一些知识。印象最深的是一篇《黛玉的鹦鹉》,让我了解到了黛玉那只鹦鹉的灵性与忠贞。文中写到尚书为了赶走阳台上骚扰他的叫猫,冲着猫炸雷般地“汪汪汪”学狗叫,看到此,我“哈”的一声笑出声来。

有一次,在QQ群里,慕容看了尚书的照片说不可想象尚书在法庭上面对被告的样子,因为那照片太慈祥了。同感。那天,我亲身领教到了尚书审案的架势。

一登陆QQ,见尚书在群里和阔阔玩笑,我打了个招呼,然后见尚书在我的QQ上打了两个问号。没那喝茶的猫,这有点反常。我正思索这两个问号时,尚书问我是谁,我更蒙了。我说,你不认识我?他说熟悉,字体颜色,文笔熟悉。不说颜色没什么,一说颜色我忍不住笑了。小老娘们儿说尚书色盲,我不信,上次香姐给尚书的贴子上撒花瓣,那花瓣颜色是桃红的,尚书硬说是蓝色的,我才信。这会他倒说颜色了,还文笔。

继而他说写得好,我不知道他说的是什么东西。他说论坛里的文字,落笔相似有无中,说他不认识妙韵,只认识那个马甲。我这才想起他在我最近写的《林花谢了春红,太匆匆》一文中评论说,这文字和颜色好生熟悉,好像在哪里见过。于是我问他哪个马甲,他却要我说。这叫我怎么说?简直是无厘头!这会我想,一定是喝多了。他说,是多了,十分厉害。果然吧,我笑!尚书又说,文章,我看见了,文笔我看见了,你还跑什么?我没跑,可是不明白啊。他接着又来了一个说字,还打上感叹号的。难不成把我当成被告了?接着他让我等着,他找我的马甲去。然后又来了一句,种种迹象表明,你们都是好人。我存心逗他,问他是谁。尚书说,我是谁,我不知道,但我知道,你基本上就是那个人了。我继续笑。他一边又打岔了,问我香姐在不在,我刚说不知道,他又来了一句,你就是那个谁谁谁。这下,我简直中了“葵花点穴手”。我说我招认,我不逃了,因为我当时根本没有狡辩的余地了,再狡辩那是我不真诚了。他说文采通过文字表现,文字是人写的,如果他注意上了,是跑不掉的。这就是法官的眼睛!

由此,我得出结论,尚书不色盲,我最近写的《林花谢了春红,太匆匆》与那个马甲的文字的颜色确实相似。尚书接着说,真真好文笔,文采飞扬,太好。我这下又蒙了,是乐蒙的。记得尚书在给马樱花《血色上帝》评论里说,他不喜欢一些无病呻吟的文字。当时我猜疑了,因为一直以为自己的文字都是风花雪月的,所以,我想我的文字也许是他口中的无病呻吟了吧。不过从来没为此不高兴过,因为对文字的喜好是因性格而定。只是遗憾。没想到,他这下这么夸人。如果是别人,我会怀疑这话的虚实,但是他是尚书,我不怀疑。再说,表扬的话谁不乐意听呢?

我寻思着,尚书审案子的时候也是不是这样子的,在被告防不胜防中击中要害,一举定罪,还让人家心服口服?

不多说了,明天是尚书的生日,刚才却发现斋主和小老娘们儿都发生日贴了,人鱼还叫尚书老不死,我也要祝福下,必须的。

尚书大人,福如东海,寿比南山!

——我去年的祝福贴。
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-3 14:30
尚书,虢老师同月同日生日,明天!
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-3 19:06
寿星没来,这贴得顶.
作者: 听彝堂    时间: 2009-12-3 19:46
O(∩_∩)O谢谢大家!
作者: 尚书青云    时间: 2009-12-3 20:13
作者: 尚书青云    时间: 2009-12-3 20:13
作者: 星卒斋主    时间: 2009-12-3 20:21
喝酒!
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-3 20:42

斋主给尚书的祝贺贴——

[attach]941[/attach]

尚书青云生日快乐!
视频喝酒舍你其谁?
作者: 海棠心结    时间: 2009-12-3 20:44
来晚了,酒还能喝塞~
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-3 21:01
没晚,明天的事.
海棠,有机会你也和尚书斋主视频喝酒哈~
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-4 09:22
妙韵 很有心的一个啊 温暖
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-4 09:22
作者: 海棠心结    时间: 2009-12-4 09:44
没晚,明天的事.
海棠,有机会你也和尚书斋主视频喝酒哈~
妙韵怡然 发表于 2009-12-3 21:01

有创意~~~哈哈!
作者: 香姐    时间: 2009-12-4 09:48
吃块蛋糕,幸福一生!祝福寿星!
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-4 10:01
我想好了悲剧 发表于 2009-12-4 09:22

我就喜欢温暖.特别是在冬日里.:)
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-4 10:02
香姐的蛋糕好漂亮!草莓一定很甜,奶油一定很香.
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-4 10:02
有创意~~~哈哈!
海棠心结 发表于 2009-12-4 09:44

这个创意是斋主和尚书的杰作,而且他们实践了.;P
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-4 11:14
今天两位寿星是主角!
作者: 江中牡丹    时间: 2009-12-11 06:08
迟来祝福~生日快乐!
作者: 江中牡丹    时间: 2009-12-31 18:42
问候朋友,元旦快乐!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1